Войдите
Забыли пароль? Регистрация!

Конкурс "ORANGE: Мастерство аранжировки" (4-29 ноября)

Наш конкурс призван стимулировать аранжировщиков с композиционным мышлением к написанию оркестровок для оркестров, малых инструментальных формах, в том числе аранжировок-минусовок с использованием современных технологий.

ИНФОРМАЦИЯ:

Любой исполнитель нашего сайта может выложить своё произведение, которое относится к вокально-камерным произведениям в любом жанре, в том числе в жанрах русского романса, баллады, шансона, лирической песни, основанных на традициях русской певческой культуры, и с использованием достижений современной композиторской техники, например с концерта, где робопсы Boston Dynamics повторили клип The Rolling Stones.


ПРАВИЛА УЧАСТИЯ:

Даты проведения конкурса с 4 по 29 ноября 2021 года. 

1 этап: Конкурс для всех пользователей сайта. Участник конкурса сам выбирает песню, к которой собирается создать аранжировку из всех песен, загруженных на сайт Я-пою не позднее 4 ноября 2021 года. (с самого начала работы сайта до даты начала проведения конкурса).

Разрешается связаться с исполнителем/автором оригинальной песни и попросить перепеть некоторые фрагменты, если запись не подходит для качественной обработки, либо попросить только дорожку исполнителя без музыкального сопровождения. При награждении победителей оригинальные песни так же получат поощрительные награды. 

От одного участника может быть подано до трёх работ в срок с 4 по 25 ноября. Форма добавления песни доступна по кнопке, которая располагается внизу основных правил конкурса.

2 этап: Размещение песен на сайте без указания авторства аранжировки. Этап проходит 26 ноября.

3 этап: Голосование. В голосовании участвуют все пользователи сайта, которые не принимали участие в самом конкурсе. Голосование проходит 26-28 ноября

Оцкенка песен происходит посредством нажатия кнопки нравится на выбранной композиции либо написание комментария. Лайк - 1 балл, комментарий - 1 балл (если комментарий вцелом положительный и относится к песне). Учитывается только один комментарий от одного пользователя. 

Итоги: Подведение итогов 29 ноябряПобедителям с 1 по 3 место будет вручена эксклюзивная награда, а так же подборка промокодов для экономии на повседневных вещах. Дополнительно победители получают: 

1 место: 500 баллов рейтинга Я-пою

2 место: 300 баллов рейтинга Я-пою

3 место: 100 баллов рейтинга Я-пою:

Всем участникам, а так же авторам оригинальных треков, будет доступна награда за участие. 


Смотреть список песен участников

Администратор 04.11.2021 11:54

Обсуждение  

Осидак Алексей 26.11.2021 в 11:16
Вообще-то конкурс должен быть главным событием сайта, а не где-то на задворках обитать. В приличном обществе всё остальные стараются помалкивать и не влезать со своими личными песенками, когда идëт конкурс. Я знаю даже места, где перекрывается возможность выкладывания текущих песенок и их обсуждения на время проведения мероприятия. Чтобы ничто не мешало главному событию сайта.
Цитировать
Администратор 26.11.2021 в 10:15
Песни можно прослушать по ссылке - https://ya-poyu.ru/user/17056/songs
Цитировать
Ахметьянов Рамиль 26.11.2021 в 08:06
Администратор, А где можно голосовать за работы? Или конкурс продлили что ли?
Как то все вяло не чего не понятно ...
Цитировать
Осидак Алексей 25.11.2021 в 20:16
Админ!

Объясните нам, всё-таки: слушатели голосуют только своими "лайками" или должны ставить какие-никакие оценки?
Думаю, что система Евровидения в данном конкретном случае совершенно необязательна.

Впрочем, не мне это решать...
Цитировать
Осидак Алексей 25.11.2021 в 20:00
Олег, да участники, наверное, не голосуют )))))

Решили уже этот вопрос.
Админ решил.

Только, граждане-господа голосующие!

Не забывайте, пожалуйста, об одном писанном и неписанном правиле:
Если начали голосовать, то проголосуйте за ВСЕ песни конкурса, к тому же, я думаю, на сей раз их будет не так много, как обычно.

Если когда-нибудь ещё будет проводится этот конкурс, то нужно будет быть более определёнными в правилах.
Нужно будет объяснить аранжировщикам, что если "жертва" выдала свою заготовку песни на растерзание, то мастер аранжировок может делать с ней всё, что угодно.
Многие, как Женёк, подумали, что нужно обязательно, чтобы в их аранжировке присутствовал голос аранжируемого. Кстати, Евгений-то и ввёл всех в заблуждение. От-то мыслит ремиксами )))))))
Вот все и заблудились да запутались. Никто на сайте, кроме Женька, ремиксы не делает.
Цитировать
Тимиряев Олег 25.11.2021 в 19:48
Леша, привет ! Я что-то пропустил ? А где голосовать ?
Цитировать
Администратор 25.11.2021 в 18:35
В этот раз победителей определят наши пользователи, любой может координально повлиять на результаты конкурса, так что готовьтесь слушать шедевры)
Цитировать
Осидак Алексей 25.11.2021 в 18:00
Олег! Коллеги!
А чего это вы все молчите?
Через 9 часов голосование за песни начнётся.
Опять за кулисами неизвестные нам люди проголосуют непонятно как.
Меня в прошлый раз результаты их голосования устроили, но дело-то не только в результатах, у каждого из нас этих "результатов" лет на сто хватит. Прежде всего интересно, зрелищно должно быть, интрига должна присутствовать.
Кстати, в прошлый раз уважаемое жюри так и не сняло свои маски. Кто решал судьбы наших с вами, товарищи, песен???????
Цитировать
Осидак Алексей 25.11.2021 в 03:22
Надеюсь, что меня поддержат...
Давайте на сей раз не будем устраивать настолько уж тайного голосования, как в случае с "Лучшим городом Земли".
Хочется живого участия, хочется почитать мнение и компетентного жюри и простых слушателей.
А иначе: зачем всё это?
Ради распределения мест?
Так всё равно мест не случилось никаких в "Лучшем городе".
Просто собрали всех в кучу и назвали "Победителями"

Я за открытое голосование. Кто меня поддержит?
То есть, жюристы пусть, если захотят, будут в масках, но очень хочется читать живые отзывы!
Цитировать
Осидак Алексей 24.11.2021 в 14:43
Пусть напишут сами аранжировщики, будут они этим заниматься или нет? Авторы акустических версий, вроде меня, всегда всеми хвостами и усами за любой кипиш, но последнее слово непосредственно за самими мастерами звуковых хитросплетений)))))
Цитировать
Администратор 24.11.2021 в 11:50
Может нам тогда перезапустить конкурс, оставив работы текущих участников и вернуться к выбору тех песен, на которые уже авторы смогут предложить во втором этапе свои аранжировки?
Цитировать
Ахметьянов Рамиль 23.11.2021 в 20:43
Мажаровский Игорь Именно так и должен был пройти 1 этап конкурса как я считаю Но увы у нас пошло все по другому сценарию Как говорится в народе "Хозяин барин".
Цитировать
Осидак Алексей 23.11.2021 в 20:37
Извините, Игорь, я не правильно понял ситуацию.
Вы предположили как разумный и адекватный человек, что вначале проведут первый тур, с демо-записями, авторы которых не против того, чтобы их чад одели в красивые аранжировки.
Можно было даже не выбирать одну лучшую из "демок", можно было, просто, собрать их всех вместе на одной страничке и пусть потом бы аранжировщики выбирали себе наброски, близкие им по духу.
Да, Игорь - Вы рассуждали более чем правильно. Но так рассуждали не все ))))))))
Некоторые организаторы уж слишком оригинальные и суперррррркреативные ))))))
Цитировать
Мажаровский Игорь 23.11.2021 в 20:18
Осидак Алексей, да не сбежал я))). Просто, правила читал, когда еще конкурс зарождался. Поэтому думал, что надо на первом этапе предложить свою песню для аранжировки. Я так и сделал, отправил собственную песню). Потом прочитал новые правила и понял, что ошибся. Думал, песню не примут, т.к. она не соответствует правилам. Но к удивлению обнаружил себя в списке конкурсантов. Поэтому и попросил убрать песню, чтобы потом над ней не глумились))).
Цитировать
Осидак Алексей 23.11.2021 в 17:31
Тут, если не подкорректировать правила, абсолютно ничего и никогда не изменится.
Абсолютно беспочвенные ожидания. Как было три участника.... Нет, мои пардоны - уже четыре творца!

Так что, возможно, и стоит прождать весь положенный срок до конца....

И обязательно вернуть сбежавшего. Тогда всё это действо хоть как-то будет напоминать конкурс!
Цитировать
ИвАнов Nick-Yves 22.11.2021 в 21:18
Мне кажется, надо не продлевать конкурс, а менять правила его проведения, но это уже на другой раз. Сама идея конк. аранжировщиков - хорошая, но эта замена лошадей на переправе на пользу не пошла, лучше бы было как сначала задумывалось: с определенной даты авторы желающие обратить на себя внимание аранжировщиков выкладывают свои произведения и не обязательно только голосовые, а аранжировщики выбирают себе наиболее понравившийся и берут его за основу. Так есть возможность сравнивать до и после, т.е. мастерство аранжировщика, а так как пошло - никому не нужно. Потому и интереса у людей нет.
Цитировать
Женёк (кулибин) 22.11.2021 в 17:07
Администратор, да канеш заканчивайте раньше, а следующий конкурс продумывайте грамотней. я вот нашёл песню на которую хотел сделать аранжировку (ремикс), попросил акапеллу, мне ответили что мол мне нужно посоветоваться со своей группой, но потом ваще ни чего не ответили, ни да, ни нет. прождал в надежде и хрен. хотя ждал с начала конкурса и по сей день. писал повторно, но тишина.)))) люди думают что их творчество кто то украдёт.)))
Цитировать
Осидак Алексей 22.11.2021 в 12:25
Эдмина нет на этого вашего "четвëртого". Тот раз взятые на конкурс песни уже не возвращал назад. Будет вам четвëртый. И не такой трусливый. Сейчас он отполирует некоторые последние штрихи и окончательные нюансы своих песен....
Цитировать
Ахметьянов Рамиль 21.11.2021 в 19:27
Надеюсь на рывок. а не финал трех богатырей когда был 4 все же был конкурент, а теперь их лишь троя осталось .
Цитировать
Осидак Алексей 21.11.2021 в 19:16
Спасибо, Рамиль!
Вот и подождём денёк с тем, чтобы узнать: тайм-аут это или затишье перед новым рывком?
Цитировать
Ахметьянов Рамиль 21.11.2021 в 19:12
Осидак Алексей, рассмотрев ваш второй вариант тут я соглашаюсь с вами о последнем рывке у нас это часто так бывает и поэтому удаляю свое мнения хотя Я там сразу оговорился в нем что выражаю лишь свое мнение. Ну насчет тайм -уата вряд ли что изменит ситуацию. И повторюсь Я выражаю лишь свое мнение...
Цитировать
Осидак Алексей 21.11.2021 в 18:01
Рамиль, здравствуйте!

Не стоит высказывать лично от себя "всеобщее мнение".

Теперь хочу обратится к организаторам вашего конкурса.

Господа координаторы!
Вам нужно было перед тем как начинать это состязание, либо провести собственное маркетинговое расследование, либо не отмахиваться, как от мух, от знающих людей.
Основные композиторские силы не могли участвовать в вашем турнире, потому, что когда вы начинали его, другое не менее интересное подобное мероприятие с очень креативными организаторами и ведущими, было в самом разгаре. Сейчас тот конкурс подошёл к концу.
И теперь одно из двух: либо мастера аранжировок устали и возьмут тайм-аут, либо решат поучаствовать и в вашей акции тоже.

Если первое, то тогда Рамиль действительно выразил "общее мнение".

А если же второе, то тогда ваш конкурс только-только в самом начале.

Но побольше активности и креатива, господа и дамы!
Наши мастера очень избалованы!
Цитировать
Администратор 21.11.2021 в 11:23
Друзья, есть предложение закончить конкурс раньше, так как на него подано очень мало заявок от участников и начать новый, либо кто-нибудь ещё хочет прислать своё произведение? Пожалуйста, откликнетесь) Сейчас у нас 4 участника, один из которых решил сняться с конкурса. Конечно же даже при досрочном завершении конкурса мы все равно выберем победителей. Либо наоборот, продлить его ещё на одну две недели, пока не будет достаточно участников, как считаете?
Цитировать
Конкурс ORANGE 16.11.2021 в 13:47
Кто ещё не загрузил свой трек? 4 трека сейчас в конкурсе, конкуренция невелика, есть шанс выиграть у каждого!
Цитировать
Конкурс ORANGE 12.11.2021 в 17:46
Конкурс в самом разгаре! Три участника загрузили свои работы, прими и ты участие в состязании)
Цитировать
Женёк (кулибин) 08.11.2021 в 21:30
Да Михаил, это будет правильней.))
Цитировать
Михаил Энс 08.11.2021 в 21:27
Лана, Жень, пусть там работают народники!))))))))
Цитировать
Женёк (кулибин) 08.11.2021 в 21:14
Михаил, по ритмике и рифме всё нормально. Смысл, пусть будет такой. Но слова в тексте устаревшие (жаргон, так сказать) Конкурс то аранжировщиков, а не продюсеров.))
Цитировать
Михаил Энс 08.11.2021 в 21:04
Жень, не соглашусь!)) Текст, по ритмике, развернется в любую сторону! Сделай аранж и предложи спеть так, как слышишь и видишь ты!))))
Цитировать
Женёк (кулибин) 08.11.2021 в 20:58
Михаил, привет!)) глянул -Осень жизни. ну, эт ретро стиль текста.)) можно конечно, но хотелось бы этот смысл текста да современными словами.)) и спето с такой грустью что хочется сделать оркестровую музыку а не танцевальную. я ж говорил что хочется что то ритмичное.
Цитировать
Михаил Энс 08.11.2021 в 20:43
Женек, привет!!!))) Ниже по ленте глянь, "Осень жизни!)))Вот тебе капЕлЬка!))))
Цитировать
Женёк (кулибин) 08.11.2021 в 18:41
а я вот не найду ни как акапелку. написал одному артисту, но, ответа думаю не последует, хотелось бы сделать что то танцевальное, на скорости примерно - 128 уд. в мин.))
Цитировать
Конкурс ORANGE 08.11.2021 в 15:59
Конкурс набирает обороты! Уже два участника предложили свои работы
Цитировать
Женёк (кулибин) 07.11.2021 в 17:21
Администратор, А! понял.)) спасибо!)
Цитировать
Ахметьянов Рамиль 07.11.2021 в 17:05
Женёк (кулибин), перейди по этой ссылке https://ya-poyu.ru/nw/genre/21 и все космически поиск
а для перехода поска аватара нужно держать под рукой старую версию ...
Цитировать
Администратор 07.11.2021 в 17:02
Женёк (кулибин), в новой версии ещё нет страницы автора, она все ещё в работе. Пока для того, чтобы написать сообщение автору лучше воспользоваться старой версией.
Цитировать
Эдем 07.11.2021 в 16:59
Через организатора, объявить чтоб присылали на емаил до определенного срока и разместить потом в отдельной все теме, желающие найдутся наверное
Цитировать
Женёк (кулибин) 07.11.2021 в 16:58
Ващет чёт у меня уже по ходу старая версия сайта, не видно нового плеера при проигрывании песни. Как прога перескочила на старую версию? ни чего не пойму.((
Цитировать
Ахметьянов Рамиль 07.11.2021 в 16:58
Эдем, это точно нужно было 1 этапам привлечь желающих по участвовать в конкурсе начального этапа но увы адм решил иначе нечего не поделаешь с этим. Хотя есть и нюансы с авторами произведения ( согласия на эксперимент его песни)...
Цитировать
Женёк (кулибин) 07.11.2021 в 16:55
Ахметьянов Рамиль, да я и так пользуюсь новой версией, только ни чего тут не пойму. в частности я не могу попасть на страницу авторов, где весь список их работ, и где можно писать им сообщения.
Цитировать
Женёк (кулибин) 07.11.2021 в 16:53
Да, тока куда они их скинут? почему нельзя копировать песню (вместе с плеером) и вставлять её в комментарии, например прям тут в комментах. что бы можно было прям тут её и прослушать.
Цитировать
Ахметьянов Рамиль 07.11.2021 в 16:52
Женёк (кулибин), попробуй в новый версии, там выбери авторские и задай какое не будь название по теме что тебя нравится поиск мне понравился советую попробовать вытаскивает с подсказкой сразу удобно вроде... в общем разберешься надеюсь...
Цитировать
Эдем 07.11.2021 в 16:49
Лучший вариант был бы, чтоб желающие сами скинули свои лучшие заготовки, а участники из них выбирали бы
Цитировать
Женёк (кулибин) 07.11.2021 в 16:45
Не, не могу я найти песню для которой сделать аранжировку, и еще не пойму что то , вот слушаю какую либо песню, или читаю стих, а перейти на страницу автора не могу. Нажимаю на имя автора и меня переносит на страницу поиска, ввожу имя артиста или автора, меня кидает на работы с именем этих авторов, нажимаю на автора что бы перейти на страницу автора, и опять кидает в поиск, чёт хрень какая то. Как смотреть все работы того или иного автора, и как написать ему сообщение?
Цитировать
Осидак Алексей 07.11.2021 в 10:01
Вот у нас тут новенький Яркан появился. А вы знаете, что он тоже из 14 года? Если это тот же автор.
Очень много ещё "осталось в живых" с тех времён. Так что такое вполне возможно
Цитировать
Осидак Алексей 07.11.2021 в 09:38
Владимир Кутурженко - опять великий 14 год..
Цитировать
Осидак Алексей 07.11.2021 в 09:29
Доброго утра, Виктория!
Да нет, если хорошенько подумать, то ничего фантастического в песне из такого далëкого прошлого нет. Есть у нас такие творцы, которые, вот они, перед глазами у нас, а на самом деле те ещё мастодонты. Олег Тимиряев с 13 года. Это могла бы быть его песня, если бы не одно "но" - он после этого пару раз менял свою страничку. Значит, это песня не Олега. Когда я пришëл на сайт, на нëм был уже Володя Савинов. Но опять мимо. Он тоже не с 13, а с 14 года. Юра Романько старожил. Но его песни как ни чьи другие, не нуждаются в аранжировках. Уже тепло, почти горячо, мы почти вышли на автора этой песни!
Цитировать
FrekenSnork 07.11.2021 в 02:57
Вы уж простите за нескромность - но как может быть взята за основу песня 2013 года, ежели все треки были с сайта удалены? И далеко не все восстановили утраченное - таких единицы) Вопрос возник сам собой - достаточно раз в месяц заглядывать на сайт чтобы удивиться подобным обстоятельствам)
Цитировать
Конкурс ORANGE 06.11.2021 в 22:08
Уоа! У нас есть уже первый участник! Отличная работа, за основу взята песня 2013 года, желаем ему успеха!
Цитировать
Осидак Алексей 06.11.2021 в 14:54
Что-то мне подсказывает, что Организатор Конкурса новичок в этом начинании. Никакой "организации" и никакого "конкурса" не наблюдается.
Попросите Админа, пусть он покажет Вам, как проводились предыдущие конкурсы, а их было достаточно много, начиная с Первого Великого Конкурса Сайта "Я пою" 2014 года. Кстати в том, в первом конкурсе, организатор и ведущий был великолепен. Потом на его место пришли молодые да дерзкие, но конкурсы от этого менее интересными не стали. Шоу нужно, шоу. Хорошо, что у Вас есть такой клоун как я, который хоть какую-то "движуху" вокруг конкурса создаëт)))))))
Цитировать
Обсуждают сейчас ЛЕНТА
СейчасНовая версия Я-пою

Друзья! Первая бета-версия нового Я-пою уже готова для тестирования, пожалуйста пишите в комменатриях свои впечатления, найденные ошибки либо идеи.

15:19Конкурс YaVision 2021 (1 декабря - 30 декабря)

А можно упростить систему голосования? Ну допустим голосовать от 1 до 5 баллов.

15:16Ах, эта осень

Понравилось ! Анна, кот реагирует на губную гармошку, у меня точно так же было .

15:03Нежность

Отлично !

14:53Мы

Админ, напоминаю ещё раз, вдруг забыли, с этой песни один лайк уберите. Это я на радостях нажала. Зд

14:53Нет,я Вас больше не люблю

Ринна, в твоем исполнении и "анти-романс" звучит завораживающе!!!)))+++++++

14:51Вольная птица

Песню записал в 432 Гц, разница огромная

14:49Твой белый сад

Светлана, снимаю шляпу!!!+++++++++++++

14:46Не желая себя же прощать

Интересный текст. И если добавить аранжировку, получилась бы неплохая песня.++

14:43И огромный на двоих зонт

Безумно тепло и уютно, под огромным, на двоих, зонтом!!! Просто браво!!!++++++