Войдите
Забыли пароль?Регистрация!
  • Главная
  • Статьи
  • Как музыкант может расслабиться после сложного концерта?

Как музыкант может расслабиться после сложного концерта?

4 ноября 2021Статьи 49

В последние годы проявился особый интерес музыкантов к новым методикам отдыха, которые позволяют восстановить силы после продолжительных нагрузок. 

Сегодня мы поговорим о такой методики - медитации при помощи Гонга. С Древних времён этот инструмент использовался в мистических церемониях, ритуалах, разного рода практиках и знаменательных событиях в жизни людей.Величественное звучание гонга способно творить чудеса. Сначала у ученых появились вопросы к демонстрации того, как вода меняет форму в зависимости от вибрации , от фотографий водных кристаллов Масару Эмото до видео экспериментов с вибрацией воды, показывающих, что вода несет информацию. 

После они обнаружили что если мы примем во внимание, что вода является основным компонентом человеческого тела, и что этот элемент находится внутри клеток, а остальная часть циркулирует в крови и омывает ткани, то мы можем понять, почему ванна с гонгом может воздействовать на клетки тела к железистой системе, регенерируют нейроны и их взаимосвязи, а также нервную систему.

Купить гонг сейчас достаточно просто - Вы можете зайти на специализированный магазин tibet-sound.com и выбрать необходимый по размеру и звучанию инструмент. Но что именно выбирать и как Гонг действительно способен вызвать медитативное состояние? Для начала стоит отметить что Гонг это священный музыкальный инструмент и средство исцеления .

 Физически это обычно круглый большой лист металла, его поверхность плоская (но закругленная по окружности), и он разделен на 3 области , каждая из которых имеет различное качество звука, значение и качества для слушателя. На гонге играют, ударяя по нему молотком с мягкой подкладкой по разным точкам перкуссии и с разными ритмами для создания избирательных эффектов.

Хотя «ударить» - это такая поговорка, потому что прикосновение к нему - это искусство, поскольку его вибрации представляют течение жизни через спектр частот. Последовательности ритмов, в которых можно играть, безграничны, как и воображение, что делает его эффект полным и воздействует как на физическое, так и на ментальное, эмоциональное и энергетическое тела. Здесь мы делимся некоторыми из его многочисленных и ценных преимуществ:

  • Воздействует на тело и его меридианы
  • Снижает напряжение и стимулирует кровообращение
  • Переставьте эмоциональную энергию
  • Освободите заблокированные чувства
  • Направляйте разум
  • Развивайте интуицию

В следующий раз, когда вы посетите медитацию на гонг, посмотрите, как вы себя чувствуете после этого и какие преимущества вы испытаете. 


Поделитесь с нами своим опытом использования того, что Йоги Бхаджан назвал «единственным инструментом, с помощью которого вы можете создавать комбинацию пространственных вибраций». Сат Нам.

Нравится
Добавить в избранное

Комментарии (0)

Добавить комментарий...
Обсуждают сейчас ЛЕНТА
Пользователи онлайн