Меню
Войдите Забыли пароль? Регистрация!

Sail Away Deep Purple и "Ой, растворите вы мне тёмную темницу"

Давно хотел, чтобы молодёжь, чтобы русские полюбили свою национальную музыку, русское этно, особенно молодёжь. Знаю. что ещё остались продвинутые молодые и пожилые люди, которые слушают настоящую музыку, а рок явно настоящ и правдив! Услышалось, что риф Deep Purple идеально подходит для казачьей песней. Сделал минус. Теперь иногда пою, но видео, которое положил на Ютьюб заблокировали, пришлось удалить. Осталось на Фэйсбуке https://www.facebook.com/alexandr.kondyurin/videos/pcb.1450279401730758/1450390955052936/?type=3&theater

На ФБ девушка спросила:"И что здесь истинно русское, казаческое?"

Мой длинный ответ: Дык песня. Я её пел ещё со стариками. Был такой великий, я не побоюсь. этого слова, человек. Он не певец по специальности, а кузнец, но настолько мог организовать т помочь разучить со станичниками старинные песни, которые помнил во множестве. Фольклорный коллектив хутора Яминский Алексеевского района Волгоградской области. мы ездили туда учиться петь, вернее, как он любил говорить, сказывать или играть песни. Сейчас это искусство в станицах умерло. остались одни самодеятельные исполнители. Без ложной скромности скажу о себе, что все заветы Мастера исполняю.Послушайте на моём сайте. К сожалению. я уже не доверяю другим певцам и записываю многоголосые песни наложением, то бишь по очереди каждый голос. Так и в этой песне. Есть некоторые вольности, но мне уже можно, т.к. я тоже носитель традиций, но более широких, т.к. овладевал исполнением песен в каждом интересном для меня регионе. Это, конечно, Белгород, Курск, Север, Сибирь. Везде я был в фольклорных экспедициях, где впитывал по крупицам это искусство. Послушайте оригиналы (тогда велись аудиозаписи) https://ruskykontsert.ru/etnograficheskie-zapisi Конечно голоса звучат старческие, ведь большинству было далеко за 70. Больше того, в уроках они подчёркивали, что не надо копировать их нынешний звук. В молодости они пели другим голосами. Я довольно обаятельный человек, а потому они не жалели времени, чтобы петь, слушать, что я пою, исправлять. Было единое мнение, что у меня наверняка есть казачие корни. В СССР тогда об этом не заморачивались, рабочие и крестьяне и прослойка интеллигенции, но главное руководящая роль партии. Так вот старики были правы. Я из волжских казаков. Фамилия происходит от походной еды "кондюр". Потому слушайте казачьи, сибирские мужские песни. постарайтесь полюбитьнепривычные звуковые сочетания. это высшее в музыке - подголосочная полифония. Откуда она стала известна и бережно сохранившаяся до 90-х годов. ТВ и радио убило эту культуру. Итак, вперёд? Извините за ликбез, даже на завтрак опоздал, но это того стОило, если будет прочитано не только Вами. https://ruskykontsert.ru/russkie-narodnye-pesni https://ruskykontsert.ru/kontsert-russkoi-pesny СчастлИво!

 

 

Исполнитель Deep Purple и Александр Кондюрин

Автор текста Ritchie Blackmore, David Coverdale и Михаил Лермонтов

Автор музыки Ritchie Blackmore, David Coverdale и донские казаки

Жанр Рок

Размещено13.12.2019 16:33

Текст песни

Sail Away (использован только припев)
If you're driftin' on an empty ocean
With no wind to fill your sail,
The future, your horizon,
It's like searchin' for the Holy Grail.

You feel there's no tomorrow
As you look into the water below.
It's only your reflection
And you still ain't got no place to go.

Time will show,
When, I don't know.

Sail away tomorrow,
Sailin' far away.
To find it steal or borrow.
I'll be there someday

Oh, woman, I keep returnin'
To sing the same old song.
The story's been told, now I'm gettin' old.
Tell me, where do I belong?

Feel like I'm goin' to surrender,
Hard times I've had enough
If I could find a place to hide my face,
I believe, I could get back up.

Time will show,
When, I don't know.

Sail away tomorrow,
Sailin' far away.
To find it steal or borrow.
But I'll be there someday

"Ой, растворите вы мне тёмную темницу" (Песня — распетое казаками известное стихотворение М.Ю.Лермонтова "Растворите мне темницу")
Ой растворите вы мне тёмную темницу
Дайте мне сиянье ярко белого дня

Ой да чернобровую да но девицу
Да сивогривого да но коня

Ой конь гуляет а он в чистом поле
Без узды скачет да он на воле

Резво скачет, да он гривой свищет
Хвост по ветру а он распушил

Ой да чернобровая да но девица -
Слышно, в тереме она живёт

А в тюрьме окно было высоко
Дверь железна она под замком

Дверь железна она под замком да
Стены каменны они кругом

Да за стеной окно было высоко
Там не видно было ничего

Только слышно было за стеною -
Равномерно медленно шагами

Равномерно медленно шагами
Тихо ходит а он часовой.

  74
2   Плеер

Комментарии (35)

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Кондюрин Александр
Осидак Алексей, Вы знаете, смотря какие книжки. Я вот скачал огромную библиотеку для Киндела. Там много разного и всякого. Прочитав, я совершенно спокойно удаляю, если уж мне очень понравилось оставляю в Избранное, хотя процентов на 99 уверен, что перечитывать не буду. Это же не классика, где кроме языка есть насыщение (кстати, бывает и нет ничего того, что мне нравится). Удаляю, даже не посмотрев на фамилию автора. Иногда только начинаю и удаляю. Жизнь коротка...
17.12.2019 в 08:19
Кондюрин Александр
Осидак Алексей, Вы ошибаетесь не в Генезисе, а именно знакомстве с Питером. Он классный... Открытый, много делает в мире полезного, благотворительного! А вот других я в упор не помню ни имён, ни фамилий, ни внешнего вида. Ну, выпили шампанского после записи, и это всё.
17.12.2019 в 08:13
mangust
Очень оригинальный винегрет,самое главное что только с отборных продуктов,и конечно от мастер шефа+++++++
17.12.2019 в 01:13
Осидак Алексей
Оно, конечно, можно и книжки читать, не интересуясь, кто их написал.
Всё-таки, считаю, что я не столь уж и неправ.
Да все у нас тут с кем-нибудь, да знакомы. Друг с другом, например.
Это тоже очень почётно. Особенно по чётным. ))))))
17.12.2019 в 00:13
Осидак Алексей
Ну тогда я спокоен, Александр, что в "Генезисе" Вы разбираетесь )))))
17.12.2019 в 00:08
Кондюрин Александр
В.В.С., Оливье для многих мешанина... Значит для Вас не подошла.
16.12.2019 в 23:27
Кондюрин Александр
Кострома Егор, Спасибо, Егор!
16.12.2019 в 23:25
В.В.С.
На Новогоднее оливье похоже)!++ Супер!!!
16.12.2019 в 21:07
Кондюрин Александр
Кострома Егор, Спасибо, Егор! Очень приятно.
16.12.2019 в 13:41
Кострома Егор
самобытнейше + забираю в копилочку ))) жму руку
16.12.2019 в 09:48
Кондюрин Александр
Эдмин, Слишком сложно для вокалиста (смайл). такое впечатление, что Вам переводят с другого языка...
16.12.2019 в 00:25
Кондюрин Александр
Эдмин, Извините. так тонко не вникал. Надо будет после нового года поработать с микрофоном. А Вам то, что я рекомендовал, не понравилось. это подголосочная полифония. Совершенно не понятно откуда у простых людей это проявилось. Там встречается много спеиально недотянутых нот, в партитурах они даже и пишутся по-другому. Не диез и не бемоль, средне, но им так комфортно было. Я же был в станицах, когда ещё были живы настоящие Мастера, и я старался перенять их голосоведение, но никогда не пел старческим голосом, как сейчас поют некоторые коллективы, наслушавшись фольклорных записей. Всё настоящее было сделано в прошлом веке. Сейчас фольклор в деревнях и станицах мёртв. Бурановские бабушки это не этно, а порно. Впрочем, народу нравится.
Дык, я не закончил мысли про перенятия манеры голосоведения. Только тогда, когда начинаешь петь с ними вместе в нетемперированном стиле, они буквально оживали в свои 70, 80, 90. Я некоторое время пытался в нём работать, но это нереально, крыша уезжает очень быстро, т.к. сейчас даже симфонические и духовые оркестры играют музыку темперированную. Сочетать одно с другим не получается.
15.12.2019 в 23:07
Кондюрин Александр
Эдмин, Вы строги, но у меня есть тоже много претензий к себе лично, да и тем более, что к тем ребятам уже как-то поздно. Если Вы поставите метроном, поставив темп, то увидите, что игра на столько не ритмична, что диву даёшься. Естественно, что "живьём" петь и играть это не мешает, а вот совместить получается с трудом. Умнее для меня было сделать "переписку - снятие" куплета, под который пел несколько раз наложением и уже и в себя не попадал, проиграть и озвучить синтезатором, что я обычно и делаю. Все минуса, или почти все написаны мной и имеют формат Wav. , а не мёртвое mp3. Но этот проект был скорее, как шутка. Время на такое тратить жаль. А молодёжь может, прослушав по куплету настоящий русский фольклор на https://ruskykontsert.ru/kontsert-russkoi-pesny полюбит его без всякой обработки. Таких песен в мирея ни где не слышал. хоть объехал полмира... Удачи!
15.12.2019 в 22:39
Кондюрин Александр
Осидак Алексей, Действительно нормально, не объять необъятного. Я слушаю музыку, музыку разную, кроме отечественной попсы, а до фамилии мне не очень есть дело (если это не личное знакомство, как с Питером Габриэлем, например. Вот его я знаю, и он меня знает. Вот тогда нормально)
15.12.2019 в 22:23
Осидак Алексей
Согласен, Александр. Зря я удивляюсь.
Это нормально.
15.12.2019 в 21:58
Кондюрин Александр
Осидак Алексей, Я же не рок музыкант. Сейчас то что не правильно с коробочки? Инфа о песне правильная? Название правильное? Авторы те? Я всю жизнь пел и слушал другую музыку, хотя никогда не плеаплся от других жанров. Есть хорошая музыка и плохая...
15.12.2019 в 21:54
Осидак Алексей
Нет, Александр, не знаю. Сам очень сильно не богат.
15.12.2019 в 21:52
Осидак Алексей
Просто мне показалось странным, Александр:
как можно не знать эти имена?
А Вы судите по тому, что было написано на коробочке.
Стив Морс в 74 (а не в 75) поигрывал в своей Америке и мечта-не-мечтал о карьере в Дип Пёрпале.
Гиллана и Гловера уже не было. Вместо них пришли Хьюз и Ковердейл. Это не высшая математика, это не история "Кинг Кримсон", например. Обычно, все кто знает состав Битлов, знает и состав Пёрполов. Или я сильно заблуждался.....
15.12.2019 в 21:51
Кондюрин Александр
Осидак Алексей, Не т проблем. все мы не безгрешны, Кто не ошибается, тот ничего не делает. А Вы случайно не знаете сколько такой диск может стоить сейчас. Я его, конечно, послушал в своё время разок. да сейчас извлекал песню. Диск идеальный. Приходится многое продавать, т.к. концерты поют другие, Безработному тяжело на 8000 выживать. Уже все накопления просажены, т.к. приходится что-то покупать для музыки. Вот сейчас сумашедше хороший микрофон к акустической гитаре купил. Песня! Но он и стОит... Счастливо.
15.12.2019 в 21:50
Кондюрин Александр
MBAkgs, Смешно, спасибо!
15.12.2019 в 21:45
Осидак Алексей
Александр, извините. Погорячился.
Просто водился за ними такой грешок - перепевать не своё, вот я и полез везде смотреть:
вдруг, опять сплоховали????
15.12.2019 в 21:41
Кондюрин Александр
Осидак Алексей, Спасибо за справедливую критику. С фамилиями у меня плохо. Сейчас же исправлю В Википедии написано, что автор и исполнитель Деннис ДеЯнг. Мне была нужна очень качественная запись на СД, (мп3 вообще не Музыка), т.к мне надо было поменять тональность, темп. кажется, немного. К счастью, у меня такой диск есть. Мне подарили, когда был на гастролях в Европе. Я брал песню с диска Deep Purple Hit collection 2000 Состав: Jon LORD, Roger GLOVER, Ian GILLAN, Steve MORSE, Ian PAICE Ritchie BLACMORE (Before 1975) Отчитался ещё раз извините. В ручную набирать трудно, а Гугление приводит вот к таким ошибкам, которы видят только настояшие знатоки! Впрчем я и не писал кто испоняет, а автор на вкладыше не указан. Вероятно Ritchie Blackmore, David Coverdale будет правильно. Удачи и спасибо за "тыкание мордой" Я исправлюсь...
!
15.12.2019 в 21:38
Кондюрин Александр
strekoza, Вы очень милЫ! такой тёплый коммент...
15.12.2019 в 21:17
Кондюрин Александр
Осидак Алексей, Спасибо! Скоро будут новые записи...
15.12.2019 в 21:16
Кондюрин Александр
Руж Анетта, Вам спасибо за коммент!
15.12.2019 в 21:15
MBAkgs
Ай Люли Ай Люлиииит!!! Комон Еврибади!! Никитишна! Олрайт!
Океюшки Петровна! Да Интересный симбиоз Руси и Англосаксов! Кто кого переборит? Русь Инглишей аль Инглиши Русь????!!!! Вопрос открытый Это древняя битва Атлантов с Гипербореями !!!!
Я за Русичей!!! Но микс классный! В следующий раз прошу ребята сьделайте так!
1) Начинает симфонический оркестр и хор католического ордена тамплиеров
2) Далее подключается Село Любятково Рязанской области
ДК номер восемь! Хор бабушек пенсионерок!
3) Потом вступает стая реперов
Эминем ФифтииСент Их перебивает Мияги и Баста
4),Дальше пошла скрипка Спивакова!
5) Она плавно переходит в орган Баха
6) Темп немного замедляеться Цыганским пением под гитару
7) Шопот якутских шаманов!
8) Для оживления Моцарт
9),Тут вступает вы с о своими балалацкамт и губными гармошками
10) И как Апофеоз всего действа
я начинаю читать свои матерные частушки!
Вобщем работы много а времени у нас пацаны мало !!!!
+++++++
15.12.2019 в 09:04
Осидак Алексей
А-а, понял.... Вы состава "Тёмно-лиловых" не знаете и думаете, что Деннис ДеЯн - один из них. Да нет, Денис - из штатовской группы "Styx". Они тоже песни поют. И "Sail Away" у них тоже имеется, Но другой и совершенно скучный.

А состав "Диппурпле" подучите-подучите. Не на Марсе же живёте! ))))) Или, всё ж, на Марсе???? ))))))
15.12.2019 в 07:06
Осидак Алексей
Да нет, у "Стиксов" совсем другой "Sail Away".
Исправьте, ребята! А то чуть ли не напугали. Думал: "Я что, на песню этих америкашек всю жизнь молился?!". Да нет, наши ребята, англиканские! )))))
15.12.2019 в 06:44
Осидак Алексей
Блин, а что, опять не сами, а кавер?
А всю жизнь думал, что, если не Блекмор, то Хьюз или Ковердейл...... (((((
15.12.2019 в 06:32
strekoza
Обалденный микс ! КлЁво и круто +++
15.12.2019 в 03:49
Осидак Алексей
О ДА! ++++++
15.12.2019 в 00:52
Кондюрин Александр
Хайретдинова Арина, В принципе два РОК от них и полифонично-гармоничная от меня...
15.12.2019 в 00:51
Кондюрин Александр
Руж Анетта, Спасибо Вам! То ли ещё будет.
15.12.2019 в 00:50
Хайретдинова Арина
Ого, как разнопланово!!! Сколько стилей здесь! ++++++
14.12.2019 в 08:13
Руж Анетта
Вот это подход) Круто!!! Спасибо за впечатления!
14.12.2019 в 01:20

Развитие портала

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
22:07Андеграундная музыка

https://vk.com/musical_convent новаЯ ссылка

21:48Неприкаянный

Жаннулик, то, что от тебя с Игорем - всегда с удовольствием слушается!!!

21:15Кредит...

Alex Alex, )))

21:10непонятная песня (cover)

Спасибо большое за отзыв и поддержку))

21:06Грусть

Голубев Николай, всегда радуюсь твоим комментариям и экспромтам... Спасибо!

19:55Время рока кончилось

Вадим, понравилась Ваша песня. Артистичное исполнение. Особенно концовка. ♥

19:50Разлука

Классно. ♥

19:42У всего

Олег, спасибо за песню. Слова, музыка, исполнение ♥

Пользователи онлайн