Меню
Войдите Забыли пароль? Регистрация!

Зола....ст.4.9

Немного русского романса с лёгким привкусом  греческого рембетика:-).....ну как то так...для разнообразия и калориту:-)
 

Исполнитель Mangust

Автор текста Mangust

Автор музыки Mangust аранж,Giannis Damianidis

Жанр Авторские, Барды

Размещено02.07.2019 23:52

Текст песни

А знаешь все так получилось
Само собой ,непроизвольно
Где песня наша не сложилась
Зачем ты так?зачем так больно...

Где не меня обнимешь ты за плечи
И не в моих глазах утонешь
Не мне ты побежишь на встречу
И не меня от бед укроешь
Где голос ты не мой услышишь
И звёзды ты не мне подаришь
Не мне балладу ты напишешь
И даже вспоминать не станешь

2.

Развею фразы все твои золою
Ведь жёстче стала я ,чем кремень.
Все раны намертво иглою
А сердце в панцирь так вернее

Где не меня обнимешь ты за плечи
И не в моих глазах утонешь
Пройдешь и как бы не заметишь
И не меня от бед укроешь
Где голос ты не мой услышишь
И звёзды ты не мне подаришь
Не мне балладу ты напишешь
И даже вспоминать не станешь

3.

Завяли розы ,а шипы все ранят
Но вырвать с корнем я смогу все чувства
И хоть предательски саднит так память
Застыло сердце там уже все пусто


Где не тебя я обниму за плечи
Не ты в моих глазах утонешь
Пройду и даже не замечу
И не тобой от бед укроюсь
Где голос твой я позабуду
И не тебе сложу балладу
И думать о тебе не буду...
и даже вспоминать не стану!

И думать о тебе забуду
и даже вспоминать не стану!

  101
16   Плеер

Комментарии (53)

Моисеенко Игорь
mangust,
«Завяли розы, а шипы все ранят», вот лейтмотив этой песни. Великолепный романс, Мария! Я чуть слезу не пустил, вспомнил тех девушек, которых по глупости и молодости обидел, вспомнил и тех, кто обидел меня. Текст и исполнение бьёт в самое сердце и происходит катарсис. Мария, то, что ты делаешь, есть настоящее искусство, тут и комментировать не чего, только глухой это не почувствует! +++++
03.07.2019 в 00:20
Кулибин.
Симпатишно ! ))
03.07.2019 в 00:37
mangust
Нарышкин Виталий,спасибо,что слушаете;-)
03.07.2019 в 09:23
Ванька Встанька
Маша, редко , но в самое яблочко. Иронично пишут " Симпатично", это грандиозно и очень професионально. Начиная с красивейшей и очень грамотной аранжировки, заканчивая твоим вокалом. Я так понимаю греческая рембетика зазвучала в самом конце?))) Поешь очень душевно. Ну вот честно , заслушался. Молодец. Ты всегда трепетно и грмотно подходишь к песням. Не абы как.
Совет твоему звукарю если такой имеется: На дорожке ревера который эффект на вокале, именно в ревере а не в вокале надо срезать чучуть эквалайзером в районе 4000гц, Там засчет пространства резонируют местами шипящие согласные, Ч и Щ.
Машенька тебе много много +++++++++++++++++++++++++
03.07.2019 в 10:24
Османкин Владимир
mangust, Маша, ну нельзя так будоражить народ до пульсации вен :-) +++++++++++++
03.07.2019 в 10:30
Эдем
Песня цепляет за душу, понравилось, Маша+++
03.07.2019 в 10:52
Игорь
)))+++++
03.07.2019 в 11:46
mangust
Вишнякова Жанна,,ой Жанне ну засыпать в растрёпанные это ещё уметь надо...обычно наоборот,не уснуть:-)Спасибо,дорогая!
03.07.2019 в 13:52
mangust
Моисеенко Игорь,ну так ты как всегда,в самую суть :-)а насчёт обидел,обидели....лучше все отпустить,больше толку и пользы,было,прошло,пошли дальше:-)спасибо за понимание,за то,что слушаешь:-)
03.07.2019 в 15:47
Осидак Алексей
Ничуть не хуже знаменитой песни из "Жестокого романса"
Полностью согласен с Димой в том, что касается самого творчество.
А уж техническая сторона - тут Ванька знает всё! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
03.07.2019 в 16:07
Ольга - oliline
Очень нравится !! Машуля, я теперь хоть знаю, что такое рембитик , греческая городская авторская песня или другими словами "блатняк"!) Оказывается, этот жанр внесен в список нематериального культурного наследия , так что , Машуль, ты под охраной ЮНЕСКО))) Поздравляю!) Круть))))+++++++++++++
03.07.2019 в 17:17
Куприков Владимир
Побывал в театре имени Маши! +++
03.07.2019 в 18:56
Шпень Владимир
Красота, Мария! Наслаждаюсь... +++++
03.07.2019 в 19:11
mangust
Кулибин., thank's;-),Ванька Встанька, Дим спасибо тебе большое,очень ценю твоё мнение ты знаешь!что насчёт шипящих,да полностью согласна,это подправим,просто тут такой момент,меня не было,пока это всё доделывалось технически,только прилетела,была в Питере ,а на расстоянии это немножко сложно было делать и времени не было,но я уже ему позвонила,когда пойду записывать следующую там на месте всё скоректируем,просто когда человек не знает язык то это всё усложняет процесс:-)Да от рембетика там чисто характерное музыкальное сопровождение в аранже,вернее просто элемент,но придавший греческого колориту,к самому стилю песен рембетика это конечно не имеет отношения,там своя специфика ,главным образом в содержании.Спасибо Большое!!!
03.07.2019 в 19:21
Ольга - oliline
Маша, почему не имеет отношения к рембетик, очень даже хорошо слышно этот самый элемент!
03.07.2019 в 19:25
mangust
Ольга - oliline , Оля привет,спасибо тебе за внимательное отношение,но что касается стиля рембетика,то это не совсем так.во первых это никакой не "блатняк" и не имеет с ним по сути ничего общего,в русском понимании "блатняка",во вторых отличительной особенностью является именно характерная музыкальная составляющая с восточными элементами и бузуки ,как основного инструмента,что до текстов то они также были определенного содержания.Кроме того очень важным моментом является само исполнение,вернее определенная манера исполнения,чуть затяжная,слегка "пренебрежительная",иногда с дроблением и зависанием слогов,и очень плаксивая:-)Как говорят в Греции "режь вены"....У меня как раз в апреле был концерт в Москве,и в том числе и рассказ о развитии греческой песни,так вот там приводилось в пример и рембетика,как один из основных жанров,если интересно вот ознакомься:
Жанр рембетика начал свою историю в конце XIX века в городах, где существовала большая греческая община: Смирне, Бурсе, Константинополе. Темой песен чаще всего была тоска по родине и мечты о возвращении с чужбины. Малоазиатская катастрофа в начале 1920-х послужила распространению рембетики на территорию Центральной Греции — сюда вместе с немногочисленными пожитками хлынули потоки беженцев, взявшие с собой и музыкальные традиции. Традиции эти прижились сначала в крупных портовых городах: Салониках, Афинах и Волосе. 
В музыке для этих песен используется большое количество различных инструментов, основным из которых является «бузуки».
Музыка в стиле Ребетико имеет так сказать смешанный характер,Многие мелодии в Ребетико – с восточными элементами, при этом они напрямую связаны с музыкой византийского периода, корни которой в свою очередь уходят в эпоху Древней Греции.  Таким образом, песни Ребетика доказывают их связь с древней народной греческой музыкой.своего рода являясь ее непосредственным продолжателем.
При всем при этом песни Ребетика исполняются своим особенным образом, не похожем ни на традиционные народные песни, ни на восточные,турецкие песни.
Само слово «рембетико» происходит от древнегреческого ρέμβομαι, означающего «осматриваться или бродить в поисках удачи». Так что «рембетис» — он же «мангас» — означает человека, открыто презирающего законы общества, одиночку, вызывающе живущего вне принятого уклада. Они, как правило, представляли собой молодого или средних лет мужчину, обладающего атрибутами «сладкой жизни». По сути, гангстера, с шиком одетого и говорящего на сленге, — этакого сумеречного денди. У него нет семьи и других привязанностей, он постоянно находится в пути, при этом мангас — по-своему романтический персонаж, а также (время от времени) защитник бедняков (простонародный Робин Гуд по-гречески).
А в более широком понимании «рембетико» так же представляло песни, отражавшие нелегкую жизнь простого народа: наемных работников и рабочих фабрик, рыбаков и мясников, различных ремесленников.
Можно выделить следующие периоды развития музыки в стиле Ребетико.

Первый период – до 1938 года. В этот период основным является стиль Пиреаса, самым известным исполнителем Маркос Вамвакарис.
В 1937 году появляется Василис Цицанис В это время содержание песен в основном имеет отношение к различным запретным действиям и любовным отношениям.
Второй этап – это 1938 – 1960гг. .Приблизительно в то же время появляется Манолис Хиотис,который сыграл значительную роль в развитие рембетика,
Начиная где-то с 1945 года музыка становится более легкой, меньше используются византийские мелодии. Музыка из восточной становится более греческой. Это можно заметить в том числе ввиду отмены двух типично турецких музыкальных органов. Основным музыкальным инструментом , становится «бузуки».
Ещё одним ярким представителем стиля “рембетика”,человеком который довёл исполнение на бузуки до полного совершенства и виртуозного блеска был композитор,певец и исполнитель Георгий Замбетас.Музыкант подаривший хиты более чем к ста фильмам,и ставшим своего рода легендой греческого кинематографа.
Замбетас так же подарил и песни написанные ,в жанре кантады,от латинского слова “cantare”что означает -пою.Это своего рода серенада,лирической песня,любовного содержания обращённой к женщине.В Грецию этот вид массовой городской песни пришёл с островов,расположенных по соседству с Италией и находится под прямым воздействием итальянской музыки.
03.07.2019 в 19:44
Энс Михаил
+++++++++++Роскошно!!!
03.07.2019 в 19:51
Мороз Алексей
Превосходный романс!!!
03.07.2019 в 20:25
Голубев Николай
Маша, если сравнивать с песнями из "Жестокого романса", здесь, как мне кажется, они отдыхают. В смысле текстов. +++++++
03.07.2019 в 22:16
Хайретдинова Арина
Душевный романс, понравилось!+++++
03.07.2019 в 22:19
mangust
Османкин Владимир,Эдем,Игорь,спасибо реьята,очень рада!!Владимир,ну раз" пульсирует" значит живём:-)спасибо!
04.07.2019 в 08:40
Парков Женя
Мария, какая красота!!! Я в восторге и в восхищении...
04.07.2019 в 10:57
mangust
Осидак Леша,ну ты скажешь...ну спасибо!:-),С Димой я тоже согласна,ну да это уже легко:-)Спасибо!
04.07.2019 в 18:54
Юдина Ирина
Очень пронзительно получилось, Машенька. Пожалуй я соглашусь с Лешей ))) ++++++
05.07.2019 в 17:54
mangust
Куприков Владимир,ой,а такое есть?:-)Спасибо большое!Шпень Владимир,очень рада,спасибо!
05.07.2019 в 19:27
mangust
Энс Михаил, Мороз Алексей, спасибо ребята,рада ,что слушаете!:-)
05.07.2019 в 21:01
Бочаровы Алексей и Елена
Машенька, всё просто замечательно, какая красота - спасибо за доставленное удовольствие! ++++
05.07.2019 в 21:07
Эми Шток
Просто скажу, что романс греческий ли вариант, русский ли у тебя звучит достойно, Маша.
На шипящие я тоже обратила внимания, их много в припеве.Но мне показалось, ты смогла
их смягчить.И субстанция золы как нельзя в образе печали хороша!!!
05.07.2019 в 21:16
Тимиряев Олег
Плюс !
05.07.2019 в 21:38
Челлини Константин
mangust, прекрасный жестокий романс... чувства и эмоции на оголенном нерве угаданные и запечатленные. спасибо +++++
05.07.2019 в 22:23
Надежда
Машенька,прекрасная баллада получилась!Очень понравился текст и твое исполнение!Спасибо!+++++
05.07.2019 в 22:29
Рубинчик Валерия
Машенькка...великолепный романс получился! здорово исполненный! ты такая молодец! Спасибо! +++++
06.07.2019 в 14:39
mangust
Бочаровы Алексей и Елена,большое спасибо за теплые слова и ваше внимание:-)!Эми Шток,спасибо Эми,да шипящие это не проблема,просто надо время чтобы дойти до студии,а так получилось что снова все в перелетах,а когда на расстоянии то бывает и так,ту так зола ведь:-)Спасибо!
06.07.2019 в 19:53
mangust
Челлини Константин,спасибо Вам,за то что слушаете!Надежда,очень рада,спасибо большое!
07.07.2019 в 19:52
Эд
Трогательная, глубоко прочувствованная песня о несостоявшейся любви!
С грустинкой, Мария! ✿⊱╮
Думаю, что на твоём любовном фронте полный порядок! ♀♥♂ (ヅ)
08.07.2019 в 03:06
СерЁга Невский-Stroh
О! Знаменитые Машины ЭТЮДЫ !! Вот я я романтик с гирей, духовной грыжей и битой рожей, не люблю ути - пуси ... НООО, Други, ЭТО даж меня продрало до глубины души, так, что ...что ...а, что в собственно случилось?? А случилось то что называется Душевыный Рефлекс - слеза по сердцу прокатилась... А вродь как и не пил. Видать - ЭТО НАСТОЯЩЕЕ не искусствееное ИСКУСТВО!! (Вы поняли о ЧЕМ я !! .. Я не понял ))))))) Здро-Во-Во!! Про проф штучки пусть Мастера скажут ...а, .. О! ... ужже сказали .. Я , лишь (зачем "Ь" знак после мягкой "Ш" ??? Идиотизм!!))) ..я лишЬ ... подтверждаю и утверждаю - ЭТО КРУТЬ, аж, ЖЮТЬ !!! Молодца и Респект Аранжиру !!! Аффигенный !!! +++++++++++
08.07.2019 в 20:21
В Виктор
Понравилось Маша!)
08.07.2019 в 21:05
Дзюба Юрий
Браво!!!Здорово!!!++++++
09.07.2019 в 13:13
mangust
Рубинчик Валерия,Лера спасибо тебе,ты очень тонкий слушатель:-)!Эд,спасибо,раз так,да,романсы они такие:-)
10.07.2019 в 09:40
Новиков Игорь
Долго)Но по женски
10.07.2019 в 17:25
mangust
Перезалили,доделали,думаю теперь все более на местах и греческий аспект ярче,подняли:-)Дим(Ванька)мерси:-)
10.07.2019 в 18:29
В.В.С.
Браво!!! Прекрасный романс!+++++с удовольствием послушал!
11.07.2019 в 19:45
mangust
СерЁга Невский-Stroh, надо же как красочно,ну раз ещё и душевный рефлекс тогда отдельное гранд мерси:-)Спасибо Серёж!В Виктор, очень рада,спасибо!Дзюба Юрий, Спасибочки!
15.07.2019 в 00:42
Бочаровы Алексей и Елена
Отличная работа, Машенька - все нам очень понравилось, интересно, душевно и красиво!!! +++++))
15.07.2019 в 15:32
Лозовая Любовь
Мария, доброй ночи !!! Очень понравился романс !!! Трогательно... Необычная работа , слова , музыка, исполнение ++++++++++ Вдохновения на новые творческие находки !!!))
15.07.2019 в 22:21
Ивлев Василий
Наверное надо такое пережить, чтобы написать, а тем более так исполнить. Видимо жизнь не бывает без потрясений. +++
16.07.2019 в 22:44
Павлова Елена
Красивый русский романс получился+++
17.07.2019 в 17:35
mangust
Новиков Игорь, ну как есть)Спасибо!В.В.С., очень рада!Спасибо!Лозовая Любовь, спасибо за пожелания,рада что понравилось,спасибо,что слушаете!
19.07.2019 в 22:38
verajurdi
Просто восхитительно, хочется слушать и слушать...
вчера в 14:02
Ермолова Эля
Маша, замечательный романс написали..замечательно наиграли... и замечательно спели...классное три в одном получилось!!!!
вчера в 19:10

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Помощь проекту

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
20:22Румба Луна

Сергей согласен с тобой!! Мы все находимся под чьим то влиянием!

20:13Замки на песке

Аделия, Эдем, Хайретдинова Арина, Аделия..Эдем..Аринка..спасибо вам сердечное! очень приятно, что ва

20:11...Фея лета...

Замечательно ) ловите сердечко +

19:43Так тоже любят

Обалденная песня! Абсолютно всё понравилось!+++++++++

19:39Капкан для холостяка

Капкан соорудила, волчьи ямы, Настойчивой я буду и упрямой. Ура! Попал один холостячок - Приличн

18:52Проходит день

Кострома Егор, взаимно. Спасибо.

18:47Здравствуй

Probox,спасибо Вам огромное!

18:39Тише

Музыка по уровню над вокалом доминирует. А в остальном очень даже. Забрал в машину - ночью на трассе

18:15Африканские ритмы

Отличная перкуссия! Танец живота чуть не сплясал, пока слушал.))) ++++++++