Войдите Забыли пароль? Регистрация!

Джулия Джеклин наконец-то вышла за пределы австралийской инди-рок-сцены

Известная своими вызывающими нервозность песнями, певица обсуждает то, что она узнала о музыке и жизни, в то время как в прошлом году она была вынуждена приостановить свою карьеру.

«Я нахожусь на качелях в задней части дома - качелях для взрослых, - сказала Джулия Джеклин по Skype, прежде чем пояснить, - не в сексуальной манере». Первый раз я разговаривал с австралийским музыкантом в феврале 2020 года, это было ранним утром и примерно 107 градусов тепла в Мельбурне. Она только что закончила успешный 2019 год: ее второй альбом Crushing был своего рода небрежно разрушительным сборником, который привлекает внимание в - и я говорю это с любовью - нише инди-фолка для грустных девушек.

Это позволило ей скатиться по трем континентам в туре, а кульминацией стало то, что Лана Дель Рей вылетела с ней для дуэта тлеющей песни Джеклина «Don’t Know How to Keep Loving You». «В некотором смысле для меня это был момент замкнутого круга», - сказал Джеклин. «В 2011 году я пел« Born to Die »на концертах в микрофон каждый вторник вечером».

Когда мы говорили в начале прошлого года, Джеклин жила с соседями по дому и играла на барабанах в группе, просто пытаясь приспособиться к жизни как можно больше, прежде чем снова отправиться в путь на большую часть 2020 года. Сейчас, главное не заставлять себя сидеть дома, если уже открываются новые заведения и приходит, наконец, долгожданная летняя погода. Если Вам не нужен для праздника качественный алкоголь, а Вам его надарили благодарные поклонники -  тут покупают алкоголь дорого. Вы можете его продать и на эти деньги жить месяц, а то и больше...

Джеклина недавно вернулась из тура. -заслуженный отдых: поход по Тасмании с ее мамой, где ее узнали другие путешественники, к большому удовольствию ее мамы. Она также работала над проектами видеопроизводства со своим давним соавтором Ником МакКинли и готовилась к вечернему классу сценаристов в местном университете, полушутя о том, что когда-нибудь напишет фильм, точно отражающий гастрольную жизнь. «Я думаю, мне нужно вырваться из турне по инди-року, потому что это может казаться таким пузырем, в котором больше ничего не существует, - сказала она мне. «Я никогда не хочу писать песню о поездках».

В следующий раз, когда мы разговаривали в сентябре, Джеклин рассмеялась над тем, насколько далекими казались ее первоначальные планы. После нескольких занятий курс сценария, который она сравнила с ужасным свиданием с братом Тарантино, был отменен и возвращен из-за COVID-19. Гастроли, по крайней мере, помимо региональных австралийских шоу, не обсуждались.

К этому моменту Джеклин переехала со своей семьей в сельский район Нового Южного Уэльса - шанс восстановить связь после того, как лесные пожары едва не уничтожили дома ее мамы и сестры. «Я не могла представить, что снова буду жить дома, но, думаю, многое произошло, чтобы это произошло», - сказала она. «Я действительно немного плыл по течению, дул на ветру, стараясь не бороться с этим».

Если вы поговорите с другими музыкантами австралийской инди-рок-сцены о Джулии Джеклин, вы увидите определенное почтение к ее творчеству за последние пять лет. «Она такая честная исполнительница, что можно сказать, что она действительно путешествует в каждую песню, которую играет, как будто она впервые рассказывает историю», - сказала певица и автор песен из Перта Стелла Доннелли, для которой Джеклин выступила сорежиссером видео.

«Для меня Джулия - одна из величайших артисток нашей страны по написанию песен, по голосу и в ее нежном отказе быть кем-либо, кроме своей странной личности». Джеклин и появился, и был исполнен в очень популярном (и ужасно названном) сегменте Like a Version в австралийском радио Triple J. Вместе, Crushing и Don’t Let the Kids Win, ее дебют 2016 года, были номинированы на восемь премий ARIA (по сути, австралийской Грэмми), и каждая получила премию AIR (ее независимый эквивалент).

Чтобы продвинуться в турне по Северной Америке в качестве австралийского музыканта, требуется способность уезжать из дома на абсурдно долгие промежутки времени, а поскольку сама Австралия географически разбросана, гастроли за границей имеют огромное значение.

Пандемия создала целый ряд новых проблем. На данный момент ее первое выступление за пределами Австралии за почти два года, слот на фестивале Outside Lands в Сан-Франциско, состоится только за день до Хэллоуина. Кроме того, существует внешнее ожидание, что теперь, когда у нее гораздо больше времени, она должна быть чрезвычайно продуктивной в своей музыке.

Администратор 30.05.2021 15:51

Обсуждение  

Поддержка Я-пою

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
вчера 23:31Тазобедренные танцы

Шурыгин Вадим Ух, здорово! «И гладко бритые британцы», класс! Вадим+++

вчера 23:28Мы не имеем права забывать...

Замечательные стихи! Здоровья Вашей Маме!

вчера 23:24Ковидное.

Юдина Ирина, Конечно, будем, Ирина, а что еще нам остается?

вчера 23:23старость не радость

VladiS, Все верно, старость это не возраст по паспорту, это потеря интереса к жизни и равнодушие,

вчера 23:18Шаман

Шпень Владимир, Увы, Владимир, какие гребцы такой и шаман. На других лодках, у руля тоже, так себе

вчера 23:05Вешнее утро.

Эх,все мы хотим вечного лета,но у природы свои законы,время рождаться и время умирать.Хорошая песня

вчера 22:55Добро незаметно...

Цветков Алексей, В ваших песнях, Алексей так много света, это замечательно! +++

вчера 22:47Разбитый Корабль

VladiS, Ну, если это подражание Машине времени, то Машина времени - подражание Битлз. Песня классная

вчера 22:40Скрипач

Стефашина Ирина Царствие Небесное Евгению! Ирина, мои покойный дед любил оригинальный вариант этой п

вчера 22:39Прошу, мадам

Стефашина Ирина Замечательные стихи, Ирина! Жаль только Павел в аранжировке дал слишком много реверс

Пользователи онлайн