Войдите
Забыли пароль? Регистрация!

Факты из биографии российского рок-музыканта Юрия Шевчука

Юрий Юлианович Шевчук (род. 16 мая 1957, Ягодное Магаданской обл.) — российский певец, автор песен и исполнитель, солист суперпопулярной группы ДДТ. Он широко известен своим экстравагантным способом заражать аудиторию своей критической лирикой и тем, что у него один из самых красивых голосов бывшего Советского Союза. Его песни изображают истории, начиная от холодной войны и заканчивая советским народным фольклором. Он повлиял на несколько имен современной мировой музыки, самым известным в Бразилии был Ренато Руссо, который был сильно впечатлен советской классической рок-музыкой.

В начале 1995 года, перед окончанием Первой чеченской войны, Юрий Шевчук посетил с мирной миссией Чеченскую республику, где он дал несколько концертов как для российских войск, так и для граждан Чечни.

В 1999 году Шевчук приехал Югославию с демонстрациями защиты целостности страны, подверг резкой критике Соединенные Штаты за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и опубликовал сообщения о разрушенных американцами православных церквях в Сербии в области Косово.

В 2000-е годы Шевчук выступил с критикой нового российского президента и президента СССР Гобачева, которого он считал ответственными за распад Советского Союза. В августе 2010 года Шевчук выступил с вокалистом U2 Боно в Лужниках. Во время событий в Украине 2014 года высказался против ввода военнослужащих РФ в Украину. Одна из его самых противоречивых песен, «Когда закончится нефть», имеет слова «Когда закончится нефть, наш президент умрет. И мир станет немного свободней... ».

Карьера

Юрий Шевчук создал группу ДДТ в 1979 году, и оригинальный состав состоял из Владимира Сигачева (гитара), Романа Невелева (вокал), Алексея Федичева (бас) и Ивана Васильева (ударные), Алексея Федичева, Артема Мамая, Константина Шумайлова, Антона Вишнякова, Алены Романовой. Группа достигла международной известности, благодаря своим живым выступлениям и видео и стала считаться одной из величайших советских рок-н-ролльных групп всех времен. ДДТ также считают пионерами стиля, популяризируя среди прочего рок-оперу (в основном с Юрием Шевчуком).

В начале своей карьеры группа прославилась тем, что на одном из своих концертов полностью уничтожила свои инструменты. Ранние популярные альбомы группы, полные критических и агрессивных песен, оказали огромное влияние на подъем классического панк-рока и классического пауэр-рока в СССР.

Администратор 26.07.2022 19:24

Обсуждение  

Студия звукозаписи

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
05:47Наши бабки на Марсе

Продолжение .. часть вторая.

03:29Четвёртое письмо Президенту...

Прочитал вступление. Юрий! Так приезжай и "опусти". Адрес я тебе дал. Но, что-то ты ссышь! Мож

00:34Запомнименя

Привет, Филипп! Вполне прилично...+1.

00:34Кафе за облаками

Почти ушел почти спать..и вдруг увидел этоту папку что искал, воющем вот вам еще кусочек светлого на

00:24Конкурс "Летние посиделки" (23 июля-31 августа 2022 г.)

Дорогие друзья!.. Напоминаю всем! Конкурс Продолжается... и у нас 5 работы композиторов в копилке И

вчера 23:57Девушка ромашка

Одну как и обещал я удалил..короче решил восстановить типа сегодняшний прибыток потом убыток..короч

вчера 23:46О причудах погоды

Соколова Нина, Без удобрений картошка мелкая, а удобрения стоят дорого, что картошка получается золо

вчера 23:37Сгустились сумерки над речкой

Присоединяюсь к поздравлению! Замечательная соавторская работа!!!👍👏👏👏

вчера 23:24Верните из снов

Привет Владлена, Улыбнулся...да бывает взрываюсь.. Спасибо что нашла время послушать, всегда рад т

вчера 23:19Прощай.

Главное Жанна , Вопросов не возникло..это меня успокоило..а то можем опять че нить замутить в сти

Пользователи онлайн