Меню
Войдите Забыли пароль? Регистрация!

Система рейтинга

На данный момент на сайте действует экспериментальная схема, призванная сократить количество откровенно плохих песен и поднять общее качество произведений.

Схема очень проста. После регистрации каждому пользователю дается 200 баллов. Загрузка одной песни забирает 10 баллов, удаление 1 песни возвращает 10 баллов. То есть первоначально любой может загрузить 20 песен. Далее эти песни должны набрать некоторое количество лайков. Один лайк дает 1 балл, то есть чтобы загрузить 21 песню, нужно набрать как минимум 10 лайков с этих 20 песен. Если вы не набрали даже 10 лайков, то вам стоит как минимум задуматься над качеством своих произведений. Вы всегда можете удалить старые (у которых нет рейтинга) и загрузить вместо них новые песни и так, пока качество не станет таким, что за него начнут голосовать. Конечно, все индивидуально, если найдутся таковые, которые непременно хотят загрузить еще и считают свои песни неплохими всегда можно обсудить.

Теперь что касается старых пользователей. Рейтинг у всех пересчитан по той же новой формуле. Всем начислено столько баллов, сколько у них было лайков, и за каждую загруженную песню вычтено 10 баллов. В итоге, кто то оказался в минусе по баллам, кто то в плюсе. Те кто грузил мало и был популярен оказались в плюсе, тем у кого наоборот, либо нужно удалить лишнее, либо подождать пока старые песни получать лайки (что маловероятно).

Выводы.

20 песен можно загрузить всем. 

Хотите больше? Ваши песни должны быть интересны слушателям.

Те кто грузил сотнями до этого, придется удалять или что то делать с рейтингом.

Администратор 15.12.2014 01:02

Обсуждение  

Москва Кострома Егор 15.12.2014 в 13:00
Я поддерживаю данную систему. Она даже лучше той, что я предлагал )))
Цитировать
Москва Tester Михась 15.12.2014 в 23:26
Совет: не удаляйте песни с рейтингом больше 9 это вам не даст желаемого результата так как с удалением песни удаляются и лайки соответственно к этой песни!

для примера:
у вас 8 фантов вы не можете добавить песню!
вы решили удалить одну с рейтингом 11 !
после удаления у вас будет не 8 фантов а 7 потому что при удалении песни с рейтингом 11 у вас отнимают 11 фантов за рейтинг удалённый и добавляют 10 за удаление песни то есть -1 фант!
Цитировать
Москва Могач Сергей 21.12.2014 в 02:32
Плохо то, что народ грузит не свои песни, а свои перепевки известных песен. Причём делает это даже в разделе "Авторская песня". И даже не удосуживается указать истинного автора (авторов). Я считаю это непорядочно в отношении подлинных авторов песни. Если выкладываешь свою перепевку, то будь добр указать автора текста и музыки, а не ограничиться надписью "Песня из репертуара группы "Голубые балалайки".
А то, что ограничили 20-ю песнями - это мудро и правильно.
Цитировать
Москва Megelbey Énya 21.12.2014 в 02:51
еще было бы здорово видеть ветвь дискуссии....в который раз пишу....
Цитировать
Москва Megelbey Énya 21.12.2014 в 02:53
соглашусь про авторское право!! обязательно надо указывать...
Цитировать
Аделия 13.03.2015 в 15:21
Как увидеть свои баллы?
Цитировать
Администратор 16.03.2015 в 17:10
Баллы отображаются на странице редактирования ваших песен http://ya-poyu.ru/song/admin
Цитировать
Аделия 16.03.2015 в 17:14
Спасибо!
Цитировать
Shur49 16.03.2015 в 18:18
Двадцати песен вполне достаточно для знакомства с автором. Остальное - дело техники. Замечание Сергея Могач, к сожалению всё ещё актуально. Песням без указания авторства я оценок не даю, даже если они нравятся.
Цитировать
Тирасполь Гуцан Вячеслав 18.03.2015 в 00:55
Все верно ! Согласен))
Цитировать
Одинцово Осидак Алексей 18.03.2015 в 01:28
У меня возник вопрос. Уважаемый Админ! Возьмём, к примеру, Аделию. Песни на её стихи поёт Василий Ивлев. Это раз. Песни на её стихи поёт мой друг Сергей Дубков. Это два. Аделия сплотила весь сайт, сдружила его. Это три! Мне кажется, что в рейтинге популярности должно учитываться КАЖДОЕ упоминание пользователя на сайте. Как-то так. Это моё предложение, как мне кажется, справедливое!
Цитировать
Одинцово Осидак Алексей 18.03.2015 в 01:34
Я имел в виду каждое положительное упоминание, конечно же, прошу прошения за некорректность! )))
Цитировать
Администратор 18.03.2015 в 11:31
Алексей, так как основное направление сайта - исполнение песен, то и рейтинг дается только за них. Да и технически это невозможно сделать, нет таких алгоритмов, которые распознали бы в чьей песне стихи Аделии или кого то еще.

Рейтинг этот ничего особо не значит, хватит смотреть на него :)
Не думаю что Аделия делает что то ради рейтинга.
Цитировать
Аделия 18.03.2015 в 11:39
Правильно Сергей думает. Я уже два раза удаляла свои песни и обнуляла свой рейтинг. Мне бы годочки к жизни прибавить! А на сайте я всех обожаю, каждого по заслугам. Творите, пойте, дружите, жизнь уходит, не вернётся.
Цитировать
Нетания Краснова Эльвира 11.01.2017 в 21:48

Я прочитала это только сейчас,ну что сказать?В каждом государстве свои правила.Я песен не пишу,я пишу стихи и их поёт любой желающий.Платить за исполнение профессионалами не имею возможности,если людям не нравятся мои исполнители,это не моя вина.Но...вы забываете одно простое негласное правило на всех сайтах-ты мне,я тебе! Кстати жила в Азербайджане-Там тоже есть такая пословица Она звучит-СЯНЕЛЕМ МЯНЭЛЕМ.(это так,для общего развития!) Так вот всякие баллы набираются не всегда качеством работы.Сейчас можно с кем-то договориться и шпарить похвалы друг другу весь день,всю неделю,всю жизнь,если нет других забот,завести клонов(тоже очень популярный способ повышать рейтинг.Я не первый год живу и встречала очень много замечательных вещей у людей не занимающихся саморекламой.И бездарных ,где рейтинг заклинивает(не на одном сайте,про ваш не знаю,однако ситема жизни и качество человека везде одинаково. Не даром есть пословица о том,что плавает сверху).Проводили эсперимент(читала на стихире) Пвесили произведения без имени знаменитых людей и никакого рейтинга они не получила,а когда повесили имена,то сразу толпа набежала.



Ну если вам подходит эта система,слава богу!Флаг в руки!Она устраивает маленькую спаянную группу людей,которые тусуются и ставят друг другу бесчисленное количество крестиков.Простите за неграмотность,мне это немного смешно,наверное я не так молода для детсадовских игр. Вы там хотели мнения,кажется так.Ничего я стирать не собираюсь,тратить время жизни на ерунду глупо.Не думайте,что я на что-то обиделась,просто по сравнению с другими сайтами,я всё время тут удивляюсь тому,что всё построено,включая конкуры, с ног на голову. На мои стихи,не такими талантами как тут,спето 150 песен и что же,чтобы их тут помусолить,я должна сутра до вечера что то стиратьи считать крестики?  Похоже у вас просто не хватает ресурсов? А ролики их не берут,так?Они сидят на ютубе.А стихи берут мало.Всё упирается в деньги,а не в таланты.Как всегда,думаем одео,говорим другое,а делаем третье.Сразу не врубилась.Пусть не будет песен или меня,это уже не имеет значения.Просто подумайте ещё раз над своим укладом,вам жить!Народу на сайте мало,не отпугивает ли это людей? Вижу много пустых ячеек.

Цитировать
Люберцы Воронцов Виктор 11.01.2017 в 21:56

Это наверное нужно тому, кто стремится заработать как можно больший рейтинг. Теперь вопрос, а нахрена? Что это даёт? Ничего. На Гении есть такое понятие как рукоплескалки, которое впрочем и тут присутсвует.Хвали всех и тебя похвалят.К качеству песен это никак не относится. И потом тыщу раз гворил, что нельзя смешивать в одну кучу аран и другие исполения под гитару, баян, гармошку и прочее. Тут смотрю, уже начали применять высшую математику для сохранения рейта. Чушь. Ничего рейт не даёт.Любят авторов совсем за другое.



 

Цитировать
Нетания Краснова Эльвира 11.01.2017 в 22:08

Любят,когда зал полон народа и то те у кого есть деньги.

Цитировать
Иркутск Эдмин 11.01.2017 в 22:10

Привет Виктор а причём тут аранж Если песня класс хоть под баян под гармошку под гитару она и есть класс а если ерунда то и аранж не поможет О чём вы я так и не понял Если оценивать и ставить лайки просто включить нужно уши а не симпатии и не нужно не чего делить 

Цитировать
Нетания Краснова Эльвира 11.01.2017 в 22:32

Кстати,я пришла в конце ноября,а у меня написано,что в марте.

Цитировать
Администратор 13.01.2017 в 18:18

Такое ограничение по рейтингу сделано только для того чтобы не превращали сайт в личное файлохранилище. До этого некоторые пользователи грузили сразу несколько сотен песен. Рейтинг действительно ни на что не влияет, не стоит гнаться за ним. Повторюсь, что если кому то на хватает баллов чтобы загрузить очередную песню, то можно запросто увеличить по запросу индвидуально, и об этом написано в теме.

Цитировать
Нетания Краснова Эльвира 13.01.2017 в 18:22

Я всё поняла,думала что сайт имеет больше ресурсов,но раз он ограничен в этом,то всё правильно!



Есть другие для хранилища,не беда.

Цитировать
САНКТ ПЕТЕРБУРГ. Купской Владимир 13.01.2017 в 18:24

тогда здесь и людей не будет.Уйдут

Цитировать
САНКТ ПЕТЕРБУРГ. Купской Владимир 13.01.2017 в 18:30

Здесь народу нет в принципе,если еще рейтинги или что.Кому здесь будет охота находится.Смысл то в чем?На другой сайт уйдем

Цитировать
Нетания Краснова Эльвира 13.01.2017 в 18:38

Думаю,что это всё взаимосвязано.Когда люди найдут более удобные сайты,им тут станет не интересно,но музыканты играющие РЭп и РОк  и подобное все останутся,сайт будет более узконаправленным,а может в этом и задача.Но день сегодняшний никто не отменял.пока полько Мария в разы превышает хранение,она тут старожилка .А вот если бы её ограничили,думаю,что ушла бы.Потому что она поёт сама и кто бы в другом месте уделил ей столько внимания,где и своих Ассов полно.А те кому поёт кто-то не совсем по адресу,ничего что отсеятся и я к ним отношусь. А вы тоже можете поинтересоваться другими местами и паралельно гулять ,потом выберете, где вам комфортней.

Цитировать
Администратор 13.01.2017 в 18:41

Есть другие для хранилища,не беда



Вот именно, что этот сайт не является хранилищем :)



 



тогда здесь и людей не будет.Уйдут..На другой сайт уйдем



Никто и не против, нет ни одного сайта который дает неограниченно хранилище бесплатно, можно конечно все грузить вконтакт, там нет ограничений...

Цитировать
САНКТ ПЕТЕРБУРГ. Купской Владимир 13.01.2017 в 18:41

в принципе да.есть и более привлекательные сайты.Здесь серьезных авторов и ст ихоплетов не видел пока.Доморощеннные и дворовые,предендующие на авторсво это смешно.Есть исполнители конечно,которых выделяет вокальные данные.А так одна шелупень собралась.

Цитировать
Администратор 13.01.2017 в 18:46

Купской Владимир, тогда вам прямо сейчас нужно заняться поиском драгих сайтов... Бан за оскорбление пользователей.

Цитировать
Нетания Краснова Эльвира 13.01.2017 в 18:54

Люди сюда забегают чему-то научиться,получить советы,себя показать,но не находят желаемого.Такое у меня впечатление,но могу и ошибаться.Каждый что-то ищет.Кто хранилище,кто развитие,кто славу,кто общение и споры.Вот этого навалом.Кому дома скучно,хочется побранится,все сюда.Прошу прощения,если это покажется обидным.Я недавно,а есть мнение,что первое впечатление самое верное.А кто любит этот дом и хочет тут жить и считает себя не последним человеком,думайте как всё сделать лучше.Теже конкурсы.Поинтересуйтесь у соседей,не изобретайте то,что уже отработано годами. И не позволяйте оскорблять людей.

Цитировать
Администратор 13.01.2017 в 19:00

Краснова Эльвира, поменьше лирики побольше конструктива. Какие вашие конкретные предложения?

Цитировать
Нетания Краснова Эльвира 13.01.2017 в 19:12

Ну у вас уже была советчица,не успела понять что не поделили,но думаю.что просто зайти на литсайт и посмотреть как там Елена Тиллоева сейчас,Фрида и другие проводят конкурсы.Конечно,у них нет песен теперь,но сама технология не меняется.Вот.там никому бы в голову не пришло публично спорить с ведущими конкурса.Уж если вы дозволили Аделии что-то вести,то на этом этапе должны были её поддержать-Коней на переправе не меняют.А уж потом разбираться и ,главное,не позволять тыкать человека его возрастом.Все там будут.!!!! Ладно,опять погорячилась.Вот,Воронцов опытный человек,очень популярный,на его музыку наверное четверть избы поёт.Думаю ,что он лучше посоветует.Это же нужно ещё иметь ввиду техническую сторону.

Цитировать
mangust 13.01.2017 в 19:17

Краснова Эльвира лично у Вас в Чём проблема?или Вы по заданию при исполнении?

Цитировать
Нетания Краснова Эльвира 13.01.2017 в 19:42

Вот на литсайте награды в конкурсах вручаются баллами.Там правда это не влияет на количество загружаемого.Но тут,раз их дефицит,можно было бы тоже так сделать,тогда человек мог бы ещё что-то загружать,может был заинтересован.

Цитировать
Одинцово Осидак Алексей 13.01.2017 в 19:52

Значит, возвращается системв рейтинга? Два года тому назад к этому были причины: сайт был не настолько просторным, чтобы всех принимать, а к нам приезжали фуры и выгружали по 200!!!!! песен в день. Страдали "старослужащие" - от них приходилось отрезать, чтобы приютить этих. Ситуация складывалась прямо как в Европе с беженцами. Тогда это была необходимая мера. Но сейчас сайт гораздо и гораздо мощнее и просторнее. С "транзитными фурами", которые не живут жизнью сайта, а используют его как склад для хранения своих сомнительных опусов, бороться надо и сейчас. Но есть люди (я назвал бы их имена, но вначале нужно согласовать с ними), которые активно живут жизнью сайта, которые пишут замечательные песни, но к которым (надеюсь, лишь только пока), на странички мало кто заходит по причине природной скромности этих людей. Неужели мы хотим потерять этих замечательных авторов? Мне, всё-таки кажется, что к данному закону необходимы поправки

Цитировать
Нетания Краснова Эльвира 13.01.2017 в 19:54

Творчество людей имеет разное направление.Можно создать клубы по интересам.Кто поёт под гитару,кто Рэп.Это всё разное,их нельзя сравнивать и выбирать из них лучшего,Это всё равно что сравнивать зайца с волком.И устраивать им бег наперегонки.И стихи и музыка должны быть совершенно новыми для конкурса,но это должно быть оговорено в правилах в начале,а не тогда,когда идёт голосование,как я видела тут.Да много чего.Само оформление ....

Цитировать
Нетания Краснова Эльвира 13.01.2017 в 20:00

Каждое предложение и мысль,конечно,надо обдумывать согласуя с техническими возможностями.



Может в чём то и сложнее когда касается музыки,всё же всегда стоит перенимать опыт других Сейчас хотелось прямо скопировать целую страничку из литсайта,но подумала,что это уже слишком.Зайдите,посмотрите,какое количество конкурсов,как всё отлажено,красиво оформлено,любезно!!!!Да,именно ЛЮБЕЗНО!

Цитировать
Иркутск Эдмин 13.01.2017 в 20:07

Эльвира вы про что про конкурс или загрузку В последнем конкурсе не чего в ходе не менялось Как в плане написано так и прошёл А если про загрузку песен но вы приставьте человек загрузил в своём стиле под гитару под баян рок поп или реп 10 песен сразу же то мне как слушателю прослушав две три и более песен в его исполнении начинает казаться что всё на один мотив и тон А я хочу прослушать разнообразие как сборник И думаю не стоит грузить песни стихи сразу десятками так вы себя не проявите здесь 

Цитировать
Нетания Краснова Эльвира 13.01.2017 в 20:13

Призовые баллы:

1 место:   15000 + 1500 кармы +  золотая медаль + диплом золотого победителя

2 место:  13000 + 1300 кармы +  серебряная медаль + диплом серебряного победителя

3 место:   10000 + 1000 кармы + бронзовая медаль + диплом бронзового победителя

4 место:  8000 + 800 кармы +  медаль участника + диплом участника

5 место:  6000 + 600 кармы +  медаль участника+ диплом участника



У вас так было?

Цитировать
Нетания Краснова Эльвира 13.01.2017 в 20:15

Да я читала,что кто-то предложил снять стихи которые уже использовались и загружались на другом сайте.В принципе верно,но не было такого условия.Я что то не так поняла?

Цитировать
Нетания Краснова Эльвира 13.01.2017 в 20:19

Да вся проблема в ресурсах.Человек приходит из другого места со своим чемоданом и хочет все вещи выложить на полку.Ну тогда как на Фабуле.Загружать одно произведение раз в 3 дня  и чтобы загрузить свой багаж год понадобится.

Цитировать
mangust 13.01.2017 в 20:22

Kраснова Эльвира!Судя по всему,вас ящик "вскрыли"и некоторые "заблокированные" пользователи строчат от Вашего имени....видимо Админа снова прийдется беспокоить...безопасность пользователей превыше всего....

Цитировать
mangust 13.01.2017 в 20:22

Kраснова Эльвира!Судя по всему,вас ящик "вскрыли"и некоторые "заблокированные" пользователи строчат от Вашего имени....видимо Админа снова прийдется беспокоить...безопасность пользователей превыше всего....

Цитировать
Иркутск Эдмин 13.01.2017 в 20:38

Эльвира а как эти кармы набрать ведь это те же баллы только название другое Сейчас участники не голосовали голосовали только слушатели и что 12 человек активных А остальные кто то лишь бы разгрузить свой чемодан и думать что он самый самый и не замечает других даже не заходит к другим чтоб высказать с вою точку зрения А другие  боятся сказать что слышат потому как на них на кинутся или вообще поставят в игнор А исполнителей если попросить голосовать то многие не согласны с этим участник не должен принимать участие в голосовании 

Цитировать
Одинцово Осидак Алексей 13.01.2017 в 20:40

Не должен. Участник - заинтересованное лицо.

Цитировать
Одинцово Осидак Алексей 13.01.2017 в 20:41

Эльвира! Вы по какой причине проголосовали не во всех песнях? Вам не жалко, что Ваш труд окажется напрасным?

Цитировать
Нетания Краснова Эльвира 13.01.2017 в 20:42

Уважаемые жители сайта,официально заявляю,что всё сказанное мной,мои собственные мысли,с которыми я делюсь только с вами и сейчас и не нужно ничего,ни за кого домысливать и угрожать админом.Ставя его в позицию цербера ,когда вам удобно,вы дискредитируете его и оскорбляете.И не ведите так себя,имей те уважение к людям и к другому мнению.

Цитировать
Нетания Краснова Эльвира 13.01.2017 в 20:46

А где я не проголосовала,я считала,у меня совпало количество?

Цитировать
Нетания Краснова Эльвира 13.01.2017 в 20:47

Вообще не удобно,когда несколько песен под одним номером.Кто-то отвлёк и можно пропустить

Цитировать
Иркутск Эдмин 13.01.2017 в 20:52

Алексей Эльвира до голосовала 

Цитировать
Нетания Краснова Эльвира 13.01.2017 в 20:53

По поводу голосования.Участники не желающие оценивать работу других не могут участвовать в конкурсе,снимаются все не проголосовавшие,а сторонние,это зрительская симпатия,это отдельная статья,не обязательная и еще должны быть коллегия судей,три человека,грамотных в теме и они тоже судят,а потом по трём пунктам это всё выкладывается,победители и награды.

Цитировать
Одинцово Осидак Алексей 13.01.2017 в 20:59

А Светлана "Серебряная ночь" доголосовала? Участникам конкурса не возбраняется вести свои подсчёты, надеюсь? Я считал без Эльвиры. С ней будет абсолютно другая картина.

Цитировать

Помощь проекту

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
17:47Играй, скрипач!

Все мы кого то теряем когда то и близких и любимых и все мы вас понимаем. Текст цепляет, Голос тож

17:46Бесчеловечная песня

Обалденно!!!+++++++++++++

17:41Любовь и Надежда...

Как будто в музыкальном салоне порывал +

17:36Между Тенью и Светом

Парыгин Виталий, Спасибо Голосище. Рад тебя видеть у себя)))

17:32ВОЛЧИЦА..........

Интересное произведение. Красивая аранжировка. Классное исполнение+++

17:18психологический триллер

Здорово! Довольно пронзительно отражена серая обыденность+++

16:44Oct18

Именно такого драйва и не хватало классикам для полноты ощущений.Думаю ,что и Моцарт и Вивальди да и

16:36Mar18

Опять же классная композиция и соло и рифы-супер,только хотелось бы более традиционных названий Ваши

16:27Dec18

Клёвый олдсульный арт рок,сейчас такого уже не делают(.Ну и соло гитарист Вы просто зашибитлз

16:27Песня под дождём (Берёзка и Ручеёк)

Нечаянно стёр, Наташа отзыв - с мобильника без очков. Прошу прощения