Войдите Забыли пароль? Регистрация!

История появления легендарной гжельской керамики

Гжельская керамика – это разновидность фарфора, украшенная рисунками характерного синего цвета и майоликой (глазурованной фаянсовой посудой), очень похожей на китайский стиль. Мастера создают все виды посуды от чайников, до блюдец для завтрака, ложек и любых других керамических изделий, которые вы только можете себе представить. Ремесленники, искусные в этом знаменитом во всём мире типе керамики, используют свои творческие способности до самых неожиданных пределов, создавая изделия невероятной красоты. Крупнейшая и старейшая русская компания, производящая эти фарфоровые изделия - «Объединение «Гжель». Купить столовую посуду Гжель можно онлайн на сайте фабрики.

Откуда гжель берёт свои истоки?

Слово Гжель (что означает огонь гореть) обозначает небольшой регион, состоящий из около трёх десятков деревень,  расположенных в 60 км к югу от  Москвы. Именно здесь живут специалисты, создающие знаменитую на весь мир посуду. В этом небольшом уголке Московской области зародились традиции производства этого уникального вида керамики.

Известно, что уже в четырнадцатом веке существовало производство этого вида керамики. Оно пережил огромный расцвет в середине девятнадцатого века. Гжельская посуда конкурировала с другими крупнейшими мировыми центрами керамики в Великобритании и Китае.

К сожалению, в конце девятнадцатого и начале двадцатого  веков производство гжельской керамики  сократилось настолько, что существовала реальная опасность его полного исчезновения. Но благодаря сверхчеловеческими усилиями сотен людей в  последующие 50 лет гжель  возродилась и вновь покорила мир (в 1972 году было создано  первое объединение гжельских ремесленников). Сегодня можно уверенно сказать, что гжель переживает свой новый Золотой Век и вы можете купить вазы Гжель и другую посуду в свою коллекцию.

Как это делается?

Метод изготовления гжельской посуды передавался от отца к сыну из поколения в поколение и очень похож на метод других школ. Что делает Гжель такой особенной , так  это используемые материалы. В этом регионе существует  тип белой глины, который  не встречается больше нигде в мире, что придает изделиям их характерный оттенок. Помимо этого уникальная природа региона и леса позволяли использовать древесину для заготовки качественных дров для кузниц, что позволило достичь более высоких температур плавки. В состав глины добавляются специальные синие  красители, создаваемые по секретной формуле, которая придает ту самую красивую голубую ауру, которую  имеют посуда, сделанная из этой керамики. Это качественный продукт , и помимо своей красоты он обладает большой долговечностью

Где купить?

Существует множество интернет-магазинов, которые продают эту уникальную керамику и по очень конкурентоспособным ценам. Если вы хотите Купить фарфор Гжель, который будет качественным и прослужит вам в течение многих десятилетий.

Администратор Санкт-Петербург 13.03.2023 05:08

Обсуждение  

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
01:10Неторопливая любовь ( Терпение Вам знакомо,сударь?)

унисон штука красивая, но хочется иногда и терцию, как Светкакверти говорит😊

01:06Спасибо

не люблю романсы. люблю слушать голос

01:04Слякоть ( онлайн запись)

в жизни слякоть. грустно

00:5553. История одной любви

одна из моих любимых

00:514. Лица

Баширов Михаил, Автор песни Марк Тишман

00:28Холодно

Шпень Владимир, Через неделю узнаешь.

00:21Новосибирский бан. Последняя редакция

А у нас да на вокзале, на бану,..

вчера 23:37Потерянный край

Коля!Незнакома мне эта песня. Отличное исполнение!+6

вчера 23:33Логика

Женя!Красивая песня получилась. Прекрасный вокал у певицы!+6

вчера 22:57Моя Весна

Красотища! До слёз...+

Пользователи онлайн