Основной стиль Авторская
Дата регистрации 13.04.2023
Рейтинг автора 273
Загружено песен 0 200
Средний рейтинг песни
Всего прослушиваний
Чтобы добавить запись войдите на сайт.
ИвАнов Nick-Yves, Ринна передала, так как самой на сайте нет , что всё будет чуть позже!Люди над этим работают!
20.04.2023 в 20:36 ЦитироватьСпасибо большое всем- и участникам, и жюри! Дуэты петь непросто, но очень увлекательно…
Поздравляю не только призёров, но и всех участников! Просьба к организаторам конкурса- напишите, пожалуйста, все авторов и исполнителей❤️
Думаю, что тех, кто старался, но не вышел в тройку победителей нужно как то стимулировать, иначе они уйдут в творческую депрессию. Нет, мне не нужно, я не за баллы участвовал, ради интереса просто. Я ради других участников переживаю, за них грустно, кто очень очень старался, нужно выдать им хотя бы утешительный приз для поднятия настроения.
20.04.2023 в 20:05 ЦитироватьЗдрасте всем!
Ну не все жюристы простые слушатели. Некоторые, вернее один из тех, кто выступил, весьма и весьма подготовлен и к работе редактора, и к работе рецензента. Да и вообще, видно, что он много читал и по теме, и попутно. Я о Мелькоре. Егор тоже очень уважаемый критик, и, вроде любит это дело. Почему не выступил - большой вопрос. Остальные - да, более чем простенькие читатели, нууууу с очень завышенными амбициями. Кто-то мне даже напомнил кухарку при власти. И фамилия соответствующая))))
Почему жюри столь пестро? Или Мелькор с нашим Егором - это эксклюзив, давно занесённый в "Красную книгу"?
Конкурс заканчивается. Спасибо большое участникам, особенно композиторам и исполнителям и адекватным судьям, которые на своём месте.
Возможно, что там и ещё кто уровня Мелькора запрятался, но он не дал нам об этом знать.
Будем ждать результатов?
Я не буду. Тут и так всё ясно, что ясность ума одного человека (Мелькора) не перевесит стереотип мышления остальных
А мне, за два часа до закрытия этого конкурса, хочется сказать спасибо всем - и участникам, и судьям. Отдельное спасибо нашим музыкантам и исполнителям - не смотря ни на что, вы всё-таки рискнули, и подарили нам праздник. В тысячный раз повторюсь: главное на песенном конкурсе - это рождение песни. Если кто-то решается на сотворчество, стало быть текст нашёл точки соприкосновения с чьей-то душой. А жюри - это не обычные слушатели, это такие же авторы, как и мы с вами. И все они точно так же разномастны, как и мы с вами. Любое мнение - всего лишь мнение, так что глупо обижаться на оброненные слова. Мы снова прошли этот путь, и пройдём его ещё не раз.
20.04.2023 в 18:08 ЦитироватьБлюм Ксения, Да, это точно, это наверно неизбежное побочное явление тех, что становится высокими профессионалами. Есть такое выражение - Зазвездился:)) Вопрос в том, осознает ли он это в себе или нет. Кто то осознает и попытается побороть в себе этот недостаток, посмотреть на себя со стороны. Кто то будет до конца ослеплен этим. Всё зависит от того, есть ли у человека критическое мышление или нет.
20.04.2023 в 15:25 ЦитироватьГараев Алмаз, эксперты такие же простые слушатели, только у некоторых мания величия и отсутствие тактичности.
20.04.2023 в 15:07 ЦитироватьКолмыков Сергей, Нук, я как то в комментах писал про психологию экспертов. Нам, как простым слушателям будет все красиво и приятно слушать. А вот эксперты живут в сложной математической матрице. Они вам и песчинку, которая нам почти не заметна, разберут на тысячи молекул, и найдут под микроскопом грубое несоответствие кристаллических решёток и молекулярных связей))
Вот мне лично очень приятно слушать "Тропинку" Всё на высоком уровне. Очень красиво и гармонично, и мне без разницы, что эксперты там копались на молекулярном уровне, для меня их сложной матрицы просто не существует.
Интересно, где Ирина Кабачкова нашла в "тропинке" рефрен?.. :)
20.04.2023 в 14:29 ЦитироватьДорогие друзья! Размещаю комментарии к работам члена жюри Кабачковой Ирины.
Оценки стихов :
23 - простенько, чистенько, возможно, жемчугов
22 - вымя солнца - спорно, намешано, вроде про любовь, но у меня сопереживания нет, скорее, нет в целом
21 - по мне глупо смеяться над трагедией, здесь это подано буквально бестактно... насчёт черного юмора - ну, должно быть тогда смешно, мне не смешно
20 предполагалась простая песенка про путешественника - получилось несуразное нечто
19 возможно, но совсем уж примитивно, не знаю, чем зацепит такая песня
18 песню совершенно не вижу- в стихе можно такой бесконечный речитатив без перерывов, в песне нет. Всё ж какой-то разнообразный по структуре желательно куплет, если длинный и припевы. .
17 замысел лучше исполнения, свершения,высокопарность, лишние слова - я б переделала - может получиться песенка
16 высокопарно, было б лучше без весов и пр. ерунды
15 на эту тему написано много хорошего -невольно сравниваешь- не в вашу пользу. Крайне вторично.
14 начало совсем слабое, дальше чуть лучше, но юмор фельдфебельский, такие вещи должны быть тонкими, юмор писать настоящий сложно
13 не вижу я за манерностью и дурной речью перспектив у этого текста
12 дворец тащит в рот??? рефрен можно оставить, остальное выкинуть
11 возможно, хотя не везде ровно
10 возможно, но мне была б не интересна такая песня- слезливость, манерность традиционный набор
убивают многое
9 в очередной раз удивляет тут манерность , ощущение такое , что половина пула пытается писать для водевилей, которые будут ставить в сельских ДК.
8 опять неудачный юмор для сельского водевиля. Где исполнять это? для какой это аудитории?
7 блин вы о вселенской любви- напасть, пропасть- страна любви - великая страна...- это о вселенской любви, а у вас странно по стилистике - цирк и водевиль и никакой любви, хоть сто раз об этом скажите
6 где вы видели дроздов в океане?
5 длинновато, но возможно как детская песенка, но выкинуть много
4 - снят с конкурса
3 корявый детский ужастик
2 капитан банальность как-то поспорил с капитаном очевидность...
1 и опять бесконечные повторы того ,что тут через один текст...
Песни 1 и 6- 1 затянуто, 6 не подходит по стилистике к тексту
1 - затянуто
2 -занудно
3 -стилистически не подходит, имхо музыка к тексту, но музыка интереснее текста
4 музыка вытягивает корявый текст
5 слова б поправить и оранжировку сделать пободрее.Текст тяжеловат, музыка тоже недостаточно задорна, но всё относительно. Местами просто было б стаккато, уже было б легче.
6 - не подходит по стилистике к тексту
7-певца б другого - было б получше, кажется, он сильно портит впечатление
Маша, да где ж часто? Это первый конкурс после новогоднего. По первоначальному плану, между ними должен был пройти конкурс детских песен. Но, то ли из-за затянувшегося первого, то ли из-за отложенного второго, с детскими не срослось. А так, три больших конкурса и три малых за год - это норма, как по мне. Глобальные - ко Дню Победы, текст на мелодию и YaVision.
19.04.2023 в 23:58 ЦитироватьОгромное спасибо тем судьям, которые по-доброму откликнулись на нашу просьбу о разборе наших работ. Спасибо всем, но речь Мелькора была самой впечатляющей.
Странно, что ведущая ничего не знает про своих гостей. Конечно же, "Фабула", Виват!
mangust, Я думаю мало песен из за другого! Но вслух об этом не скажу!Кто понимает и так знают!
19.04.2023 в 18:49 ЦитироватьКолмыков Сергей, Я знаю Серёж,сами ж эту движуху создавали🙂но когда очень часто ,драйв и азарт падает,народ подустает и уже нет того ожидания,праздник ведь если будет каждый день он перестанет быть праздником..как то так...
19.04.2023 в 18:48 ЦитироватьПривет, Маш! Дело в том, что вся движуха как раз на конкурсах. А между ними сайт вымирает. Работ мало, ибо как раз дуэты, в обычном формате было бы раз в пять больше, поверь ))
19.04.2023 в 18:35 ЦитироватьВсего 7мь песен?что то совсем поредели ряды...жаль,тем более с такими форматом конкурсв...может не надо так часто проводить,один за другим,дать время чуть "соскучиться"..
19.04.2023 в 18:31 ЦитироватьДа, прикольно, напоминает скачки лошадок на ипподроме, тут не хватает тотализатора, со ставками на лошадок:))
19.04.2023 в 18:14 ЦитироватьВик, для меня Мелькор - это, в первую очередь, Фабула ))
18.04.2023 в 23:01 ЦитироватьНастоящий дипломат, однако! ))
Так и надо. Опять же - воспитание налицо. Фабуле привет!
Дорогие друзья!
Размещаю обращение одного из судей, Мелькора.
Обращение члена жюри Мелькора
Доброго времени суток, дорогие участники сайта и конкурсанты!
Спасибо за это мероприятие. Очень интересно было читать предложенные тексты и слушать, что из них вышло дальше.
У кого-то это получилось лучше, у кого-то хуже. Но это не самое главное. Главное, что была возможность проявить свои творческие способности.
Ведь слова — это музыка души. А в партии с музыкой реальной получается неповторимый энергетический сгусток, который дарит приятные ощущения.
Я старался быть максимально объективным, когда ставил оценки. Исходил из критериев эмоциональности текста, его качества и современных тенденций в музыке и поэзии.
Да. Ведь любое искусство на месте не стоит. Оно тоже эволюционирует. Конечно, ретро всегда прекрасно. Но оно более актуально с вкраплениями нового. А если уже и совсем на современный лад, то и подавно.
Пожелание к авторам и исполнителям: не бойтесь экспериментировать! Пробуйте новое. Не ходите по кругу того, что уже было. Ведь оно тогда ещё быстрее теряет свою актуальность.
Общее мнение по каждому тексту и по каждой песне я высказал. Но если кто-то желает более детального разбора, с удовольствием пообщаюсь в личной переписке.
Не стоит обижаться на низкие баллы. Просто сделайте выводы и старайтесь отойти от канонов, не использовать старые разношенные треники и стоптавшиеся тапочки, попробуйте выйти из зоны творческого комфорта.
С глубоким уважением к каждому из причастных!
Отдельная благодарность организаторам за доверие!
Тексты стихов
работа «Наш сладкий сон»
Слабый текст. Начиная от заезженных, грамматических и т.д. рифм, до обилия лишних местоимений.
Образов тоже нет особо. Всё уже было использовано до уже много-много раз.
работа «Первая любовь»
Есть и технические недочёты, которые тяжело будет завуалировать музыкой, поэтому отмазка, что это песенный текст, не сработает на данных стихах.
Глагольные рифмы, обилие местоимений-втыков текст, который и без того простой, упрощают ещё больше.
Образов новых нет, всё то же, что уже много раз говорено, причём теми же фразами, теми же тропами и фигурами. Увы. (
3. работа «Два безразличия»
В работе, бесспорно, что-то есть. Некая индивидуальность. Чувствуется эдакий панк.
Некоторые образы фантасмагоричны, нелогичны, сюжет такой себе сюр на банальность и рутину.
Но техники и чёткости подачи, чтобы оно не выглядело столь лохматым, на мой взгляд, работе не достаёт.
работа «Осень» - снята с конкурса
Работа «Спасённому дождю спасибо!»
Что-то в работе есть. В целом, образоряд понравился. Понравились эмоции. Неожиданные повороты.
Но технически нужно бы подчистить, например, от лишних местоимений, если их заменить на эпитеты, это усилит текст.
Работа «Как в Саргассы доставить ветер?»
Довольно приятные стихи. Интересный образ-аллегория, который пронизывает весь текст. Реплики для дуэта тоже неплохо расставлены. Получилась бы хорошая песня.
Из недостатков хочу выделить инверсии. Они очень колют глаза при прочтении. Возможно, в песне это было бы не так заметно. Но, увы, песню никто не спел. (
Работа «Песня о бесконечной вселенской любви»
Увы, ни технически, ни образно текст не интересен. Всё это уже было. Многие фразы построены очень странно, косноязычно.
Образы тоже из разряда эксплуатированных многими, затёртые до дыр.
Концовка, хоть и не нова, но приятный образ. Нежный вышел.
8. работа «Изпододеяльное»
Есть тут некий задор. Что-то с вектором в «Прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо», но с сетературноюморным уклоном.
Почитать и посмеяться неплохо. Но на один раз.
9. Работа «Выбивали они. Вы бывали у них?»
На мой взгляд добротный песенный текст для эстрадного исполнения. Повеяло чем-то советским, ностальгическим.
Образы неожиданные. Эмоций достаточно. В целом, довольно приятный текст. Не без огрехов, конечно, но их легко при желании поправить.
Жаль, что никто не взялся исполнить. Было бы интересно услышать.
10. работа «Расскажи мне про туманы»
Пожалуй, самый большой плюс данного текста тот, что стихи действительно хороши для песни.
Далее ничего выдающегося, увы, нет. Никаких запоминающихся образов, находок, которые бы выделили данные стихи из множества похожих, не увидел.
В тысячный раз о том же, но не это главная проблема, а теми же фразами, теми же образами, которые набили давным-давно оскомину у привередливого современного читателя-слушателя.
Да, об этом нужно говорить. Но этот разговор быстро забудется. Я, например, прочитал и не вспомню уже завтра, о чём был этот текст. Останется только «это было что-то о любви…».
11. Работа «Я с тобой!»
Самый главный плюс данного текста — искренность, эмоциональность. И тут гармонична простота подачи. Возможно, её компенсировала бы музыка. Мне было бы интересно послушать. Тут можно было бы и эстрадно подать, и роково.
12. работа «Тропинка»
Для меня в этом тексте сошлось в балансе всё — хорошая техника, интересные образы, старая сказка на новый лад.
Сами образы хороши в своих компиляциях, хорошо дают читателю представить продолжение сказки из детства. Дают её философское взрослое продолжение.
Ну а то ли хэппи, то ли открытый энд даёт простор для фантазии.
13. работа «Мы были в жизнях друг у друга»
Мне понравилась аллегория, образоряд. Довольно интересный дуэт бы получился, жаль, что никто не взялся исполнить.
Тут мне увиделись и философия, и юмор, и некоторый флирт.
Есть некоторые огрехи, но их можно доработать. Возможно, даже музыка их бы сгладила.
14. работа «Недолгий путь в чулан»
Что-то в этом есть. Возможно, было бы интереснее в исполнении. Но как текст слишком сумбурным воспринимается.
15. работа «Как хочется тепла»
Глагольные рифмы, лишние местоимения… Ну пусть бы. Техника должна играть на образы. А образов, увы, тут нет. Есть какой-то микс, практически, я бы сказал, центон, из уже имеющихся образов и фраз. Говорили уже об этом, много раз говорили.
Хотелось бы в тексте зацепиться хоть за что-то, что могло бы выделить его на фоне множества. Но, увы, увы.
16. работа «На весах судьбы»
Начало было бодрым эмоциональным, образы точные, понятные. Возможно, просто мне близко. Дальше, где-то после середины поехал образоряд, началось какое-то топтание на месте. А финальная строка хороша.
17. работа «Про маму, Винду и любовь»
На самодеятельный вечер в каком-нибудь из политехнических колледжей или ВУЗов пошло бы на «Ура!».
Идея хорошая, но слишком плоско, влобно подана.
18. работа «Золотистый туман прошлого»
Ностальгическое, эмоциональное. Цепляющее.
Грубость и романтика переплетаются очень гармонично. И очень символично для того времени, о котором написано.
19. работа «Поставь будильник на май»
Идея весьма неплоха. Но воплощение технически слабовато. Есть эмоция. Но, например, инверсии портят всё впечатление.
Возможно, музыка это бы сгладила. Но не думаю.
20. работа «Такое кредо!»
Текст-загадка, разгадку на который каждый придумает сам, что ближе ему будет на момент прочтения.
Довольно крепкий, задорный текст.
21. работа «Пожар на пиру»
Неожиданная тема. Оригинальные образы. Было бы интересно, как это звучит.
Мне показалось, что автор затронул непростую тему, дал читателю пищу для подумать и пофилософствовать. Но немного недожал, либо же не там сделал акценты. Потому выводы очень и очень размытые выходят.
Хотя финал хороший.
22. работа «Двое из нас двоих»
Очень позитивное, с юмором. Есть интересные образы. Есть эмоция. Мне было бы интересно услышать этот текст в виде песни.
23. работа «Вот если бы…»
Такое самодеятельное. Будто бы для номера на новогодний огонёк. Юмор импонирует.
Исполнение песен
Работа «Расскажи мне про туманы»
Исполнение не спасает слабый текст. Женский вокал ещё худо-бедно пытается вытянуть всё, вкладывая хоть какие-то эмоции, но их бы хотелось больше. А вот мужской слаб сам по себе, про эмоции и динамику говорить даже не приходится, тут бы хоть в ноты попасть. Сама мелодия тоже не блещет оригинальностью и красотой.
В целом, если бы не мужской вокал, вполне сошло бы за ретро-песню времен советской эстрады. Какая-то самодеятельность. Вполне себе имеет место быть.
Увы. В такой интерпретации, как она подана на конкурс, я дослушал до конца только потому, что являюсь членом жюри. Поэтому обязан прослушать и ознакомиться со всем материалом в полном объёме.
Работа «Как хочется тепла»
Само музыкально сопровождение неплохо, не нагружающее, лёгкое, расслабляющее. Классика попсы. И в этом минус, она не запоминается. Прослушал по радио и забыл. Вряд ли станет хитом. Из этой оперы.
Сам же вокал, что мужской, что женский, не на высоте. Слабовато. Динамика и эмоции тут даже не о чем говорить, если даже порой элементарно в ноты попадания нет.
Вспомнились 90-е, «Ласковый май» и подобные группы.
Работа «Тропинка»
Довольно приятное исполнение. Музыкальное сопровождение тоже довольно динамичное. Эмоции песни захватывают. Мне напомнило мюзикл. Какую-то сказку или приключенческий роман. Что-то вроде «Не покидай».
Работа «Два безразличия»
О, этот русский рок, «круглый и простой, как колобок».) Я бы сказал в лучших традициях. Ещё даже и с уклоном в панк-рок. Исполнение вытягивает неточности текста.
Работа «Изпододеяльное»
Напомнило нечто среднее между каким-то советским мюзиклом и камеди-шоу конца 90-х начала 2000-х.
В целом, задорно и весело. Музыка очень хорошо подобрана.
Исполнение хотелось бы более динамичное, более задорное и более маршевое, если уже взят такой темп. Женский вокал не идеален, но более приятен. С мужским вокалом похуже. Слышно, что он не справляется с партией.
Работа «Расскажи мне про туманы»
Повеяло чем-то таким шансонным. Блатным. Честно говоря, неожиданный поворот. Неожиданная трактовка данного текста.
Само же исполнение не спасает. Идея хорошая, но мужская партия слабовата, женская тоже не вытягивает. Хотелось бы большей чёткости, акцентности, динамики.
Работа «На весах судьбы»
Какая-то смесь «NautilusPompilius» и «Любэ» получилась. И что-то от Цоя, тоже такие мотивы ощутились. Музыка неплохо подходит под текст. Вокал эмоционален, но слабоват. В некоторых местах уж очень слишком проступает натужность.
так, что? откомментил все песни. стихи комментить не буду, т.к. с точки зрения поэтической составляющей из 23-х только 2 текста представляют ценность, хотя и там не мешало бы провести редактуру. песни воспринимаются иначе, поэтому у меня есть явный лидер, два трека попроще и всё остальное - это то, что я ни при каких обстоятельствах не стану слушать вне конкурса, т.к. это не только не моё, это ещё и сделано не на должном для искушённого слушателя уровне. надеюсь, мой фаворит окажется в лидерах. всем остальным - дальнейших успехов в реализации.
17.04.2023 в 15:30 ЦитироватьЮдина Ирина, Вы хорошо потрудились!!! 🤗🌹🌹🌹Спасибо!!!!! Спасибо!!!! 🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍
Обновление: теперь на сайт можно загружать видео из VK