Войдите
Забыли пароль? Регистрация!

Советы по выбору ударной установки

Знаете ли вы, что ударные инструменты составляют самую большую часть любого оркестра? Они добавляют цвет и глубину музыке, и для этого перкуссионисты обычно играют на нескольких разных инструментах во время исполнения. 

Ударные инструменты - это любые музыкальные инструменты, по которым вы ударяете для извлечения звука. Их можно разделить по следующей классификации: настроенные и ненастроенные. Ненастроенные ударные инструменты создают звук без определенной высоты, к ним относятся треугольник или маракасы. И наоборот, настроенные ударные инструменты требуют настройки для обеспечения определенного тона, например ксилофоны и маримбы.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ УДАРНАЯ УСТАНОВКА

Стандартный современный комплект содержит:

  • Малый барабан, установленный на подставке, размещенный между коленями игрока и играемый барабанными палочками.
  • Бас-барабан,c педалью, управляемой правой ногой
  • Два и более тома, играемых палочками или кистями.
  • Хай-хэт (две тарелки, установленные на подставке), управляемые педалью
  • Одна или несколько тарелок, установленных на подставках

Материалы

То, что отличает ударные музыкальные инструменты от других видов, таких как струнные и духовые, - это их композиция. Вы можете найти ударные инструменты, изготовленные из металла, дерева, керамики и многого другого. Многие ударные инструменты включают в себя несколько материалов для создания уникальных звуков.

Какие материалы вы предпочитаете? Металл производит более резкий звук и более высокий тон, чем дерево. Если вы хотите более теплый тон, попробуйте деревянные барабаны. Возможно, вы захотите поэкспериментировать, чтобы определить, какой материал передает звук, который вы ищете.

Выбор подходящих барабанов

Барабаны — это самый популярный тип ударных инструментов, и они являются старейшим музыкальным инструментом. Как класс, барабаны существуют в широком диапазоне стилей, начиная от бонго и заканчивая полными ударными установками. Даже если они выглядят по-разному, все барабаны функционируют одинаково.

Как сверху, так и снизу барабана находятся мембраны.  Традиционно барабанные мембраны были сделаны из шкур животных, но современные инструменты используют пластиковые композиты.

При выборе правильных барабанов следует учитывать то, как вы собираетесь играть на них и тип звука, который вы надеетесь достичь. Будете ли вы использовать свои руки, палочки или что-то еще?

Совет: Если вы покупаете ударную установку, рассмотрите оборудование, входящее в комплект покупки. Готовые ударные установки, как правило, являются экономически выгодным решением, но убедитесь, что вы получаете качественные инструменты. На сайте компании «Музыкальная Планета» представлен широкий, постоянно пополняемый ассортимент качественных музыкальных инструментов и аксессуаров. Вы можете узнать подробные характеристики интересующих вас инструментов, а также получить бесплатную консультацию профессионалов по установке акустических систем.

Советы по выбору тарелок

Тарелки являются одними из наиболее популярных ударных инструментов. Важно учитывать долговечность, потому что они относительно тонкие. Старайтесь выбирать тарелки из бронзы вместо латуни.

ПАЛОЧКИ И КОЛОТУШКИ

Если палочки или колотушки кажутся вам тяжелыми, когда вы забираете их в магазине, представьте, как вы будете себя чувствовать после игры через некоторое время! Кроме того, материалы, используемые для палочек, могут также влиять на звук во время игры. Учитывайте эти факторы при выборе.

Администратор 21.12.2021 14:46

Обсуждение  

Студия звукозаписи

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
07:59Новогодний вальс-бостон

Да, качество записи плохое, сделано 20 лет назад. Хотела переписать, но музыкант умер от ковида.

07:36Три пули ( памяти Михаила Круга)

Тимошечкин Александр.Опять без текста,Александр,что для барда не очень правильно,тем более,что не вс

07:31Каблучки

Гращенков Игорь.Ох,сколько их было таких,тезка,когда око видит,а зуб неймёт!И глаз почти выпадает и

07:21УДАЧА

Грустновато получилось,видимо потому,что удача сопутствует не всем,как говорится,человек полагает,а

07:19Реквием.

Конечно, Эдмин. Это же реквием по усопшим в будущем. А идею оптимизма я и сам всячески поддерживал

07:15СТРАШНЫЙ СОН

Петров Александр.Слишком сложные музыкальные формы Вы выбираете,Алексанр,для своих песен,как говарив

07:08Ахтунг,ахтунг,зеркала

Осидак Алексей, Петров Александр, Баширов Михаил, Гращенков Игорь.Спасибо,друзья,за понимание.Если з

06:47Слова и цели

Алексей, спасибо за отзыв. У меня почему-то быстро песни не сочиняются. Поэтому на конкурс не успел

06:05Колыбельная для любимого

После такой колыбельной он вряд ли уснёт конечно ) ) ) Но песня красивая, однозначно! +++++

05:49Улетают...

Ольга, спасибо! Честно говоря не слышал Пьера Башле, но теперь будет повод послушать )

Пользователи онлайн