Меню
Войдите Забыли пароль? Регистрация!
Исполнитель
22  

Кондюрин АлександрАлВиКо

Александр КОНДЮРИН – Творческая биография

        Родился в СССР. С малых лет бабушка и дедушка, волжские казаки, приучали маленького Сашу к русским народным песням, что во многом определило его дальнейшую судьбу. Он окончил Московский государственный институт культуры по специальности руководителя фольклорного хора. Работал в лучших фольклорных ансамблях страны, самый известный в мировой культуре ансамбль народной музыки Дмитрия Покровского. Голос Александра до сих пор звучит с дисков Faces Of Russia, The Wild Field, Les Noces Stravinsky. В настоящее время является сокращённым солистом Московского Государственного театра фольклора «Русская песня» под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной. И правильно. Звезда в театре должна быть только одна, а другим нечего сольные программы делать. Сейчас он занимается полуактивной концертной деятельностью. К счастью, кроме фольклора, который не очень востребован в этой стране, артист умеет исполнять романсы, старинный русский шансон, ретро песни.
       Параллельно с активной концертной деятельностью Александр совершенствует вокальное мастерство у маститых музыкальных педагогов. «Новый подход к исполнению русских народных песен», «разрушение вокальных стереотипов извлечения звука», «возвращение к истокам» - эти и другие отзывы взыскательных слушателей и специалистов свидетельствуют об Александре Кондюрине как своеобразном  русском народном басе, обогатившим своё вокальное творчество лучшими традициями давно забытых народных и профессиональных певцов. В этом ему помогло глубокое изучение импровизационной манеры исполнения русской народной песни во время многочисленных фольклорных экспедиций по России.  
        Русский народный бас с сочным неповторимым тембром и артистической манерой исполнения восторженно принимают  зрители не только в России, но и в США, Англии, Франции, Люксембурге, Японии, Германии, Италии, Испании, Ливане, Чили, Малайзии, где Александру удалось побывать за это время на гастролях и стать лауреатом международного фольклорного фестиваля в Малайзии.

        Вот уже более двадцати лет Александр создаёт театрализованные представления: «Волшебный мир фольклора», «Музыкальная горница», участвует в подготовке и проведении программ: «Голоса России», «Былины и скоморошины», «Инструментальная музыка русского народа», «Веселися, народ, заводи хоровод!», «Солнцеворот», «Русский народный театр». Эти фольклорные встречи мало напоминают традиционные концерты, в них зрители становятся активными участниками народных танцев, игр и обрядов.

         Александр сыграл немало сказочных персонажей в музыкальных спектаклях для детей: «Садко-гусляр», «Три богатыря», «Секреты дедушки Авдея», «Марья-краса, длинная коса», Чудо-дерево», а также ежегодных новогодних представлениях: «Морозко», «Метелица», «Новогодний переполох», «Снежный пёс», «В гостях у русской сказки».

     

В планах Александра дальнейшая работа по изучению и пропаганде традиционного фольклора России, показать зрителю, как должен звучать бас на сцене. После конертов зрители утверждают, что в первый раз смогли разобрать слова романсов. Его яркие выступления дают уникальную возможность прикоснуться к живым истокам русской народной культуры, а также петь, или. как он говорит, сыграть музыкальные шедевры России и Зарубежья. Главный принцип исполнительной манеры певца не вокализация, всё идёт от разговорной манеры.

                                      

https://ruskykontsert.ru/concert-moskva

Откуда Москва

Дата рождения 01 Sep 1959