Меню
Войдите Забыли пароль? Регистрация!

Как научиться играть на гитаре и нужно ли знать аккорды?

Разве не достаточно практиковаться в одиночку обучаясь игре на гитаре?

Если вы просто хотите выучить соло какой-либо известной композиции - обычно вам не нужна теория, и вам не нужно изучать аккорды. Я просто отвечаю так, потому что все остальные говорят что зачастую без этого никуда. Это неправда, многие люди хотят учиться играть на гитаре, потому что им нравятся партии гитары, которые они слышат, когда играют их любимые артисты. Вы можете играть главные партии песни, даже не зная, какие именно в песне ноты и в какой тональности она написана. Для тех, же кто уделяет внимание аккордам и способен читать ноты есть отличный сайт с огромным количеством аккордов к популярным песням, аккорды для гитары можно без труда найти на rusakk.ru

Когда я начал играть, меня совсем не интересовали аккорды, потому что я думал, что все интересные моменты в мелодии, и что люди скорее услышат, что соло играет в одиночку, а не только в ритме. Имо, вы очень скоро захотите выучить аккорды, даже если ваша главная задача - научиться играть на гитаре. Если вы не уверены, что вы должны учить аккорды, чем нет. Вы можете играть в лидеры без них, но я уверен, что вы рано или поздно выучите их. Многие ведущие игроки сильно зависят от арпеджио, а арпеджио - это просто аккорды, сыгранные по одной ноте за раз.

Насколько хорошо я должен знать аккорды?

Если вы не хотите импровизировать или сочинять свои собственные песни / соло, вам не нужно знать аккорды. Вам просто нужно подобрать табулатуру и попрактиковаться. Единственное преимущество знания аккордов - это помогает вам лучше запоминать арпеджио. Например, вместо того, чтобы помнить положения ладов нот A C E G, вы просто помните, что это минор 7 арпеджио. Если ваша цель состоит в том, чтобы сочинять или импровизировать, изучение всех основных понятий теории музыки (аккорды, гаммы, клавиши, ритм ...) очень полезно. На самом деле очень трудно что-либо сделать, не имея хотя бы базового понимания всех этих концепций.

Что я должен практиковать каждый день?

Опять же, это зависит от ваших целей: если ваша цель - просто сыграть ваши любимые соло Metallica, просто попрактикуйтесь в гаммах и реальных соло, которые вы хотите выучить. Если вам интересно, как они работают, почему они звучат хорошо, или как сделать что-то похожее, вам, вероятно, придется изучить все основные теории (а не только шкалу) и выполнить некоторые упражнения для тренировки слуха.

Я знаю многих игроков, которые понятия не имеют, в каком ключе они играют или каковы аккорды; и все же они играют роли, которые практикуют очень хорошо, и мне очень нравится их слушать. Тем не менее, весы очень помогают, потому что большинство (если не все) нот, которые вы будете играть, будут частью весов. Так что весы помогут вам запомнить. Аккорды не помогут вам так сильно в этой конкретной ситуации, но они все еще могут помочь вам в некоторых областях, таких как запоминание арпеджио.

Администратор 06.05.2020 16:56

Обсуждение  

Лучшие песни: 2019 год

Смотреть и обсудить >>

Развитие Я-пою

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
13:58Мальчики

Понравилось... отличная песня, приятный голос, хорошее видео...

13:57Аддис-абеба

Ивара, привет! Давно не появлялась! Спасибо тебе за краткий урок русского языка. Виной ошибки стало

13:55Игра

Юрий супер спасибо за Талабайцев ))) порадовали. Присоединюсь всем здоровья в такое не спокойное вр

13:53ТОП-10 исполнителей Я-пою по годам

Воронцов Виктор он же Метёлка в Кокошники Вижу приличное общество Жанна, Володя, Маша, Димон и мно

13:49Ангел смерти

Страх и ужас в каждой букве и ноте! А потом наушники снимаешь и ничего, можно жить)))+++

13:44Музыка свеч

Музыка шикарная! +

13:43Мрак

Как вокально похоже на Эми! Класс! Название оригинала "Back To Black" ( назад к черному), может так

13:22Земля от воронок черным-черна...

Османкин Владимир, спасибо большое))) Ваш отзыв встречаю впервые, постараюсь ознакомиться ближе с Ва

13:08Белая рубашка

Корнилов Валентин, Валентин, благодарю! Жму руку в ответ!