Войдите
Забыли пароль? Регистрация!

Первые шаги в обучении игре на гитаре: как подобрать аккорды?

Конечно все понимают что для достижения определенной цели нужно потратить некоторое время. Сегодня начинающие музыканты спрашивают на нашем портале, сколько времени вам нужно, прежде чем я смогу играть на гитаре? Попробуем ответить на этот вопрос и расскажем как подбирать и читать аккорды для гитары.

На самом деле, для начала надо понять действительно ли вы хотите играть на гитаре. Может быть, просто стоит выучить аккомпанемент нескольких песен, может быть, просто хотите использовать свой голос или  сыграть кавер на песни своих героев. Возможно, вас привлекает игра с другими в группе, и вы воплощаете в жизнь свою мечту оказаться на большой сцене. Мечтать нельзя запретить, и нужно с чего-то начинать. 

Этапы становления гитариста

  • Проверьте это: сколько времени у вас займет игра на гитаре
  • Первые шаги: на кончиках пальцев образуются первые мозоли
  • Тренируйте подвижность: упражнения на разгибание и растяжку для захватывающей руки
  • Координация атакующей руки: взаимодействие захватывающей и атакующей руки
  • Специальная тема: разыгрывание медиатора - протянутая рука
  • Запоминать аккорды: развиваем музыкальную память

Первое чувство достижения - музыкальная мотивация благодаря быстрому успеху в обучении. При обучении игре на гитаре верьте только статистике, которуювы сами собираете, ведь для каждого время обучения игре на гитаре разное - для некоторых достаточно взглянуть на подбор аккордов для песни Я так соскучился и уже можно начать пробовать играть, другие же предпочитают начинать с теории. Если Вы хотите смотреть и подбирать аккорды - используйте возможности сайта akkords.pro, на котором не только собрана обширная база аккордов русской и зарубежной эстрады, но и есть аппликатуры, видеоразборы и конечно же популярный блог, на котором можно найти множество интересных приёмов, как улучшить свою игру. 

Музыканты тоже люди - совершенно индивидуальны и непохожи друг на друга, поэтому определенно сомнительно, как можно зафиксировать уникальность в статистике. Между прочим: большая часть статистики поступает из тех времен, когда инструменты были далеко не такими совершенными, как сегодня.

Между тем, гитары даже начального уровня имеют такое высокое качество, что вам больше не придется «драться» с инструментом. Поэтому вместо статистического подхода мы предпочитаем вместе пойти по прагматическому пути и пролить свет на ваш вопрос о времени, необходимом для игры на гитаре:

Немного самообладания - это часть игры на гитаре

Сначала ваши пальцы не будут очень чувствительными. Стилус захватывающей руки должен сначала развить чувство обращения со струнами и грифом. Вам нужно научиться чувствовать кончиками пальцев, играя на гитаре. В первые несколько недель у вас будут болеть кончики пальцев, потому что вы прижимаете струну к грифу, и это болезненно ощущается в нервах ваших все еще нежных пальцев.

Причина: у вас еще не образовалась мозоль на наконечниках, которая защитила бы вас от этой боли, когда вы играете на гитаре. Вы должны пройти через это, разумной альтернативы нет. В конце концов, в рабочих перчатках не научишься играть на гитаре. Так что хватать придется снова и снова.

Хорошая новость: недолго, тогда уже не будет больно. Этот процесс до тех пор, пока не разовьется роговица, занимает от нескольких недель до месяцев, в зависимости от количества упражнений, с помощью которых мы могли бы разработать первую конкретную подсказку относительно временного фактора.

Ловкость важнее силы

В то же время важно развивать подвижность руки без спазмов и закупорок. Было бы абсолютным заблуждением полагать, что нужно тренировать мышцы. Слишком большое усилие является помехой при быстрой игре на гитаре. Или вы когда-нибудь видели, чтобы штангист, борец сумо или бодибилдер с мускулами выигрывал Железного человека?

Между прочим, необходимое давление создается исключительно зажимом между большим и захватывающими пальцами. Сколько времени нужно, чтобы пальцы расслабились? 10 минут в день, сознательно двигайте пальцами индивидуально (!) И контролируемо. Через несколько дней вы станете еще большим домом.

Не можете вспомнить аппликатуру аккордов? 

Доверяйте себе - это называется «музыкальной памятью». Если вы будете практиковаться с некоторой концентрацией, вы сможете освоить первые аппликатуры и менять хват с одного аккорда на другой в течение нескольких дней или недель!

Администратор 23.08.2021 22:55

Обсуждение  

Поддержка Я-пою

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
вчера 23:37Быть сожженным

я хочу, чтоб всегда начинался закат...

вчера 20:49Прошу тебя, не исчезай!

Эх... любовь-морковь... извечная тема. :-)

вчера 19:52Буги Вуги

Надежда , Огромное спасибо )))))

вчера 19:51Опять сентябрь

Надежда , спасибо за коментарий.

вчера 19:47День сурка

Володя!С удовольствием тебя слушаю!Хорошие стихи и песня!+сердечко!

вчера 19:40Танго гремучей змеи

По-факирски завораживает... Понравилось! +++

вчера 19:38Что ещё остаётся поэту

Шпень Владимир, Спасибо Владимир!

вчера 19:35Не выходя из комнаты

Прослушала с интересом!!!

вчера 18:36Жить мечтой

Надежда , огромное спасибо за тёплые слова!!!

вчера 18:36Мы молоды здесь вечно

Привет, Коля!!Снова прекрасная песня родилась и в тему осени и любви!Мечтать всегда будем !!+сердечк

Пользователи онлайн