Меню
Войдите Забыли пароль? Регистрация!

Белогвардейский романс

Исполнитель Моисеенко Игорь

Автор текста Моисеенко Игорь

Автор музыки Моисеенко Игорь

Жанр Авторские, Шансон

Теги Родина Разлука Змигранты

Размещено09.02.2018 22:42

  28
98   Плеер

Комментарии (21)

Моисеенко Игорь
Тема довольно избитая, но вот есть у меня один эмигрантский романс, спетый от лица белогвардейцев первой волны эмиграции. Отношение к этим людям всегда было неоднозначным. Но это русские люди, которые любили нашу Родину и их поломанные судьбы, странным и мистическим образом перекликаются с изломанной судьбой нашей страны.
09.02.2018 в 23:13
Голубев Николай
Игорь привет!
Адмиралу в дубовый гроб ордена может и положат, но корнету навряд ли. Не, большевики их не счастливее, современные во всяком случае. (Ой что это я, ведь их больше чем полвека не существует) Ну ладно, те кто называет себя коммунистами. Ни на борьбу не встали, ни в эмиграцию не смотались, просто перешли в лагерь противника, а вернее сами его и создали. Впрочем РСДРП тоже создали дворяне. За песню ++++
09.02.2018 в 23:24
Резников Алекс
Моисеенко Игорь, интересы небольшой кучки недобитышей( в большинстве своём паразитов, презирающих "чернь") ничто по сравнению с интересами миллионов людей, пытающихся сбросить кандалы угнетателей, которые к тому же ещё и "сдали "страну интервенции. Правильней было бы по совести белым офицерам примкнуть к коммунистам, т.к. царь от них отрёкся, или "отрекли"( это детали), и с Россией были только коммунисты, которые и спасали Росссию от дележа её Европой и Америкой. Многие белогвардейцы так и делали, продолжая служить Росии - примыкали к коммунистам.+
10.02.2018 в 00:11
Эдем
Привет Игорь, к белогвардейцам отношение у меня изменилось, . Не отношусь к ним как к врагам, как и к большевикам. Просто кто победил, тот и оказался "прав"по большому счету, а не будь февральской революции, уже и Константинополь (Стамбул), как планировалось, может был бы русским, кто его знает, как бы потом повернулась геополитика. За песню +
10.02.2018 в 00:26
Энс Михаил
Интересный взгляд!++++ Но трудно судить, кто оказался счастливей, если таковые были, т.к. все это сослагательное наклонение......
10.02.2018 в 01:37
Голубев Николай
Резников Алекс, да, многие офицеры (а еще больше не военной интеллигенции) примкнули тогда к большевикам. Но почему они это сделали? Неужели прониклись их идеями? Нет, чтобы выжить! А советскую власть они ненавидели всей душой, только тщательно это маскировали. Кое кого в 30-е годы раскусили, но большинство так и продолжали втихаря делать свое черное дело и в конце концов сделали. Впрочем об этом у меня здесь есть "Песня российских интеллигентов". Игорь её слушал, а Алекс кажется еще нет. http://ya-poyu.ru/song/34433

Pr. Товарищи, не забывайте жать на "сердечки"! Вот здесь, судя по отзывам, песню оценило 4 человека, а балла только 3
10.02.2018 в 09:38
mangust
Ох,Игорь...,что Вы делаете...разбередили все струнки до нельзя....да..и про коньяк это точно:-)для меня это особая тема,всегда очень любимая,хотя и горькая:-)+±++++++
10.02.2018 в 11:21
Гращенков Игорь
Достойно похвалы.
Понравилось+++++++++
10.02.2018 в 13:20
Кузнецов Юрий
Привет, Игорь! Можно судить поверхностно и осудить Белую гвардию. Нужно смотреть глубже....
У меня есть в одной песне такие слова:
Мы нелепые жертвы России,
Цвета крови и Веры одной....
Революция, гражданская война это наша общая трагедия... и для белых, и для красных....
Красные не оказались счастливее... они начали уничтожать сами себя... Мы до сих пор не единый народ....
За песню СПАСИБО!
10.02.2018 в 13:58
Игорь Гриськов
Моисеенко Игорь.Историю вспять уже не повернуть,трудно прогнозировать,что было бы да как,но помнить о той страшной поре нужно и тема эта избитой не будет никогда.Хорошая песня,тезка,как всегда спел душевно и проникновенно.Мой+.Кстати,Малинин старший любит такие песни петь,думаю,он с удовольствием бы исполнил.
10.02.2018 в 17:27
Алин Сергей
Не простая тема, заставляет ещё раз задуматься о нашей истории! +++++
10.02.2018 в 18:57
Моисеенко Игорь
Голубев Николай,
Спасибо, Николай. Тема, действительно сложная и я рад, что ты отнесся к моим персонажам без классовой ненависти. Благодарю, и согласен с твоим, Николай, вторым комментарием, адресованном Алексу. Повторяю, тема сложная и в никакой песне ее не раскрыть.
10.02.2018 в 21:55
Моисеенко Игорь
Резников Алекс,
Тут все не так просто, кандалы угнетателей очень быстро сменились кандалами Гулага. Да и товарищ Ленин был далеко не пролетарского происхождения. Народ никогда не был у власти, ни при царе, кстати, нигде в архивах нет документа, подтверждающего отречение от престола, ни при коммунистах ни при сегодняшних демократах. А секретари обкомов брежневской эпохи, являлись такими же подонками, как сегодняшние депутаты. Честного человека никогда не допустят до власти!
10.02.2018 в 22:19
Моисеенко Игорь
Эдем,
Вы правы. Увы, Эдем, история не приемлет сослагательного наклонения. Проблема нашего народа в том, что доверяет он всякой сволочи, потому, что сам не сволочь. А честного человека легко обмануть. Спасибо.
10.02.2018 в 22:24
Моисеенко Игорь
Кузнецов Юрий,
Соглашусь с Вами, Юрий. Да, именно общая трагедия. Спасибо, что слушаете!
10.02.2018 в 22:31
Моисеенко Игорь
Игорь Гриськов, Алин Сергей, Гращенков Игорь, Спасибо, друзья. Игорь, Малинин может и исполнил бы, но кто ж ему даст?
10.02.2018 в 22:37
Моисеенко Игорь
mangust,
О, благодарю, Вас, Мария. А, что касается коньяка, это и мой самый любимый алкогольный напиток!
10.02.2018 в 22:44
Резников Алекс
Моисеенко Игорь, интересно, сколько нужно Гулагов, чтобы пересажать теперешних врагов народа?) И, я думаю, большинство жителей страны, реальных жителей страны а не тех что показывают по телевизору, были бы не против, чтобы паразиты оставались там до конца своих дней(работая там на самых тяжёлых работах) вместе со всеми своими родственниками которые, так же кутили деньги страны. И всё равно, они не возместят и миллиардной доли того колоссального ущерба, который нанесли. И, вот скажем, пройдёт пятьдесят лет и наши внуки, ради которых мы старались, строили страну, скажут: а чего это вы дедушки "суки краснопёрые" пересажали в своё время всю интеллигенцию?))
13.02.2018 в 00:06
Голубев Николай
Резников Алекс, теперь врагов народа столько, что в Гулаге их просто некому было бы охранять. Да и зачем эти ИТК? Они же все равно никого еще не исправили, только озлобили. Только ВМН! Раз не хотят жить по советски, нечего с ними церемониться! Согласен, что большинство реальных жителей страны были бы не против пожизненного заключения паразитов общества и членов их семей в концлагеря. Но есть одно "но" и упирается оно в нашу пресловутую "конституцию" и в, так называемый, "социальный лифт", согласно которым все люди изначально равны и каждый имеет право подняться на любую ступень социальной иерархии. Законы дореволюционной России были гораздо честнее, там общество было четко разграничено на сословия и классы, на основе чего было четко определено, кто враг трудового народа, кто друг, ну и, конечно, кто сам народ. А сейчас этого нет. Ткни наугад в любого рабочего или колхозника, и у него в родне или в друзьях обязательно окажется, пусть не олигарх или депутат, но рыночный спекулянт или сотрудник какого нибудь паразитического офиса - точно. Кроме того практически каждый труженик спит и видит в роли этих паразитов своих детей или внуков, поэтому расшибается в лепешку, чтобы "дать им образование". А если паразитизма в стране не будет, значит его детей и внуков ждет доля пролетариата. Ой как он этого не хочет! Я пролетарий, т. е. неудачник, пусть хоть мои дети такими не будут! Разве не так? Порядок в стране могут навести только инопланетяне, имеющие пролетарское самосознание. У меня есть об этом песня, как нибудь опубликую.
13.02.2018 в 18:11
Резников Алекс
Голубев Николай, согласен, конечно, никто не хочет что-бы их ребёнок ишачил на дядю за три копейки, но родители в этом своём желании не виноваты.Не может секретутка и прочие ей подобные , например, в Норвегии получать больше подсобного на стройке, а у нас почему-то может, порой в разы.
18.02.2018 в 03:22
Голубев Николай
Резников Алекс, климат у нас самый неблагоприятный для жизни, зима больше половины года, рисковое земледелие. Как следствие - стоимость жизни самая дорогая в мире. Капитализм и прочие паразитические общественные системы нам противопоказаны как никому. Думаю, именно поэтому социалистическая революция впервые произошла именно у нас.
Именно из-за дорогой стоимости жизни отечественный капитализм и имеет такую уродливую форму, и порождает такие вопиющие контрасты.
И в феодально-крепостнической России лакеи и наложницы получали от помещиков-эксплуататоров гораздо больше крестьян-тружеников.
18.02.2018 в 09:46

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Помощь проекту

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
23:11 Марочное

Мне понравилось! :))+++

23:02жизнь во мраке

Привет, Саша! Браво! +++++

22:57Весенняя

Привет Евгений! Вот если бы сейчас после лета, опять весна, а после весны, снова лето! Очень красива

22:47Великому Чебуратору.

Эд привет! Спасибо за песню! Светлая память о детском писателе, будет ещё долго жить, в наших сердца

22:40ЧАЙКА

Жанна, с удовольствием послушал ★★★

22:37Сиротинушки

Василиса, хороший текст и вокал, хорошо ★

22:37Всё уходит, но снова придёт.

Володя, Сергей, Дима, Евгений! Спасибо огромное. Дим, конечно слышал. И не один раз! )

22:34Всесторонний талант.

Николай, ха-ха рассмешили, очень понравилось ☆☆☆☆☆

22:32Знакомый бес

Этот бес всем нам знаком... Кто не знает... заходите, познакомьтесь

22:29Дождь

Алексей, люблю дождь, моя ☆