Войдите Забыли пароль? Регистрация!

Экскурсия в Хатынь из Минска с заездом на Курган Славы

Хатынь - это символ трагедии и мужества белорусского народа, мемориальный комплекс, который увековечивает память о жертвах нацизма во время Великой Отечественной войны. Экскурсия в Хатынь из Минска с заездом на Курган Славы - это возможность прикоснуться к истории, отдать дань уважения погибшим и осознать масштабы трагедии, которую пережила Беларусь в те страшные годы.

Экскурсия начинается с поездки из Минска в направлении Логойского района. По пути вы сможете насладиться живописными пейзажами белорусской природы и узнать от экскурсовода интересные факты об истории и культуре региона.

Первая остановка - Курган Славы, величественный мемориальный комплекс, расположенный в 21 километре от Минска. Здесь, на месте ожесточенных боев во время операции "Багратион" в 1944 году, возвышается монумент в честь героизма советских солдат. Вы сможете подняться на вершину кургана, откуда открывается впечатляющий вид на окрестности, и возложить цветы к Вечному огню.

Далее экскурсия продолжится в направлении деревни Хатынь. 22 марта 1943 года эта мирная деревня была стерта с лица земли нацистскими карателями. Жители Хатыни, включая женщин, детей и стариков, были зверски убиты, а сама деревня - сожжена дотла. Сегодня на месте трагедии создан мемориальный комплекс, который служит напоминанием о страшных событиях прошлого и призывом к миру.

Во время экскурсии по мемориалу вы увидите скульптурную композицию "Непокоренный человек", символизирующую несгибаемый дух белорусского народа, посетите символические могилы-срубы, которые отмечают места сожженных домов, и услышите пронзительный звон колоколов, раздающийся каждые 30 секунд в память о погибших.

Экскурсия в Хатынь из Минска с заездом на Курган Славы - это не просто путешествие, а глубокое эмоциональное переживание, которое никого не оставит равнодушным. Это возможность почтить память жертв войны, осознать ценность мира и передать будущим поколениям важность сохранения исторической памяти.

Компания taxiairports.by предлагает удобный и комфортабельный трансфер из Минска до мемориальных комплексов Хатынь и Курган Славы. Профессиональные водители и опытные экскурсоводы позаботятся о том, чтобы ваша поездка была не только познавательной, но и максимально комфортной.

Экскурсия в Хатынь из Минска с заездом на Курган Славы - это путешествие, которое останется в вашей памяти навсегда. Это возможность прикоснуться к истории, почтить память героев и жертв Великой Отечественной войны и осознать важность сохранения мира на земле.

Я-пою 10.06.2024 14:49

Обсуждение  

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
вчера 23:46Студент

Вишнякова Жанна, спасибо большое!..

вчера 23:00Звездная пыль

Миша, необычная музыкальная форма! Слышу Космос в трепетных стихах! Понравилось...

вчера 22:59Вперёд - на танки !

... уничтожившему в 1941 г. 37 немецких танков.

вчера 22:49Странник у реки

Егор, твои стихи, как та река! И красиво спел - я увидел туман над той рекой! И глаза Любимой!...

вчера 22:47Осенний джаз

Игорь привет! Не знаю у кого что закрыто, как по мне, так шикардос и девочки тоже любимые. Благодарю

вчера 22:38Пора в дорогу, старина

Полиночка, спасибо за теплые слова! Конечно, все так и есть, как ты сказала!...

вчера 22:19Как это выглядело со стороны. С чего всё началось на сайте...

Qwertysvetka, Хорошо смеяться над собой громче всех, чтобы не слышать, как над тобой смеются другие.

вчера 22:18Поздно

Валечка, спасибо за добрые слова о песне!

вчера 22:11Я похожа на ветер

)))))))) Всегда пожалуста!!!!

Пользователи онлайн