Меню
Войдите Забыли пароль? Регистрация!

Шахтерская праздничная

Пока лишен возможности писать новые песни по причине ремонта инструмента выкладываю из архива песню,послушав которую люди,далекие от этой темы,узнают почти всю правду об этой профессии из уст простых работяг.Песня как всегда сюжетная и с юмором,написал не помню сколько лет назад к Дню шахтера.К сожалению в связи с тем,что песня довольно приличная по объёму,удалось переконвертировать её только в эконом-качестве,так что за это самое качество прошу строго не судить,других вариантов сайт не оставляет.

Исполнитель Гриськов Игорь

Автор текста Гриськов Игорь

Автор музыки Гриськов Игорь

Жанр Авторские, Шансон

Теги праздник шахтеры День шахтера

Размещено05.12.2017 09:33

Текст песни

Текст позже.

  21
2   Плеер

Комментарии (12)

Сергей
Игорь ...целый рассказ....+
06.12.2017 в 22:01
Парыгин Виталий
Хороший текст и исполнение.
07.12.2017 в 12:44
Игорь Гриськов
Сергей и Виталий,спасибо,что слушаете,да уж,это даже не рассказ,а целый эпос полдучился!До конца не всякий осилит,но уж полнее эту тему раскрыть в одной песне навряд ли у кого получится.
07.12.2017 в 13:08
Колегаев Игорь
Игорь, как всё это мне знакомо! Сам я в шахте не бывал, потому что уж очень бояБздливый. Но дружки мои - настоящая шахтерня. И уж классно посидеть мы могли в кабаке, где я тогда лабал. Ессесно, в конце работы накрывал "поляну" И тут начиналось такое!... "Мама, не горюй"
Спасибо тебе, тёзка, НО... эта песня тянет скорее на Казаче-Шахтёрский фолк!
И "Чубайса в Шахтах не видать", и "Чёт там без соли доедать" - это вообще Супер!
Буди здрав, весёлый парень! А я пойду сменю свой мокрый памперс, авось, пригодится при прослушивании очередной твоей песни... Эти 12 минут 55 секунд для меня пролетели в одно мгновение! :-) +++
07.12.2017 в 13:36
Ильченко Николай
Игорь Гриськов, Василич, за шутливой подачей песни или пусть даже целой музыкальной истории, в каждой строчке проходить суровость этой профессии, когда люди всегда балансируют на грани, но присутствия духа не теряют ни в каких ситуациях...мои+++
09.12.2017 в 11:33
Игорь Гриськов
Колегаев Игорь.Да уж,мой папа 32 года отработал в проходке и мне с детства знакомы шахтерские "посиделки",что что,а уж гулять шахтеры умеют,всегда весело,от души,как говорится,и всегда разговоры о работе,потому что душой за нее,за эту работу,болели,спорили горячо,до ругани даже,как проходить очередной штрек,как выполнить план,кто косячит,увиливает от работы(как правило от таких старались избавляться).Во времена СССР работа шахтера была почетна и была достойная шахтерская пенсия в 120 рублей,на которую пенсионер- шахтер мог достойно жить,теперь же и зарплата низкая и пенсия,если нет регресса,унизительная.Как то вот так.
10.12.2017 в 10:29
Игорь Гриськов
Ильченко Николай.Да,Николай,песня вроде и веселая и праздничная,но темы,поднимаемые ЛГ весьма серьезные,как бы вся профессия вывернута наизнанку искренне по шахтерски.Я уже писал Игорю,что знаю об этой профессии не по наслышке,пример моего отца будет для меня примером мужественности и терпеливости,он много раз травмировался,но никогда не слышал от него какого то нытья,на больничном даже после травмы долго не сидел и иногда даже не долеченный опять спускался в проходку,а проходка это самый трудный и опасный,тем более в те времена,участок работы, в беспросветной пыли и по пояс в воде работали,затяжки по сто килограмм на горбу таскали.Даже в последние годы своей жизни редко жаловался на какие то недуги,хотя работа в шахте отняла у него здоровье,очень терпеливый и мужественный человек был,как и все представители этой профессии.Спасибо за понимание.
10.12.2017 в 10:40
Голубев Николай
Игорь, эта песня мне понравилась еще несколько лет назад на ОК, когда только начал знакомиться с твоим творчеством. Самый настоящий шахтерский эпос. Конечно, любителям попсы, которых здесь большинство, это не понравиться. Но моё отношение к сестре таланта ты знаешь. Можно было бы наверно разделить на две части, отличающихся по ритму. Но по-моему и так хорошо. Мелодия очень торжественная. Чувствуется, что это праздник настоящих работяг, а не какого-то среднего класса.++++
вчера в 19:33
Игорь Гриськов
Голубев Николай.Спасибо,Николай,я и сам вижу,что такие жизненные песни,песни конкретные о конкретной профессии людей труда не очень то пользуются симпатией большинства слушателей на этом сайте,хотя на тех же ОК она набрала более пятисот лайков,видимо там больше людей,чья жизнь связана с шахтерским трудом.Это не в упрек здешним жителям,просто констатация факта.
вчера в 20:15
Ширяев Валерий
Я очень ценю песни - рассказы, где что-то происходит, хотя сам пишу, в основном, другие - размышления (языком Игоря - "помозгования"). Насчет стихов, не умаляя заслуги других стран, скажу: наша многонациональная Россия "впереди планеты всей" (ВСВ) ++++.
вчера в 21:20
Голубев Николай
Ширяев Валерий, а почему ВСВ? Это же Ю. Визбор написал. Или речь идет о какой-то другой песне? Правда с легкой руки статьи "О чем поет Высоцкий" в "Советской России" 1968 года, песню приписали Семенычу. Кстати в середине 70-х "Песня о технологе Петухове" была у меня на маге, между песнями ВСВ. Хоть статью тогда и не читал, искренне считал что это Высоцкий, только скорость завышена, потому и голос тоньше, чем положено. О Визборе тогда ничего не знал, кроме того, что он играл Бормана. Так что мы все трое - ты, я и автор статьи ошибались:)))
вчера в 23:06
Ширяев Валерий
Нет, Коля, все верно, это я попутал, в связи с тем, что ВСВ высказывался на эту тему, что в песне должно быть действие, спасибо за поправку
вчера в 23:29

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Помощь проекту

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
17:15Велосипед

Беретенёв Иван , спасибо огромное, за похвалу!)))

16:38Мама-мамочка ИринаМир

Ирина спасибо!!!!!!!

16:24Ключик

Очень приятная песенка.

16:10Осенний лист

Голубев Николай, с поправками и мысль яснее вроде, лишний раз убеждаюсь, что мужское мышление "трезв

16:03Безмятежность неба

Забираю в копилочку +

16:02Тополя.

Текст интересный+

15:34Киселевский Агафон

Жизненная зарисовочка!++++

15:19Ночь постой

Хорошая танцевальная композиция!+++++

14:16вот не пруха

миша я восхищён и смят

14:14иван дурак

парыгин виталя спасибо рад что оценил мою версию