Войдите
Забыли пароль? Регистрация!

Что общего между скинами CSGO, DOTA 2 и NFT

Во многих отношениях скины в Counter-Strike: Global Offensive являются генезисом нынешнего увлечения NFT. Теперь, когда мир стал более цифровым, чем когда-либо, коллекционеры обратили свое внимание на мир онлайн-коллекционирования. Эти онлайн-предметы принимают различные формы, причем невзаимозаменяемые токены в настоящее время превращаются в перспективную модель инвестирования. NFT на самом деле имеют свои корни в существующих онлайн-предметах коллекционирования, таких как скины оружия, найденные в CSGO. Вот почему так много людей проводят аналогии между ними.

Скины CSGO являются формой концепции NFT

Во многих отношениях скины CSGO можно рассматривать как предшественник NFT. Они также являются цифровыми объектами с реальной ценностью, что приводит к появлениям аналогий.

Как скины CSGO, так и NFT являются цифровыми предметами, которыми люди фактически владеют, но также не владеют. С NFT каждый отдельный токен уникален и привязан к цифровому файлу, обычно к изображению. Обычно считается, что только владелец имеет доступ к определенному изображению NFT, но на самом деле это не так. Владелец NFT имеет право собственности только на связанный хэш изображения.

Это, по сути, верно и для скинов CSGO. В то время как игрок, который владеет им, может использовать, обменивать или продавать скин по своему усмотрению, Valve может лишить этих привилегий по любой причине в любое время. Когда CSGO в конце концов когда-нибудь закроется, все скины в каждом инвентаре исчезнут. Децентрализованный характер блокчейна делает NFT более безопасными, но концепция владения цифровым файлом по-прежнему абстрактна.

Доказанная ценность и полезность скинов CSGO

Существует ряд основных различий между NFT и скинами CSGO. Одним из основных различий является то, как работает собственность. Несмотря на то, что к NFT прикреплен файл, игроки на самом деле не владеют ничем в своем инвентаре Steam, но тем не менее могут покупать и выгодно продавать объекты.

Владельцы NFT владеют чем-то, отмеченным в блокчейне, цифровой книге, совместно используемой несколькими компьютерами. Все скины в Counter-Strike: Global Offensive хранятся на сервере Valve. В то время как держатели NFT могут доказать свою собственность, используя информацию, игроки CSGO не могут сделать то же самое. Потенциально Valve может произвольно принять решение о запрете кого-то, что оставляет их с пустыми руками. Но фактически это невозможно, т. к. вызовет неконтролируемые последствия для всей экономики Steam и лишит доверия к платформе. Поэтому покупать скины абсолютно безопасно. Вы можете это сделать, например на https://lis-skins.ru/

Еще одним важным отличием скинов CSGO от NFT является установленное значение. На текущем рынке NFT изображения, представленные токенами, не имеют внутренней ценности. Они не могут быть использованы ни для чего, кроме онлайн-отображения, хотя физические представления начинают появляться. Некоторые проекты в настоящее время пытаются интегрировать NFT в видеоигры, но в настоящее время не существует крупных платформ.

Хотя все скины CSGO технически принадлежат Valve, несмотря ни на что, они имеют устоявшееся использование в игре. Оружейные скины CSGO не повышают статистику и не влияют на игровой процесс, но они могут обеспечить эстетическую ценность.

Администратор 22.04.2022 13:54

Обсуждение  

Студия звукозаписи

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
08:35Еще не вечер

Валь Давай!!!!))))

08:17На крыльях музыки (демо)

Аплодисменты соавторам! ++

07:52Полночь

Плюс! Понравилась!

07:48Потерянный свет

Сновапотенциальный хит, сюда бы аранж ) С премьерой, Макс!

07:16То, Что Я Должен Сказать (Cover Edit)

KsK, полностью согласен в Вашими словами.

06:57Обитель изгнанных улыбок

Наталия! Спасибо! "Вальс одиноких улыбок" - шикарное название. Алексей, как автор песни, обязательно

06:34Сегодня утром

MBAkgs, спасибо, есть такое.

06:30Разговор с пустотой

Мелодия, стихи и исполнение - всё на высоком уровне. +

Пользователи онлайн