Войдите Забыли пароль? Регистрация!

Как выбрать лучшую гитару: практические советы

Гитара – это один из самых главных инструментов для музыканта, независимо от того начинающий ли он исполнитель, или уже профессионал. Как выбрать свою первую электрогитару и чем они отличаются - расскажем в нашей статье. 

Для некоторых слушателей электронная гитара звучит отлично, а некоторые просто невозможно слушать. В чем разница между хорошей и плохой гитарой и что отличает действительно отличные гитары от остальных? Недавно я прочитал несколько комментариев на нашем сайте Я-пою, которые заставили меня задуматься об этом вопросе.

Наши пользователи из Беларуси могут легко выбрать самую лучшую гитару, ведь в стране работает онлайн-магазин разного типа гитар, которые протестированы профессионалами, у каждой из которых есть детальное описание и отличного качества фотографии. Например, для начинающих электрогитаристов может подойти электрогитараCRUZER CJ-400/M.BK Её характеристики позволяют говорить о качественном звучании, а недорогая цена по карману любому музыканту:

  • Тип гитары - Show master
  • В ней 22 лада
  • Крепление грифа на болтах
  • Корпус - массив американской липы, а гриф - клен
  • Звукосниматели: H+S+H
  • Потенциометры: 1V+2T + 5-позиционный переключатель
  • Мензура: 648 мм (25 1/2")

Я знаю, какие качества гитары я всегда считал важными, но что меня удивляет, так это то, насколько разделено гитарное сообщество, когда дело касается параметров, влияющих на звучание гитары. С одной стороны, есть гитаристы, которые верят, что каждый тонкий нюанс гитары влияет на ее звучание.

С другой стороны, есть гитаристы, которые настаивают на том, что ничего не имеет значения, кроме игрока. Итак, кто прав, кто виноват, и действительно ли все так просто? Что заставляет электрогитару звучать так, как она звучит, и как ведущие гитарные компании мира, которые всегда создавали лучшие экземпляры классической гитары теперь смогли выйти на создание качественных инструментов?

Материалы - из чего сделана гитара

Различие в звуки электрогитары можно объяснить, просто сказав, что чем выше качество, тем лучше производительность. На самом деле это не совсем так... Для изготовления гитар используются бесчисленные породы дерева, и все они обладают своими особыми характеристиками.

С некоторыми видами древесины, такими как липа, ольха и красное дерево, легко работать, и они легко доступны, поэтому вы обнаружите, что из них делают много более дешевых моделей. Более дорогие модели часто изготавливаются из более качественных кусков дерева или имеют дополнительную деку из дерева с яркой текстурой.

Эти породы дерева не только красивы, но и улучшают конструкцию и звук, но вопрос в том, насколько? Если вы ищете свою первую или даже вторую гитару, вы можете даже не заметить разницы. Также стоит знать, что древесина, используемая для изготовления электрогитары, будет иметь менее заметное влияние на звук, чем древесина, используемая для изготовления акустической гитары.

Аппаратное обеспечение

Что касается оборудования, то здесь также может быть большая разница в качестве. Лады из мягкого железа изнашиваются быстрее, поэтому более дешевая модель с железными ладами потребует большего ухода, чем, например, гитара с ладами из нержавеющей стали. Тип моста также может повлиять на цену. Если у вас есть модель с фиксированным мостом без дополнительных деталей, и для ее установки нет необходимости вырезать фаски в корпусе, это, вероятно, будет немного дешевле.

Между тем, если вы посмотрите на гитару с плавающим мостом, такую ​​как Floyd Rose, все будет немного сложнее с точки зрения дизайна и конструкции и может стоить дороже. В любом случае, более дорогой мост будет лучше сконструирован и сделан из лучших материалов, что отразится на стабильности настройки и звучании гитары.

Настройка и дизайн гитары

Одна из важнейших характеристик инструмента - это его отделка. Детали отделки - определенно то, что отличает хорошую гитару от отличной гитары. Здесь мы смотрим на такие вещи, как отделка ладов: если вы проведете пальцами по обоим краям грифа, ощущаются ли концы ладов острыми? Если они это сделают, то финиш, а также комфорт игры могут быть улучшены.

Высота звукоснимателей и положение седел струн также важны, когда дело доходит до звука гитары, и, говоря о звукоснимателях, поскольку они буквально передают звук вашего инструмента на ваш усилитель, они могут даже быть самый важный фактор вашей гитары или баса. Их прелесть в том, что если вы наберетесь смелости и вооружитесь паяльником, их можно легко заменить, чтобы сделать относительно дешевую модель приятным обновлением.

При взгляде на гитару есть о чем подумать, поскольку бридж и лады могут быть дешевле, в то время как звукосниматели качественные и дорогие. Итак, если у вас нет денег на сверхдорогую гитару, вы всегда можете выбрать более дешевую, которая хорошо играет, и настроить ее с помощью некоторых универсильных советов.

Администратор 28.05.2021 15:43

Обсуждение  

Поддержка Я-пою

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
вчера 23:31Тазобедренные танцы

Шурыгин Вадим Ух, здорово! «И гладко бритые британцы», класс! Вадим+++

вчера 23:28Мы не имеем права забывать...

Замечательные стихи! Здоровья Вашей Маме!

вчера 23:24Ковидное.

Юдина Ирина, Конечно, будем, Ирина, а что еще нам остается?

вчера 23:23старость не радость

VladiS, Все верно, старость это не возраст по паспорту, это потеря интереса к жизни и равнодушие,

вчера 23:18Шаман

Шпень Владимир, Увы, Владимир, какие гребцы такой и шаман. На других лодках, у руля тоже, так себе

вчера 23:05Вешнее утро.

Эх,все мы хотим вечного лета,но у природы свои законы,время рождаться и время умирать.Хорошая песня

вчера 22:55Добро незаметно...

Цветков Алексей, В ваших песнях, Алексей так много света, это замечательно! +++

вчера 22:47Разбитый Корабль

VladiS, Ну, если это подражание Машине времени, то Машина времени - подражание Битлз. Песня классная

вчера 22:40Скрипач

Стефашина Ирина Царствие Небесное Евгению! Ирина, мои покойный дед любил оригинальный вариант этой п

вчера 22:39Прошу, мадам

Стефашина Ирина Замечательные стихи, Ирина! Жаль только Павел в аранжировке дал слишком много реверс

Пользователи онлайн