Войдите Забыли пароль? Регистрация!

Женские певческие голоса. Примеры оперных певиц.

На нашем портале Я-пою собрались как опытные исполнители, так и начинающие певцы, которым важно определить какой тип голоса у них в данный момент развит наиболее сильно.

С чем может помочь точное определение Вашего типа голоса и что не знают люди, которые пока не записались на профессиональные курсы вокала и не узнали свой тембр?

Конечно всем начинающим певцам нравится смотреть за реацией как опытных оперных певиц, так и начинающих молодых артистов когда они узнают свой тип голоса, ведь они всегда удивляются. Давайте в начале этой статьи затронем тему различных типов голоса в популярной музыке и о том, что вы можете ожидать от своих связок. Если Вы хотеби бы проверить свои собственные вокальные возможности или улучшить их записывайтесь на профессиональные курсы вокола, которые смогут раскрыть польностью Ваш потенциал.

При всех знаниях о вокальных диапазонах, которыми могут оперировать консерваторские певцы, зачастую даже известным певцоам может быть сложно понять, что такое тип голоса на самом деле. Итак, прежде чем мы перейдем к обсуждению основных типов певческого голоса, давайте поговорим о том, что это за тип голоса и почему он важен для Вас.

Вот что вам нужно знать: Тип голоса - это первостепенный параметр, который будет необходим Вам при устройстве на работу в оперные театры или другие музыкальные коллективы, так что обязательно при поступлении на курсы по вокалу стоит пройти на них пробное занятие и узнать свой тембр голоса.

Так почему же это действительно важно?

Система голосового разделения изначально была создана не только для оперных театорв и концертных залов, но и для всех музыкальных профессий. Когда Вы точно знаете, что у вас диапазон и тембр лежит в определенной плоскости, тогда вы успешнее пройдете прослушивание и у Вас будет намного больше получить партию солиста, что немаловажно для Вашей узнаваимости. 

Например, если вы знаете, что вы тенор, то прислушайтесь как поют известные певцы, такие как Эд Ширан и Сэм Смит, которые оба являются известными тенорами из мира поп индустрии. Конечно некоторые могут даже не знать свой тип голоса и тембр, но это им особо не мешает в том, чтобы сочинять свои треки, но всегда если Вы знаете больше о своём голосе - это лучше! 

Давайте теперь перейдём непосредственно к самим типам голосов оперных певиц:

Сопрано

Сопрано это самый высокий голос - обладающий этим тембром поет высокие ноты, но этим голосам неудобно петь так же высоко в течение длительного периода времени, так как вибрация голоса отличается. Лирическое сопрано имеет теплое, полное звучание и поет длинные, «легато» (плавные) музыкальные фразы с более длинными нотами. Пример исполнителя, который является этмлоном сопрано это великая итальянская певица с типом голоса лирическое сопрано Мирелла Френи,

Контр-тенор

Контртенор - это самый высокий мужской голос, и он встречается очень редко. Пример такого голоса явно можно встретить у французского контртенора Филиппа Жаруски, исполняющего «арию» ORFEO ED EURIDICE. Найдите это исполнение и послушайте «тембр» голоса Филиппа. Контртенорные голоса часто можно охарактеризовать как высокие и очень яркие. Этот звук воспроизводится в регистре фальцета мужского голоса. Вы можете этого не осознавать, но наверняка слышали контртенор в поп-музыке раньше. Вы слышали о Джастине Тимберлейке или Фрэнки Валли? Они оба поют в этом типе голоса.

Баритон

Голос «баритон» - средний голос мужских типов голоса. Баритоны похожи на меццо-сопрано в сфере мужских голосов - они теплые, полные и находятся в середине мужского вокального диапазона. Американский баритон Род Гилфри поет «арию» из оперы Моцарта «ФИГАРО» - это отличный пример баритона. «Речитатив» - это исполненная речь - в некоторых операх большая часть информации, которую необходимо знать публике, передается через речитатив. «Аккомпанемент-речитатив» - это когда оркестр играет вместе с певцом -
но не как в сольной песне. В сопровождаемом речитативе оркестр действует как другой персонаж, реагируя на то, что говорит певец.

Бас

Самый низкий тип мужского голоса - это «бас». Бас-гитаристы поют очень низкими нотами, что означает, что их голосовой ящик - «гортань» - самый большой из всех типов голоса. Подумайте о струнной семье (скрипка, альт, виолончель, контрабас). Слушайте низкие ноты, которые он поет, но также прислушивайтесь к дыханию певца. Как долго Вы можете петь музыкальную фразу, прежде чем перевести дух? Пока бас поет, проследите его музыкальную фразу пальцем в воздухе. Это поможет вам увидеть, как долго он произносит фразы, прежде чем дышит, это удивительный приём. 

Хотите получить больше информации по тембрам и типам голосов? Заходите на сайт музыкальной школы volya school - у них есть цикл статей из которого Вы узнаете наиболее развернутую информацию по типам голосов.

Администратор 29.04.2021 10:56

Обсуждение  

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
вчера 23:00Между осенью и летом

Viktor V, Вить, спасибо большое...

вчера 22:05Раненая птица

Замечательная песня, Ирина! Исполнение - супер! Браво, соавторы!!!👍🌹🌹🌹

вчера 21:56Вопросы...

Хорошие стихи и песня, Алексей! Спасибо за исполнение!👍++++++

вчера 21:47Запах черёмухи

Цветков Алексей, Благодарю за отзыв, Алексей!!!

вчера 20:59А в парке – осень...

Михаил Энс , Очень благодарствую!

вчера 20:38В пленУ замкнутого круга...

Цветков Алексей, спасибо, Алексей! ВАм успехов в творчестве.

вчера 18:41Давай потанцуем

strekoza, огромное спасибо! Танцуем!

вчера 15:33Перекати поле

Здоровски!!!!!!++++++++

Пользователи онлайн