Меню
Войдите Забыли пароль? Регистрация!

Как молодой группе из Казахстана достичь успехов?

Молодая группа очень часто может столнуться с трудностями в завоевании своего места среди обширного музыкального олимпа, и для того, что бы правильно составить не только музыкальные треки, но и определить направленние, создать образ музыкальной группы и найти свою нишу необходимо знать несколько лайфхаков. 

На примере казахстанского музыкального рынка мы исследуем что же может помочь начинающим музыкантам в обретении своей аудитории. Начнём с группы Molto Loud, которая собралась ещё в школе, когда участики начали свои эксперименты в таких жанрах как транс и дабстеп. Как получить финансирование от своего лейбла, и что делать если у Вас ещё нет договоров о сотрудничестве с лейблом, а лучгее время для старта своей группы не хочется упустить? Воспользуйтесь кредитным предложением от Loanexpert, которое действует для каждого города в стране, перейдя по ссылке https://loanexpert.kz/kredit-na-lechenie/ и ознакомившись с кредитными условиями в Казахстане для начинающих музыкантов, а дальше - следите за своей душой, ведь именно она, по мнению участников группы Molto Loud направляет их творчество.

Позже будущие участники группы открыли для себя Red Hot Chili Peppers, чьё творчество в корне изменило их музыкальные вкусы, в первых треках появились гитарные мотивы и другие элементы, которые были позаимствованы у Red Hot Chili Peppers. Сейчас казахстанская сцена находится на этапе развития и музыкальные лейблы этой страны, например SoundLab Records, с которым сотрудничали Molto Loud привнес новое веяние в развитие музыкальной индустрии страны, и стал одним из двигателей индустрии, так как с его помощью было организованно несколько фестивалей и концертов, но без начального финансирования молодой группе не обойтись. 

Перейдя к следующей группе, которая так же родом из Казахстана, Men seni suyemin, мы узнаем что история группы может начаться весьма банально - солистка начала увлекаться музыкой в кругу друзей. Фразы, вроде «верни мне мой 2007-й», «punkxnotdead», «Цой жив» - олицетворение того, с чего началось её путешествие в мир музыки. И после творческих поисков и получения необходимого финансирования на запись первых треков, наконец-то музыкант нашла свою аудиторию и стала сотрудничать со многими музыкантами СНГ - "Находишься ли ты в большом мегаполисе или маленьком городке - напев казахстанскую музыку, можно легко различить «своего» человека. В этом и есть главная ценность музыки - она рождает сокровенную и родственную связь между людьми".

Если подумать о музыкальной сцене Казахстана, в голову сразу приходят Галымжан Молданазар, Electric Child, city&shivers, Molto Loud. Они делают по-настоящему хорошую музыку, но песен у них, к сожалению, мало. Мне кажется, это оттого, что наши люди не совсем способствуют их развитию. Для примера так же можно взять одного из популярнейших артистов СНГ Золотухина – он начинал свою карьеру в Алматы, играл, пел здесь, но был не особо популярен. Стоило ему уехать и засветиться в России – всё, он приобрёл всеобщую известность, в том числе и в Казахстане. Это не говорит о том, что его не ценили на своей родине – нет, просто люди всегда отталкивают новых молодых музыкантов. Портал Я-пою призван изменить эту тенденцию и показать что молодые музыканты могут быть не менее интересны, чем уже популярные исполнители, ведь их творчество откликается в сердцах поколения и в связки с ритмической магией слов, которая интуитивно возникает в среде молодых музыкантов, появляется уникальная мелодия. Конечно появляющуюся мелодию не каждый член группы может оформить в интересную мелодию – это дело ритма, который может быть спрятан в тексте. Как говорит основательница группы Men seni suyemin - «Я могу прочитать любой текст, и за счёт сочетания слов может родиться мелодия. Я называю это «магия текста».

Самое приятное в музыке – это то, что ты не тонешь в рутине, загружай свои треки на наш ресурс и находи максимально лояльную аудиторию и верных фанатов своего творчества!

Администратор 14.12.2019 08:28

Обсуждение  

Комментарии отключены.

Голосование за песни

Поддержка Я-пою

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
07:18Бродяги

Кострома Егор, Михаил, спасибо за прослушивание и за то,что не ленитесь комментировать

06:35Осенний парк

Владимир, спасибо за отзыв, приятно!))

06:34Лети

Аплодирую, душевно и очень красиво!!! ++++++++

06:31Время

Плюс!!!++++

06:28Я наслаждался каплями дождя

Романтично, красиво! Аплодирую!!! +++++++

вчера 23:57Мы

Дима (Ванька Встанька), Дима (Богуцкий) , Эля, Жанна , Юра , Миша, Володя (Шпень), Валентин, спаси

вчера 22:52jun20

Шпень Владимир, Спасибо за визит и оценку. Всего наилучшего!

вчера 22:52Времечко

Володя Шпень, спасибо!

вчера 22:49Старый флюгер

Понравилась )))) +

вчера 22:43Мне снился сон

В.В.С., спасибо , что зашел! и да, мне тоже очень жаль,что удалился Олег