Войдите
Забыли пароль? Регистрация!

Как очки Ray Ban Aviator стали культовыми и захватили мир

Как солнцезащитные очки Aviator стали синонимом стиля? Мы решили выяснить. Это история солнцезащитных очков Aviator Ray-Ban.

Массовые перевозки людей на самолётах начались около ста лет назад. Технологии развивались невероятно быстро с момента первого полета братьев Райт в 1903 году, что означает, что человечество столкнулось и решило тонну сложных проблем за очень короткий промежуток времени.

Одной из таких проблем был холодный воздух верхних слоев атмосферы, В 1929 году Bausch & Lomb, фирма занимающаяся проблемами здоровья и защиты глаз, разработала лучшие очки для пилотов. Так появились оригинальные солнцезащитные очки Aviator: оттенок, форма, посадка и все такое.

Первый коммерчески доступный набор был выпущен в 1937 году, хотя и с несколькими ключевыми отличиями. Их рама была сделана из пластика, и они еще не носили имени «Aviator». То, что мы признаем полноценными авиаторами, появилось год спустя, как Aviator Ray-Ban от Bausch & Lomb, в комплекте с металлическим каркасом.

Нежелание потребителей и популярность военного времени

Очки стали мгновенной классикой, но это не значит, что они были супер популярны. Нет, они не провалились. Это далеко не так. Они были успешными с самого начала, но не настолько как сейчас. Солнцезащитные очки очки ray ban aviator продавались довольно широко как продукт для любителей активного отдыха. Это было спортивное снаряжение для мужчин, которым нужна была специализированная функциональность, а не то, что нужно каждому парню для прогулок. В этом есть смысл. Это были очки с линзами, которые предназначались для борьбы с бликами и яркостью света в верхних слоях атмосферы. Таким образом, они пришли с ценником в несколько долларов, непомерно высокими и иррациональными расходами, особенно потому, что конец 30-х годов был временем, когда вы могли купить совершенно приемлемые солнцезащитные очки за четверть доллара.

Популярность Aviator стала невероятной во время Второй мировой войны. Публика была завалена изображениями авиаторов на Тихоокеанском и Европейском театрах военных действий. Генерал Дуглас Макартур, вероятно, самый известный пример. Бесчисленные фотографии пилотов и членов экипажа, одетых в Aviator сделали своё дело. Любой, кто видел эти фотографии, начинал ассоциировать авиаторов с погружением в славную победу. Естественно, спрос начал расти. Затем все эти летчики и герои войны вернулись домой и привезли с собой свои Aviator, сделав их предметом домашнего обихода.

Aviator в поп-культуре

Проницательные киностудии Голливуда сделали очки ещё популярнее. Они надели солнцезащитные очки на своих ведущих звёзд мужчин.

Марлон Брандо был одним из первых и сделал их крутыми в 1950-х годах, в то время как Пол Маккартни привел их в круги хиппи. Роберт Редфорд был замечен в них неоднократно. В 1970-х годах казалось, что невозможно сфотографировать рок-звезду без пары авиаторов. Роберт Де Ниро носит их модифицированную версию в «Таксисте», знаменитые авиаторы Майкла Джексона на «Грэмми» вызвали всплеск популярности в 1984 году, а Top Gun привел их в современную кабину истребителя в 1986 году. В 1980-х годах Aviator стали популярны и у женщин, и теперь вы видите, как много актрис ходят в них.

Современные знаменитости и политики сохраняют традицию. Скарлетт Йоханссон и Дженнифер Лопес встречаются в них относительно часто. Брэд Питт часто использовал их в начале 2000-х годов. Одним словом - Aviator это одни из самых успешных моделей очков в истории.

Администратор 26.07.2022 16:59

Обсуждение  

Студия звукозаписи

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
05:47Наши бабки на Марсе

Продолжение .. часть вторая.

03:29Четвёртое письмо Президенту...

Прочитал вступление. Юрий! Так приезжай и "опусти". Адрес я тебе дал. Но, что-то ты ссышь! Мож

00:34Запомнименя

Привет, Филипп! Вполне прилично...+1.

00:34Кафе за облаками

Почти ушел почти спать..и вдруг увидел этоту папку что искал, воющем вот вам еще кусочек светлого на

00:24Конкурс "Летние посиделки" (23 июля-31 августа 2022 г.)

Дорогие друзья!.. Напоминаю всем! Конкурс Продолжается... и у нас 5 работы композиторов в копилке И

вчера 23:57Девушка ромашка

Одну как и обещал я удалил..короче решил восстановить типа сегодняшний прибыток потом убыток..короч

вчера 23:46О причудах погоды

Соколова Нина, Без удобрений картошка мелкая, а удобрения стоят дорого, что картошка получается золо

вчера 23:37Сгустились сумерки над речкой

Присоединяюсь к поздравлению! Замечательная соавторская работа!!!👍👏👏👏

вчера 23:24Верните из снов

Привет Владлена, Улыбнулся...да бывает взрываюсь.. Спасибо что нашла время послушать, всегда рад т

вчера 23:19Прощай.

Главное Жанна , Вопросов не возникло..это меня успокоило..а то можем опять че нить замутить в сти

Пользователи онлайн