Меню
Войдите Забыли пароль? Регистрация!

Концерты и выпступления возвращаются: Лана дель рей выпустила новый релиз

Спустя почти шесть месяцев после запланированного релиза Chemtrails over the Country Club седьмой студийный альбом Ланы Дель Рей был выпущен в прошлую пятницу,

19 марта, на Interscope и Polydor Records. Chemtrails представляет собой амбициозный корпус из одиннадцати песен, рассчитанный на сорок пять минут, и находит, что правящая королева нео-сюрреалистической Американы расширяет свое китчевое и насыщенное поп-культурой видение своей родины в течение года, отмеченного глобальными событиями. пандемия и крах неудавшегося президентства Трампа.

Основываясь на стилистических и эстетических мотивах своего предшественника, культурного гиганта 2019 года Norman Fucking Rockwell !, Chemtrails over the Country Club - это последняя чрезмерно выраженная попытка Дель Рей разъяснить культурный упадок и недомогание, которые стали стандартными чертами в публикации. -индустриальный и постиронический век. Chemtrails, наполненный забавными и референциальными остротами, свидетельствует об отходе от глянцевого и откровенно театрального барокко, которое сделало певца популярным почти десять лет назад.

Однако это не означает, что Лана полностью отказывается от сатирических и кинематографических историй, или что она отказывается от каких-либо ожидаемых и уже знакомых примеров нарастающих мелодий и нарастающих фальшивых оркестровых аккомпанементов. На протяжении всей записи все еще наблюдается изрядная доля потакания своим слабостям. Но Дель Рей достаточно умен, чтобы знать, что не стоит тратить весь свой капитал на сочинение песен на нагло театральные и фаталистические музыкальные монтажи, которые повсеместно встречались в начале ее карьеры.

В Chemtrails Дель Рей использует свои способности к написанию песен больше, чем когда-либо прежде, просматривая Великий американский сборник песен в поисках подходящего голоса, с помощью которого можно рассказывать свои истории о скуке и печали, меланхолии и солипсизме. Этот поиск ведет ее по музыкальным тропам, столь же разнообразным и разнообразным, как и страна, в которой она поет. На протяжении всего альбома есть намеки на фолк и мятлик, и дух страны вне закона, кажется, внушительно нависает над всем произведением.

Кантри-певица и автор песен Никки Лейн появляется в качестве дублера в одинокой балладе «Breaking Up Slowly», как и эмиссары кантри и пустынного рока Зелла Дэй и Вейес Блад в красивой и проникновенной кавер-версии песни Джони Митчелл «For Free». С музыкальной и стилистической точки зрения пластинка вполне убедительна в своей постмодернистской алхимии традиционных американских жанров. В нем удачно сочетаются стили, связанные как с зенитом и великолепием ушедшей эпохи, так и с внутренним чувством одиночества и дислокации, которые этот период предвещал.

Но при всех своих амбициях и хаосе Chemtrails отстает от своего предшественника. Это в первую очередь потому, что тематически песням некуда идти после определенного момента. В свою очередь, этот дефицит прочного материала для написания песен превращается в фрагменты, которые кажутся черновыми набросками того, чем они могли бы быть.

Невозможно не почувствовать себя так, как будто меньше усилий было потрачено на то, чтобы дополнить пластинку бойкими шутками и переутомленными двусмысленностями, и больше внимания было уделено тому, чтобы озвучить настоящую тревогу страны и народа на конце пресловутой веревки, которая эффект от альбома, возможно, был бы более поразительным. В нынешнем виде Chemtrails не является ни массовым успехом, ни колоссальным разочарованием, которого желали и фанаты, и критики соответственно.

Напротив, это представляет собой неудобный, но понятный шаг вперед для художника, построившего карьеру на модном понимании культурного разложения и снижения художественной планки, которое это влечет за собой. В этом смысле, чем больше я или кто-либо другой пишу о ней, невзирая на личное мнение, тем больше выигрывает Лана. Честно говоря, я не мог придумать ничего более трамповского или американского, чем это.

Администратор 29.03.2021 10:16

Обсуждение  

Поддержка Я-пою

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
00:09Идти и спотыкаясь

Человечества стереотип, разрушься! Мир природы первозданной воссоздайся! Что б не слышать матерям:

вчера 23:38Быть с тобой 2

Да нет, это уже не шансон. Это рок баллада вышла. ++

вчера 22:32Сыграй мне соло, музыкант

Голубев Николай, Ну что поделаешь, если сейчас всё в онлайне))) Спасибо, Николай, за отзыв!

вчера 22:01Где ты...

Отлично, мне понравилось. А гитара миди в песне?

вчера 21:55Каштановые дали

Жанна, приветик! Хорошая песня, но вот качество записи оставляет желать и желать... Сорри, но слух н

вчера 21:36Не ругайте весну

Клавдия, благодарю от лица всех соавторов!

вчера 21:01Телевизор

Точно...Зомби- ящик...

Пользователи онлайн