Меню
Войдите Забыли пароль? Регистрация!

Иегова.

Жанр Авторские, Шансон

Размещено11.01.2019 18:11

Текст песни

Где-то в космоса глуши бесконечной
Бесшабашный школьник жил и беспечный,
В чудотвории слегка был подкован,
Имя было паренька - Иегова.
Увлекался странным с детства он чем-то,
Обожал он ставить эксперементы,
Эрудирован, начитан был очень,
Как все гении, чичикнут, короче.

Кто напичкал Иегову той хренью?
Что ни день, то у него завихренья,
То пошлет метиорит, то болезни,
То рисунок исказит у созвездий.
За скандалом шел скандал в небе звездном,
Мать, наставников достал. Только поздно
Пацана призвать к уму, даже матом,
И поставили ему ультиматум:

"Сорванец и шалопай был ты с детства,
Так небес не нарушай совершенства,
А для опытов своих экстремальных,
Планетенку сотвори нелегально.
Хочешь - рай устроишь там, хочешь - бойню,
Ты при деле, да и нам так спокойней,
А к созвездиям остынь, просим слезно,
Слишком, Иегоша, ты несерьезный!"

Ну, короче, тот совет не похерив,
На отшибе, чуть левее к Венере,
Принялся за интересное дело,
Создал новое небесное тело.
Головой пацан варил, нету спора,
Атмосферу сотворил, море, флору,
Из юнатского кружка в банках плотных
Птиц, рыб, гадов натаскал и животных.

Не драчун, не хулиган Иегова,
Положительный пацан, без дурного,
Не в цепочках не в перстнях и без дула,
И помладше ребятня к нему льнула.
С, исключенным за ножи с пионеров,
Хулиганом он дружил Люцефером,
Ну и предложил тот черт раз такое:
"А давай-ка мы твой опыт обмоем!"

Согласился, хоть не пил совершенно,
Захмелел пацан с бутылки мгновенно,
В состоянье, так сказать, вырубона,
Сам себя решил создать в виде клона!
Был покрепче Люцефер, потрезвее,
Только вот не принял мер, за затеей
Иеговы наблюдал, глупо ича,
Как тот сам себя строгал и химичил.

Вобщем пару сотворил человечков,
В зоопарк свой поселил их беспечно.
Ведь не ведал озорник, что городит,
Человек, он жить привык на свободе.
Сам, чуть-что, так проявлял свой характер,
Словно бабочка порхал меж галлактик,
Ну не варвар? Не злодей? Беззаботно
Уподобил тех людей он животным.

Недоразвиты, глупы. Чем заняться?
Как пошли, словно клопы, размножаться!
(Коль разумен, должен жить чисто штучно)
Все живое стали бить всем подручным.
Ну а что ты хочешь в тесной вольере?
Прогулялся словно бес в атмосфере.
Ужаснувшись, протрезвел, Иегова:
"Совершенно не хотел я такого!"

И куда теперь девать всю ораву?
Люцеферу их отдать на забаву,
Пусть потешится чудак, мне до хрЕна,
Передохнут все и так непременно!
И, приняв холодный душ, съев две рыбки,
Иегова с добродушной улыбкой,
Без клонации людей, по макету
Полетел другую делать планету.

сентябрь-ноябрь 2009 г.

  30
2   Плеер

Комментарии (25)

Воронцов Виктор
зачем? На сайте есть верующие.Зачем оскорблять их чувства? Зачем упоминать Его имя всуе? И ещё в такой форме? Больше писать не о чем?
11.01.2019 в 18:34
Голубев Николай
Воронцов Виктор, а как же тогда Наше Всё? (Я имею в виду "Гаврилиаду" и "Сказку о попе...") Или Наше более близкое Всё ( "Переворот в мозгах из края в край", "Райские яблоки")? Это первое, второе - атеизм тоже вера, я же не оскорбляюсь на сверхмногочисленную религиозную лирику, написанную преимущественно безбожниками-графоманами, что как раз и есть "упоминание Его всуе). Вы бы еще вспомнили об "информации вредной для здоровья и развитии детей", к которой при желании можно подогнать что угодно. И самое главное - религиозные чувства, если они настоящие, по убеждению, оскорбить не возможно. А если религиозные чувства - дань моде, фарисейство, то оскорблять их сам бог велел.
11.01.2019 в 18:49
Шпень Владимир
Интересная такая "история религии" получилась ) Местами остроумно и точно. А оскорбляться, действительно, могут только ..... ну ты, Николай, знаешь. +++
11.01.2019 в 19:40
Воронцов Виктор
Голубев Николай, я сам атеист, но пишу и про маковки церковные и про колоколенки, и про про купола. Я сказал, вы услышали. Покажите на ОКах? А вас порвут на части истино верующие... А писать песню строго для одного сайта, какой смысл? И эко батенька вы замахнулися? Чтобы написать сказ а Балде, нужно было Пушкиным родится. Опять же дело хозяйское, не так ли?
11.01.2019 в 19:52
Голубев Николай
ОК, есть ОК, его так и называют "Быдлоклассники"(это не я придумал, много раз встречал это слово в сети), хотя кажется там его публиковал, точно не помню, написано 10 лет назад А вот на стихи.ру (текст только что оттуда скопировал) отзывы были исключительно положительные, разумеется от людей с ЧЮ. Кстати Пушкиными не рождаются, а становятся после смерти.
11.01.2019 в 20:14
Голубев Николай
Шпень Владимир, спасибо! Если кого и оскорбил, так это человечество в целом. Думаю оно того заслуживает. Такой уж я неисправимый мизантроп:)))
11.01.2019 в 20:16
Ванька Встанька
Не разбираюсь в течениях религий. Но песня история которая наверное имее право быть как личное мнение. За труды +)
11.01.2019 в 21:16
Рыбакова Василиса
У нас с Вами разные пути,как человек Вы возможно и хороший но ваше творчество я не могу принять.За такую страну,как вы представляете,мне поррй даже и обидно .
11.01.2019 в 21:41
Голубев Николай
Ванька Встанька, спасибо! Здесь прежде всего именно история, а религия лишь как фон.
11.01.2019 в 22:47
Голубев Николай
Рыбакова Василиса, это нормально. Принятие всеми совершенно не входит в мою задачу, поскольку и сам принимаю творчество далеко не всех.
11.01.2019 в 22:50
Резников Алекс
А что верующие здесь вообще делают? Интернет - это зло, "дьявольское" зло.) Без морали и цензуры. Идите лучше псалмы читайте, но вы сами знаете что от скуки помрёте) А здесь вот вам пожалуйста - сайт cо свободомыслящими авторами, жизнь кипит и бурлит.
Хотя, конечно, похабщина в песнях мне тоже не импонирует.В СССР, где многие ныне яростно уверовавшие родились и где прекрасно обходились в целом без "опиума для народа"- цензура как раз таки была.Но вот вернулся "бог" - вернулся и "дьявол", они же друг без друга не могут.
И в очередной раз оглуплённый народ втянут в войну между "небом и землёй", вместо того чтобы посмотреть вокруг и понять из-за кого или чего им действительно хреново, кто их разводит постоянно? За эту тему, Николай, конечно плюс +++++
12.01.2019 в 00:17
Воронцов Виктор
Кстати если изменить- Имя было паренька - Иегова( Мыкола) то всё нормуль. И очень интересно как со временем даже ярые коммунисты, те кто жопу Сталину целовал, после его убийства, стали ярыми антисталинистами. А уж после революции в 93 году, когда не стало коммунистов, все те, кто в их время, сами будучи коммунистами, получили все звания, награды, бабло, квартиры, дачи, машины, вдруг стремительно открестились?! Позабыли благодаря кому они и стали кем стали! Ну если ты такой праведник, откажись ото всего? Ан нет, своё золотишко оно своё.А слова, что слова, сегодня одно сказал, а завтра другое. Только флаги меняй, красный на булый, белый на зелёный? Главное ими обзавестись на все случаи жизни. Да и ругая с трибун церковь и попов втихаря креститься и молится дома, чтобы никто не видел. Всё же есть темы, которые не надо затрагивать....
12.01.2019 в 00:58
Игорь Гриськов
С большим удовольствием послушал.У каждого автора своё видение каких то фактов,исторических событий.В данном случае автор рассмотрел вопрос сотворения мира.Ну что бы написали большинство из нас?В лучшем случае изложили бы общеизвестную,придуманную когда то в древности представителями одного известного всем народа теорию из Ветхого завета в какой то своей интерпретации или с прямотой материалиста написали бы про взрывы Галактик и эволюционное развитие и прочую научную лабуду..Автор же можно сказать переписал всю историю сотворения Земли и опровергнуть или доказать его точку зрения также невозможно,как и все существующие ранее теории,по крайней мере это не удается до сих пор,имея в виду вечные споры богоборцев и верующих.Я же склонен верить автору,это его точка зрения и разубедить меня в этом невозможно.Никакого богохульства я здесь не увидел,да и юмора здесь вообще никакого нет и в помине.А вот качество слога,как всегда на высоте.За вклад в теологию,новые научные разработки в области сотворения Земли,я бы даже сказал,сверхпрорыв в этом вопросе мой +.
12.01.2019 в 06:00
Голубев Николай
Резников Алекс, спасибо! Истину глаголишь. Настоящим верующим нечего делать не только в интернете, но и вообще в современном цивилизованном мире, который самыми ускоренными темпами катится в бездну. В СССР ещё можно было быть верующим. Но та РПЦ, какой мы видим её сегодня, гораздо дальше от веры, чем КПСС и ВЛКСМ вместе взятые.
12.01.2019 в 09:34
Голубев Николай
Воронцов Виктор, а кто сказал, что эту тему не надо затрагивать? Кнопкодавы из госдумы? Так мы все прекрасно знаем, что такой профессии "депутат" нет. Раньше это была общественная должность, а теперь - диагноз.
У сатириков всех времен и народов, начиная с античного мира, эта тема была одной из главных.
А насчет "ярых коммунистов" совершенно с вами согласен.
12.01.2019 в 09:43
Эд
Браво, Ник! Замечательная версия с очаровательным юмором! ☆☆(ヅ)☆☆

Перед тем как с чертом парню напиться
И на долгий срок от дел отрубиться -
Всё ж успел вложить в людей Иегова
Юмор с чувствами добра, как основу!
12.01.2019 в 10:38
Голубев Николай
Игорь Гриськов, спасибо! В теме сотворения мира я не пионер. Вспомним известный кукольный спектакль С. Образцова, много раз транслируемый по ТВ. А то ещё в 70-е годы видел на эту тему цирковую пантомиму, занимающую оба отделения, включающую в себя все цирковые жанры - гимнасты, иллюзионисты, дрессировщики, ну и, разумеется, клоуны - главные действующие лица этой трагикомедии.
И стихотворных произведений на эту тему читал множество, от классических до матерных. В этом опусе я прежде всего отталкивался от догмы, что "бог сотворил людей по своему подобию", из которой следует, что человек есть самое совершенное существо в мире. Есть на эту тему и еще одна песня "Истинный бог", написанная два с половиной года назад. Она также опубликована на Я ПОЮ, ты наверно слушал. Она намного качественней этой. Насчет "качества слога" ты явно преувеличиваешь. В 2009 году, когда она была написана, я поставил своеобразный "рекорд" - сочинил 145 стихов и песен и несколько поэм. Почти все они нуждаются в редактировании, ляпов полно, в том числе и в этой песне. Сейчас ни за что бы такое не выпустил, не в смысле смысла, а в смысле стихосложения. А тогда не зацикливался на этом;
сочинил, отпечатал, спел, опубликовал и сразу же приступал к новой, редактировать и шлифовать было просто лень. Правда "Иегову" сочинил за два приёма (обрати внимание на даты) С первого раза до конца не досочинил, потом увлекся чем-то более интересным, и вернулся к черновику опять только через 2 месяца.
12.01.2019 в 10:53
Игорь Гриськов
Голубев Николай.Что касаемо качество слога,так это я в сравнении с качеством многих других авторов,да и себя,в том числе,под качеством я имею в виду не только качество рифмы,но и образность и красочность выражений,и умение виртуозно закрутить сюжет,а этого у тебя не отнимешь,и ты это знаешь,но скромничаешь.Многим и многим и на этом сайте да и на других есть чему у тебя поучиться,я даже не об этой работе,а в целом о твоем творчестве,которое весьма плодотворно и многогранно.
12.01.2019 в 11:03
Голубев Николай
Эд, спасибо!
Только юмор тот себе стал дороже,
То и дело его чувство не белое,
На добро оно не слишком похоже,
А вобще "зло" и "добро" - одно целое.
12.01.2019 в 12:30
Игорь
Как вариант видения произошедших событий и их не предвиденных отклонений от задуманного очень даже компактная и правдивая история.
Данный строитель приобрел бесценный опыт и ломанулся строить более продвинутый мир...
а ДЭМО версию оставил не тронутой и неисправленной потому как первая выстраданная авторская работа...очень его в этом плане понимаю.
12.01.2019 в 13:19
Голубев Николай
Гращенков Игорь, спасибо! Вот тебе и второе дно. Взять нас, стихоплётов: сочинил песенку или стишок, на первый взгляд понравилось, дай-ка опубликую её в интернете, на стихи.ру. А спустя какое то время поднакопил опыта, прочитал свою старую публикацию, и прямо исплевался, неужели я такой бред сочинил? Надо срочно переделать! Ну и переделал, исправил все ляпы, опубликовал. Но и старый вариант уничтожать жалко. Как - никак история. Оставил и его. А какой нибудь "неизвестный читатель" случайно наткнулся, прочитал и сделал вывод: Графоман какой-то писал, ни черта не смысливший в поэзии! Остальные его опусы читать не стоит.
12.01.2019 в 13:51
Моисеенко Игорь
Голубев Николай,
Привет, Николай, интересно написано! Я человек верующий, но любой атеист имеет право на собственное мнение. Истину мы узнаем только после нашего ухода из этой жизни, а по мне прикидываться, что веришь в Бога, во сто крат хуже, чем быть атеистом! Заставить человека верить нельзя, как невозможно заставить отречься от веры. В общем, я за свободу выбора. И нечего закидывать камнями инакомыслящих! Не по - христиански это. +
18.01.2019 в 21:40
Осидак Алексей
Забавное богохульство! Любопытная историйка! Я считаю, что это нормально - писать такие юморные песни. А что Бог и Люцифер, не люди, что ли? Я поддерживаю тебя, Коля! Я тоже начинал писать "Потешную Библию в стишках". Вот тебя послушал, и продолжу, наверное! ))) +++++
19.01.2019 в 10:26
Голубев Николай
Моисеенко Игорь, спасибо! Кнопкодавы, придумавшие закон об оскорблении чувств точно не верующие, и даже не атеисты. Они "чижи" (человекообразные животные)
23.01.2019 в 21:16
Голубев Николай
Осидак Алексей, спасибо! Люди, конечно, выдуманные авторами по своему подобию. Интересно будет почитать.
23.01.2019 в 21:18

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Помощь проекту

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
13:43Сказочное счастье

В Виктор, спасибочки большое , за позитивный отзыв !!! ))

13:42Радость встречи

Шакалеева(Юрченко) Ольга, сердечно благодарю за чудесный отзыв!))

13:40Любовь, просто так, не кончается!

Хайретдинова Арина, благодарю от души за прослушивание и отзыв!))

13:31Сказка о принцессе. Гл. 3-4.

Ничего ...ничего... девочки тоже слушают, я даже знаю кто!))) Эта серия конэшно на любителя. Но е

13:17Ковбойская ветреная

Голубев Николай, не.. собака тут точно не вписалась.Хотя колли и хорошая порода в данном случае, н

13:14Сочиню тебе

Добрая, светлая, жизнерадостная песня, молодцы! +++

13:06Сказка о принцессе. Гл. 5-6.

Эми Шток, спасибо! Татьяна, так это окончание сказки. Она в 3-х частях. Её надо читать или слушать

13:06Уеду к морю!

Послушала Вашу песню и сразу на море захотелось! Отдохнула бы на юге под Вашу песню!++++

13:02На диване

18+ вовсе не означает писать пошлость. Отвратительно!

12:55Оксана с Алтая

Здорово! Позитивчик такой классный!++++