Войдите Забыли пароль? Регистрация!

Как улучшить навыки пения уже во взрослом возрасте?

Вы можете подумать, что не развиваетесь с тем голосом, который у вас есть, но это неправда. Вы можете изменить звучание своего пения и в конечном итоге петь лучше, чем когда-либо. Как этого добиться уже во взрослом возрасте? Расскажем в нашей статье

Допустим, вы хотите нарастить мышцы трицепса. Тебе не нравится, как выглядят твои руки. После просмотра нескольких видеороликов на YouTube или получения советов от бодибилдера становится ясно, что вы можете изменить внешний вид рук, постоянно выполняя определенные упражнения. Возможно, вам также придется внести некоторые изменения в свой рацион, но упражнения являются обязательными.

Нет смысла тренировать бедра, если вы хотите сконцентрироваться на руках. То же самое и с голосом. Для улучшения пения необходимы специальные упражнения, направленные на развитие голоса. Если пение на тональности - это слабость, нет смысла работать над развитием вибрато. Как вибрато поможет донести мелодию?

Обучение вокалу так же можно начать даже во взрослом возрасте. Наиболее хорошим результатом можно будет похвастатья записавшись предварительно на курсы вокала для взрослых, и понимание ваших сильных и слабых сторон. Важно сосредоточиться на тех областях, которые нуждаются в развитии. Пожалуйста, возьмите за привычку всегда согревать свой голос перед пением.

Разминка не только подготавливает ваш голос к лучшему пению, но и помогает предотвратить повреждение голоса. Разогревая голос, вы будете готовы к пению, что приведет к более счастливому и здоровому голосу.

Подготовьте свой голос к пению с легкой разминкой

Нет лучшей разминки для вашего голоса, чем гудение, и вот почему. Гудение предотвращает напряжение голоса, оно легкое и естественное, а также предотвращает напряжение в тоне. Это можно сделать в любое время и в любом месте. Попробуйте прямо сейчас:

Осторожно соедините губы и напевайте приятным тоном. Почувствуйте ощущение жужжания в губах. Это указывает на приятное расслабленное ощущение и звук. Он также ударяет по резонирующей области вокруг носа. Не путайте это с гнусавым пением. Это не одно и то же.

Начав с жужжания и сохраняя расслабленный звук, медленно опустите челюсть, чтобы сформировать звук «ах». Теперь вы поете, и это должно быть легко. Сосредоточьтесь на поддержании вибрации в области носа.
Повторите то же упражнение, сменив «а» на «ии». Приведите губы в положение легкой улыбки, когда вы напеваете, чтобы подготовиться к «э-э».

Опустите челюсть, чтобы голос звучал мощнее и увереннее

Рот - сильный резонатор звука. Когда рот будет приоткрыт, ваш певческий тон останется подавленным или скрытым. Вы хотите создать достаточно места для выхода звука. Не стесняйтесь щедрого открывания рта. Как будет звучать ваш тон, если ваш рот не будет достаточно открыт для выхода звука? Наблюдали ли вы за певцом лично по телевизору или на YouTube? Иногда вы можете почти увидеть их перегородку.

Чтобы рот был открыт достаточно широко, поместите два пальца (один поверх другого) между верхними и нижними зубами. Удерживая пальцы во рту, пойте «ах», затем уберите пальцы изо рта, сохраняя звук «ах». Ваш рот остался открытым после того, как вы убрали пальцы?

Обязательно удерживайте гласную «а» в течение нескольких секунд, прежде чем закрыть слово последней согласной. Другими словами, скажите, что вы практикуете слово «прогулка».

Администратор 11.07.2021 18:06

Обсуждение  

Поддержка Я-пою

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
00:03Next time may be

Каверы на известные хиты, это само собой - сложная штука! И не хотелось бы расстраивать.... Вообщем

вчера 21:51Летние мотивы

Замечательная песня и великолепное исполнение, Ринна! Браво!!!👍🙏🌹🌹🌹

вчера 21:44Я тебя повстречал весною

Ринна, Большое спасибо за отзыв, Ринна!!!🌹🌹🌹

вчера 21:42Твои поцелуи так сладки

Хороший эксперимент, Михаил! Респект!!!👍👍👍+++++

вчера 21:29Се ля ви

Замечательные стихи и песня, Владимир!!!👍👍👍+++++

вчера 21:15Попробуй найди

Приятная мелодия, Елена!!!👍👍👍+++++

вчера 21:02К дню рождения Есенина

Viktor V, Вить, спасибо, очень приятно!)

вчера 20:23Конкурс "Маэстро "караоке""

Нестерова Татьяна, в этом конкурсе ограничений на количество песен от одного исполнителя нет

вчера 19:01На душе покой и благодать

Viktor V, спасибо за приятный отзыв здесь есть наверно то и другое хотя трудно различить черту гра

вчера 18:37В Новой Зеландии

Ахметьянов Рамиль , спасибо!

Пользователи онлайн