Меню
Войдите Забыли пароль? Регистрация!

Как выбрать скрипку?

Скрипка - самый маленький струнный инструмент, принадлежащий к струнной группе. Достоинства этого инструмента не нуждаются в комментариях.

Не зря он широко используется на протяжении сотен лет, слушатели ценят его великолепный звук, а музыканты объединяют с ним свою страсть. Скрипка - инструмент, который отлично впишется практически в любой музыкальный стиль, начиная от классической музыки, фолка и заканчивая музыкой в стиле металл.

Если мы решим взять уроки игры на скрипке, мы столкнемся с проблемой покупки нашего первого инструмента. Конечно, в музыкальных магазинах можно найти множество разных моделей, как фабричных, так и скрипичных. У нас обязательно будет из чего выбрать. Однако, прежде чем мы начнем искать инструмент мечты, нам нужно определить базовый параметр, который определяет комфорт игры и, таким образом, обеспечивает комфортное и эффективное обучение. Скрипки бывают разных размеров, в том числе предназначены для самых маленьких.

Размеры скрипки

Идеальное решение - проконсультироваться с коллегой-скрипачом или учителем, с которым мы планируем учиться, или провести исследование в музыкальном магазине. Однако у нас не всегда есть такая возможность. К счастью, несмотря на большое количество размеров скрипки, определить подходящий для нас не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

При выборе инструмента для детей мы можем использовать таблицу размеров, подходящую для определенного возраста. Конечно, в зависимости от конструкции могут быть некоторые отличия, но в большинстве случаев этому разделению можно доверять. И так:

  • Размер 1/32: дети до 3 лет.
  • Размер 1/16: 4-5 лет.
  • Размер 1/8: 5-6 лет.
  • Размер 1/4 : 6-7 лет.
  • Размер 1/2: 7-9 лет.
  • Размер 3/4: 9-11 лет.

Скрипка размера 4/4 - это инструмент, предназначенный для взрослых, в данном случае также для детей старше 12 лет. Как мы уже упоминали, это средние размеры и лучше всего проверить на себе, будет ли данная модель удобной. Как это сделать?

Как проверить, подходит ли скрипка?

Чтобы проверить, будет ли длина скрипки подходящей для удобного захвата и приятной игры, мы можем сделать так называемую «примерку». Для этого кладем скрипку на левое плечо и держим подбородком. Затем поместите левую руку под скрипку, положив ее на предплечье. Теперь берем головку скрипки, то есть ее «улитку». Если мы сделали это без проблем, а наша рука выпрямлена или слегка согнута, играть на инструменте должно быть комфортно. Если же мы не дотягиваемся до головы или, наоборот, нам приходится сильно сгибать локоть, мы должны попробовать другой размер. Скрипка для нас слишком велика или мала. Некоторые люди предлагают метод измерения предплечья и регулировки длины скрипки на основе соответствующей таблицы. Однако кажется более разумным просто примерить инструмент. У каждого из нас разная поза и разная длина пальцев, и чем индивидуальнее мы подойдем к выбору размера инструмента, тем лучше мы приспособим скрипку для себя.

Вывод

Правильный выбор размера скрипки - ключевое решение при покупке инструмента. В случае со взрослым, независимо от роста, вы, конечно, должны выбрать полноразмерный инструмент, другими словами 4/4. В случае детей, которые хотят играть на скрипке или альте, этот вопрос немного усложняется, потому что не высота определяет подходящий размер, а длина рук ребенка. Итак, для рук короче 39 см выберите инструмент 1/8, с длиной руки 44 см - скрипку 1/4, с длиной руки 49 см - скрипку 1/2, с длиной руки менее 52 см вам следует приобрести скрипку 3/4, а тем, кто достиг длины руки 54 см, подойдет полноразмерный инструмент 4/4.

Администратор 23.03.2021 17:05

Обсуждение  

Поддержка Я-пою

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
00:09Идти и спотыкаясь

Человечества стереотип, разрушься! Мир природы первозданной воссоздайся! Что б не слышать матерям:

вчера 23:38Быть с тобой 2

Да нет, это уже не шансон. Это рок баллада вышла. ++

вчера 22:32Сыграй мне соло, музыкант

Голубев Николай, Ну что поделаешь, если сейчас всё в онлайне))) Спасибо, Николай, за отзыв!

вчера 22:01Где ты...

Отлично, мне понравилось. А гитара миди в песне?

вчера 21:55Каштановые дали

Жанна, приветик! Хорошая песня, но вот качество записи оставляет желать и желать... Сорри, но слух н

вчера 21:36Не ругайте весну

Клавдия, благодарю от лица всех соавторов!

вчера 21:01Телевизор

Точно...Зомби- ящик...

Пользователи онлайн