Войдите
Забыли пароль? Регистрация!

Сможет ли Германия вернуть лидерство на предстоящем чемпионате мира?

Когда Ханси Флик возглавил сборную Германии 1 августа 2021 года, он унаследовал команду, которая только что была выбита из чемпионата Европы на стадии четвертьфинала Англией.

Его предшественник Йоахим Лёв ушел в отставку, как и планировалось, после 15 лет у руля, и Флик получил задание от Немецкого футбольного союза (DFB) провести перестройку, которая была не только необходима, но и давно назрела. С момента своего триумфа в Бразилии в 2014 году и достаточно достойного выхода в полуфинал Евро-2016 во Франции Германия перестала быть подлинной силой на мировой арене.

Историческое фиаско в России в 2018 году, когда Германия как действующие чемпионы мира финишировала в нижней части своей группы позади Южной Кореи, Мексики и Швеции, и неспособность Лёва добиться какого-либо реального прогресса между этим турниром и Евро-2020, дали понять, что что-то должно измениться. И не только отказ от высокомерного PR-лозунга DFB «Die Mannschaft» (Команда).

«Наша цель — вернуться на вершину игры», — объявил Флик на своем официальном открытии прошлым летом. «Это будет нелегко, но у нас огромное качество, и мы сделаем все возможное, чтобы вернуться на вершину».

Что касается того, что это будет включать: «Нам нужны самые лучшие игроки, чтобы играть за национальную сборную, но мы также хотим дать шанс молодежи». Вы не можете гарантировать успех, но вы можете подготовиться к нему, добавил тренер сборной Германии.

Сочетание молодости и опыта

В четверг 57-летний футболисто бъявил состав германия чм 2022 на свой первый крупный турнир в качестве главного тренера. Выбор Флика содержал несколько сюрпризов, но он остался верен своему слову. В дополнение к признанным национальным игрокам, таким как Томас Мюллер, Антонио Рюдигер и Джошуа Киммих, Флик дал шанс молодым игрокам, таким как Армель Белла Котчап из «Саутгемптона»и Юссуфа Мукоко из «Боруссии Дортмунд». «Юсуфа хорошо развивается. Он быстрый, он живой и он хороший финишер», — сказал Флик.

Но как Флик изменил национальную команду за 16 месяцев своего руководства? Широко известный как хороший коммуникатор, он сумел быстро завоевать доверие часто критически настроенных немецких фанатов. И настроение в его команде тоже хорошее.

Начало новой эры в немецком футболе

«Новая эра началась в сентябре прошлого года со сменой тренера. У нас такого не было в Германии с 2006 года. Так что это что-то важное», — сказал Томас Мюллер о работе, которую проделали Флик и его тренерская команда.

Ранние результаты его правления, возможно, способствовали этому фактору хорошего самочувствия. Двенадцать голов и ни одного пропущенного мяча в первых трех играх были прекрасным стартом. Затем последовали еще пять побед, а это означает, что Флик установил рекорд по самой длинной победной серии после того, как возглавил Германию. Но справедливо будет сказать, что Лихтенштейн, Армения, Северная Македония или даже Исландия не являются самой жесткой оппозицией.

Когда они поднялись на ступеньку выше против Нидерландов, Англии и Италии, результаты были не такими убедительными, с чередой ничьих 1-1, за которыми последовала победа 5-2 над Италией и поражение 1-0 от Венгрии. Эксперты начали сомневаться в выступлениях, но Флик остался тверд.

Мы не должны терять доверие к команде, и мы этого не делаем. У меня есть полная уверенность», — сказал 57-летний футболист перед ничьей 3:3 в Англии, которая была последним матчем Германии перед тем, как отправиться на Ближний Восток.

Администратор 16.11.2022 16:15

Обсуждение  

Студия звукозаписи

Помощь проекту

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
02:32Море

Вам Ниночка нужно найти мужчину, который хотя бы умел играть на балалайке. Он будет играть, а Вы буд

01:24Баллада о затонувшем корабле

Текст, исполнение, аранжировка - всё понравилось. Халасо! (это по китайски)).

00:24Дети Свободы.

Замечательная песня! Понравилась!

00:16Адмиралтейский шпиль

Колыбельная новорождённой Любви. Долгие лета ей... Красиво и трогательно.

вчера 23:59Пустота и замкнутость пространства

Шурыгин Вадим, ...А Петька ждал на берегу, С пулеметчицой в стогу... Спасибо от души!

вчера 23:55Я и майский жук

Шурыгин Вадим, Понятно все, как дважды- два... Только бухой я был "в дрова" :) Спасибо за теплый

вчера 22:58Солнечный ветер

Добрая беззаботная песня! Действительно, как из прошлой жизни! Осталось только вспоминать... Хорошее

вчера 22:53Страна прощания......

Прощать прощаясь, чтобы проще с прошлым В прошествии проститься и...вспарить! Красиво, Маша!+++

вчера 22:42Старый пёс

Жизненная песня - и про людей, и про зверей! У нас тоже всегда были собаки и кошки... А про людей -

вчера 22:41Стали пальцы мои холодны

Очень чувственно о небес-конечности чувств)) Молодцы соавторы+++

Пользователи онлайн