Меню
Войдите Забыли пароль? Регистрация!

Насколько важна репетиция перед записью трека?

Большинство музыкантов на нашем портале Я-пою.ру записывают треки либо на струдии, либо у себя дома, но при этом не брезгуют такой возможностью как сходить на репетиционную точку и протестировать свои умения на качественном оборудовании. Наколько же важна возможность отрепетировать уже готовый материал перед записью и где можно найти помещение для репетиции?

Для начала отметим что каждая репеиция важна по-своему, так например, если Вы - участник группы, то Ваша репетиция должна отличаться от оной с преподавателем по специальности, а так же быть непохожей на репетиции сольного исполнителя. Для начала в Вашей группе должна быть настроена атмосфера или другими словами, взаимоотношения между участниками.

Как на любой работе, хочется иметь дело с хорошей и приятной командой, особенно когда это творческая деятельность. Какими бы ни были у вас договоренности, сессионный вы музыкант или являетесь «костяком» команды, не имея взаимопонимания и уважения друг к другу, будет много споров, превышенное требование, напряженная обстановка, у вас просто не выйдет по-настоящему наслаждаться этим временем. А так, как это никому не нужно, то необходимо обращать внимание на каждого члена группы, и относиться к нему по достоинству. В любом случае разногласия будут, но от того, как вы будете их преодолевать и зависит, насколько вы станете сплоченной командой, и насколько вам станет легко сотрудничать друг с другом.

Для репетиций нужно выбирать особое место и время

Кто-то предпочитает стремиться к своей студии, а кому-то вполне хватает уже существующих репетиционных баз. Репетиционная база - это место, где музыкальная группа (обычно рок-группа) может отрепетировать свои песни перед записью, концертом и просто чтобы сыграться. Реп база Red Gates - старейшая репетиционная база Москвы, существует с 2003 года. На ней прошло уже достаточное количество репетиций как только начинающих коллективов, так и знаменитых реп-исполнителей. Записаться на репетицию в Москве и посмотреть цены на текущий момент можно на сайте https://www.red-gates.ru/, и желательно выбрать репитиционную точку, на которой в дальнейшем остаться репетировать, так как одно из основных правил роста группы – регулярное проведение репетиций.

Два, три, или каждый день, репетиций никогда не бывает много, а вот мало – да. Поэтому должны быть отведены конкретные стабильные дни и время для репетиций, на которые приходить нужно вовремя, а еще лучше – заранее, чтобы приготовить свое рабочее место к работе. Почему некоторые группы за год достигают большого продвижения и явно растут в своем профессионализме, а некоторые топчутся на месте в течении нескольких лет и уже пропадает желание вообще заниматься музыкой. Дело в качестве репетиций. В то время, как некоторые за свои два часа репетируют одну-две песни, другим удается отрепетировать 10-20, «поджемить» и еще придумать новую темку.

Прежде, чем начать репетировать свою программу необходимо разыграться и распеться. Не делать это все равно, что начать готовить блюдо на не разогретой сковородке. Особенно это важно для вокалистов, которые часто пренебрегают распевками перед репетицией или выступлением, как результат имея сорванный голос в конце. Уделяйте этому минут 5-10 (вокалисту желательно больше), чтобы настроиться, разыграться, нагреть пальцы и связки, и приготовиться к исполнению своей программы.

То, что будет происходить дальше, зависит от целей. Группа или хотя б ее лидер должны составлять четко поставленные задачи на каждую репетицию: какие песни разучить, отрепетировать переходы между песнями, отыграть весь свой репертуар, начать разучивать новый трек и т.д. Нужно хорошо понимать, что когда вы собираетесь с группой – это не время вашей индивидуальной репетиции. Это не время улучшать свою скорость или технику игры на инструменте, а это время репетиции с группой.

Поэтому приходить нужно готовым индивидуально, чтобы играть слаженно командно

Если вы все будете делать правильно, то вы начнете не просто репетировать, а наслаждаться репетицией! Может быть, у вас есть советы, которые так же могут быть полезным и во время репетиций и поднимут их качество на более высокий уровень, тогда делитесь своим опытом в комментариях, чтобы получить еще больше ответов на вопрос: «Как правильно проводить репетиции»!

Администратор 30.11.2019 07:29

Обсуждение  

Помощь проекту

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
02:41 Shaman River (7BOOZERS VERSION)

Фильм не видел..а звук тут ... тот что написал...Маша...грязный ....

02:07НОЧЬ ЛЮБВИ (+18)

Бесаме с моим текстом

01:20Sail Away Deep Purple и "Ой, растворите вы мне тёмную темницу"

Вот это подход) Круто!!! Спасибо за впечатления!

01:15Новогодний Рэп

С Наступающим, Александр! Отличный профиль получился! Поздравляю!

00:32Небо

А вот и мастера снова заглянули:-)Небо так поначистили,лучиками заиграло,звуком раскатилось,вообщем

00:20Время-чётки. Время-фенечки.

Понравилось+++++ Олег шикарен в настроении...

00:17Всё суета

Будто бы сам пробежал по струнам и ладам..обожаемого инструмента....даже посмотрел на кончики пальце

00:10За рекой

Задумка...очень симпатичная...нравится+++++ Баланс звука выставлен красиво ...пояснять долго..нет

вчера 23:39Красное и белое.

Саня ты наверное самый музыкально позитивный из всех кого я когда либо слышала:-)!это просто какой т

Пользователи онлайн