Войдите
Забыли пароль? Регистрация!

Как написать песню в подарок близкому человеку

Лично написанная песня – это невероятный подарок, который, несомненно, будет цениться. Песня показывает, что вы творческий и вдумчивый человек, и что вы цените получателя подарка достаточно, чтобы подарить ему свое время, навыки и усилия. Научиться писать тексты, сочинять мелодию и представлять песню - все это поможет вам создать подарок, который человек будет помнить всю жизнь. Это может быть песня для жениха или невесты, песня для мамы, для лучшего друга, для коллеги по работе и т.д.

Написание текста песни

  1. Узнайте, какой любимый стиль музыки у получателя подарка. Вам не нужно писать песню в стиле, который вам не нравится или не слишком хорошо знает, но написание песни в жанре, который нравится получателю, - это хороший способ убедиться, что ваш подарок понравится.
  2. Решите, что вы хотите сказать. Написать песню будет намного проще, если вы знаете, что имеете в виду. Потратьте несколько минут, чтобы записать свои любимые вещи об этом человеке, о том, как он заставляет вас чувствовать, и почему вы хотите написать ему песню. Если возможно, поговорите с другими людьми, которые знают получателя. Может быть, у них есть какие-то идеи, которые вы можете использовать.
  3. Выберите самое важное, что вы хотите сказать. Просмотрите список любимых вещей и выберите самое важное и существенное, что вы хотите сказать. Это может быть что-то очень простое, например, общее «Я люблю тебя». Используйте его в качестве основы для припева.
  4. Определите структуру песни. Песни обычно имеют три отдельных куплета, каждый из которых сопровождается припевом, который, как правило, громче и быстрее. Обычно в припеве всегда одни и те же строки. Вы также можете включить бридж, чтобы сделать песню лучше. Помните, что структура песни полностью зависит от вас.
  5. Напишите припев песни. Припев должен быть коротким (четыре строки или аккорда — хорошее эмпирическое правило). Он должен быть привлекательным и запоминающимся, поэтому постарайтесь сделать его простым и веселым. Он не нуждается в рифмовке, но часто легче написать припев, который рифмуется.
  6. Напишите куплеты. Куплеты ведут и поддерживают припев. Они могут быть длиннее, иметь больше деталей и быть более личными, чем припев.
  • Если рефрен о том, как вы хотите, чтобы человек, который вам нравится, заметил вас, напишите стихи, в которых говорится о том, почему вам это нравится.
  • Пишите стихи, которые следуют ритму. Каждая строка должна иметь почти одинаковое количество слогов, и вы должны быть в состоянии поставить одинаковый ударение на последнем слоге каждой строки. Эти слоги будут формировать ритм мелодии, поэтому убедитесь, что каждая строка соответствует другим. Рифма не обязательно, но это облегчит формирование ритма.
  • Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что куплет должен быть в два раза длиннее припева
Сделайте несколько черновиков. Не ожидайте, что напишите идеальную песню с первой        попытки. Это нормально написать несколько черновиков песни. На самом деле, это сделает его еще лучше!

  • Если все версии отличаются по длине, редактируйте их до тех пор, пока они не будут одинаковой длины. Например, если у вас есть две строки, которые говорят: «Я люблю ее больше, чем могу выразить. Мне нравится, как она празднует со мной каждый день», вам придется убрать пять слогов со второй строки.
  • Подумайте о том, что говорит припев и уберите куплеты, которые его не поддерживают. 

Администратор 11.01.2022 14:35

Обсуждение  

Студия звукозаписи

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
07:59Новогодний вальс-бостон

Да, качество записи плохое, сделано 20 лет назад. Хотела переписать, но музыкант умер от ковида.

07:36Три пули ( памяти Михаила Круга)

Тимошечкин Александр.Опять без текста,Александр,что для барда не очень правильно,тем более,что не вс

07:31Каблучки

Гращенков Игорь.Ох,сколько их было таких,тезка,когда око видит,а зуб неймёт!И глаз почти выпадает и

07:21УДАЧА

Грустновато получилось,видимо потому,что удача сопутствует не всем,как говорится,человек полагает,а

07:19Реквием.

Конечно, Эдмин. Это же реквием по усопшим в будущем. А идею оптимизма я и сам всячески поддерживал

07:15СТРАШНЫЙ СОН

Петров Александр.Слишком сложные музыкальные формы Вы выбираете,Алексанр,для своих песен,как говарив

07:08Ахтунг,ахтунг,зеркала

Осидак Алексей, Петров Александр, Баширов Михаил, Гращенков Игорь.Спасибо,друзья,за понимание.Если з

06:47Слова и цели

Алексей, спасибо за отзыв. У меня почему-то быстро песни не сочиняются. Поэтому на конкурс не успел

06:05Колыбельная для любимого

После такой колыбельной он вряд ли уснёт конечно ) ) ) Но песня красивая, однозначно! +++++

05:49Улетают...

Ольга, спасибо! Честно говоря не слышал Пьера Башле, но теперь будет повод послушать )

Пользователи онлайн