Меню
Войдите Забыли пароль? Регистрация!

Новый год

Один из самых известных и непредсказуемых людей нашего сайта обещал чуть ближе к празднику сделать сногсшибательную версию этой песни, а пока - просто моя песня. Специально выкладываю её заранее чтобы не омрачать всем нам веселия на сам Новый год! )

Исполнитель Алексей Осидак

Автор текста Алексей Осидак и чуть-чуть Владислав Тарнавский

Автор музыки Алексей Осидак

Жанр Авторские, Барды

Теги Новый год

Размещено22.11.2017 15:22

Текст песни

Новый год.
Здесь тебя никто не ждёт.
Никому не принесёт
Радостных хлопот
Этот Новый год.

День за днём
Смотрим мы в дверной проём
Мы с тобой чего-то ждём,
Но и этот год
Счастья нам не принесёт.


Припев


Здесь в грязи грехов погряз Арбат:
Дворцы воров,
Ножи бомжей,
Ужимки шлюх.

Здесь давно не слышен звон в набат
Рекламы хламом замусолили наш слух.



2-ой куплет.


Смысла нет.
Ждать конца обид и бед.
Верить в то, что через много лет
Мы увидим свет
Сквозь туман побед.

А на дворе
Всё не так как в телевизоре.
Лучше факелом в момент сгореть,
Чем десятки лет
Ждать в норе рассвет.



Припев


Здесь не будет жизни никогда
Урод родился,
чтоб уродом помереть.
Здесь плодятся люди,
чтоб страдать,
Святые мученики
с правом лишь на смерть.



3-ий куплет


Старенький
Рояль. На кухне валенки.
Я был когда-то маленьким.
Верил в чудеса.
- Вдруг песок в глаза.

А стоит ли
Жить в том, что мы построили?
Мы очень быстро успокоились,
Но и там и тут
Ищут шеи свой хомут.

  68
247   Плеер

Комментарии (50)

Осидак Алексей
Один из самых известных и непредсказуемых людей нашего сайта обещал чуть ближе к празднику сделать сногсшибательную версию этой песни, а пока - просто моя песня. Специально выкладываю её заранее чтобы не омрачать всем нам веселия на сам Новый год! )
22.11.2017 в 15:31
Игорь Гриськов
Осидак Алексей,Сверх оптимистически,Алексей,даже Новый год отмечать расхотелось.Шучу.А,если серьезно,то истинная хотя и горькая правда,если разобраться.Если абстрагироваться от всякой мишуры в преддверии Нового года,то нет уже того беззаботного веселья,которое,я помню,было в годы так называемого "застоя",всё как то серо и тревожно и в целом безрадостно для большей части россиян,не тех,конечно,кто проведет очередной свой Новый год в Куршавеле или на острове Святого Маврикия,а тех,кто будет копить уже только для того,чтобы как то достойно отметить этот праздник с долгими каникулами,а таких с каждым годом всё больше и больше.И света в конце тоннеля,несмотря на бравурность телевизионных передач,как то не намечается.За песню и за тему мой+.Если кто не согласен с моими словами,значит он либо неисправимый оптимист,либо представитель среднего класса или,того хлеще,человек богатый и обеспеченный.
22.11.2017 в 15:52
Осидак Алексей
Игорь! Спасибо большое за понимание! Случайно, по ошибке, выложил этот набросок. Есть вариант чуть получше. Но я надеюсь, что эта песня зазвучит в полном объёме, когда кое-кто (ох, и знаете вы этого человека!! ) приложит к ней свои изящные ручки!
22.11.2017 в 16:14
Сергей
Алексей.... Интересные смысловые фразы местами.... надеюсь к новому году получиться хорошая песня!!! +
22.11.2017 в 16:17
mangust
Интересно....уже заинтриговал....и вот этот особенно " из самых известных и непредсказуемых "...раз он такой непредсказуемый то и вариант возможно будет совсем непредсказуемый.....даже для автора:-)будем ждать Новый Год...
22.11.2017 в 16:25
Игорь Гриськов
Думаю,к Новому году почти все напишут что нибудь на новогоднюю тему,праздник,как никак,с которым у всех связаны прекрасные воспоминания из детства.
22.11.2017 в 16:29
Осидак Алексей
Маша! Я готов к самому-самому непредсказуемому варианту! Да, Игорь, песни будут - я в этом уверен!!!
22.11.2017 в 16:52
Осидак Алексей
Сергей! Спасибо! Я тоже надеюсь, что всё у нас с "непредсказуемой" с её дополнительными сказуемыми получится!
22.11.2017 в 19:46
Куприков Владимир
Замечательно, Алексей! +
22.11.2017 в 20:36
Осидак Алексей
Володя! Спасибо тебе большое!
23.11.2017 в 15:14
Лисинский Александр
_Леша, очень хорошая песня. ++++
25.11.2017 в 22:34
Осидак Алексей
Саша! Спасибо большое! Я рад, что тебе понравилось!
26.11.2017 в 00:37
Резников Алекс
Алексей, отличный текст, один из лучших Ваших, а говорите - рок не пишите), песня, наверное, выйдет знатная. Интересно, в какой период времени он написан? +++++
26.11.2017 в 00:57
Осидак Алексей
Алекс! Спасибо большое! Песню я написал в 82 году для первой своей школьной группы! Ну Вы меня убили своим высказыванием, что я рок не пишу!!!!!!! ))))))))) Всю свою сознательную жизнь только этим и занимался, пока "басил" на своей "басухе" по разным группам. Конечно же, рок-группам. Я говорил о другом. Я говорил, что всегда свысока смотрел и на эстраду, и на попсу, а сейчас, под старость, меня эти жанры заинтересовали. Вот чего я всегда сторонился - так это шансона, в крайнем "зоновском" его понимании. Исключение сделал только для Маши ("Вечер поэзии") Разве можно для Маши не сделать исключение!!!!!! )
26.11.2017 в 01:20
Осидак Алексей
В 90-е я текст чуток переписал, сообразно новым реалиям.
26.11.2017 в 02:35
Игорь Гриськов
Осидак Алексей.Алексей,сами же пишите,что и с Вами с годами происходит трансформация,сначала рок и неприятие эстрады и попсы,теперь тяготение к тому,что не воспринимали раньше,а там глядишь и на шансон перейдете,пути господни неисповедимы,речь веду конечно же не о "зоновском" шансоне,который сам не люблю,а о песнях сюжетных,жизненных,смысловых,поднимающих какие то важные темы,понятных людям,с незатейливыми мелодиями,которые и называются шансоном.
26.11.2017 в 06:14
Гуревич Алла
Интересная песня. Почитала Ваши ответы на комменты. А я люблю шансон - наверное даже больше других жанров...и не очень люблю лирику. И люблю, конечно, хороший качественный поп и рок...
Ну Вы прям мастер на все руки - и текст, и музыка, и исполнение))
Браво))
26.11.2017 в 07:51
Осидак Алексей
Игорь Гриськов! Гуревич Алла! Спасибо вам огромадное!!!!!! Да всё возможно в этой жизни. Но в душе я, всё-таки, остаюсь лирическим рокером. А полюблю ли шансон??? Да я его уже люблю! Шарль Азнавура и Мирей Матье, Джо Дассен и Патрисия Каас, Ив Монтан и Милен Фармер!!!! А ВЕЛИЧАЙШАЯ Эдит Пиаф!!!! А "Падает снег" Сальваторе Адамо я люблю не меньше, если не больше, чем "Вчера" Битлов и "Отель Калифорния" Иглз!!!!! Игорь и Алла! Я АБАЖАЮ шансон!!!! Но.... настоящий! )))) Но всё не так плохо. Если Трофим - шансон, то он мне нравится. А о бардах я не говорю. Вы же не будете Митяева и Никитиных к шансону причислять!? )))))))))
26.11.2017 в 12:13
Осидак Алексей
Кстати, мне давно и очень даже нравится Вика Цыганова с её "Гроздьями рябины"!
26.11.2017 в 23:17
Резников Алекс
Алексей, налёт "девяностых" в тексте чувствовался, поэтому я и спросил. Насчёт трансформации.. я вот частенько вспоминаю слова из песни В.Цоя :
"Ты готов был отдать душу за рок-н-ролл,
Извлеченный из снимка чужой диафрагмы.
А теперь телевизор, газета, футбол,
И довольна тобой твоя старая мама."
То ли человеком наконец-таки стал, то ли перестал им быть..)) Но есть и те, кто не трансформируется до самого финала.., и им, пожалуй, можно позавидовать.
27.11.2017 в 00:45
Осидак Алексей
Алекс, я Вас понял! ) Кстати, одни из самых лучших строчек Цоя! Отвечу Вам, Алекс так: мне не пришлось особо трансформироваться, так как я и не был никогда особо радикальным. Дело в том, что я стал меньше ОТРИЦАТЬ и ИГНОРИРОВАТЬ. Я продолжаю любить всё то, что и любил, но, попутно, замечаю, что в мире существует и другая музыка, и другие взгляды, и я стал прислушиваться к этой новой для меня музыке ( новой, потому что раньше я её не слушал, так как демонстративно отрицал). И стал смотреть в сторону этих других взглядов: ведь куда-то и зачем-то они направлены!?

Вот! Я нашёл правильное слово!!! В моей жизненной позиции стало меньше ДЕМОНСТРАТИВНОГО. Стало больше ЕСТЕСТВЕННОГО.
27.11.2017 в 17:51
Юра с ломом или Юра "Всё влом"
Честная песня! +
27.11.2017 в 21:52
Осидак Алексей
Спасибо Вам большое, Юрий!
27.11.2017 в 22:39
Моисеенко Игорь
Осидак Алексей,
Алексей, мне кажется, песня уже состоялась. Настоящий сплин, или русская хандра, как говаривал Пушкин. Это и рок, и шансон, который Вы не особо жалуете, Отличное исполнение. Поверьте, ни кто, кроме автора, не сможет так точно донести до слушателя суть произведения. Я просто в недоумении, почему Вы сами не поете все свои произведения? Впечатлен, ошарашен, постараюсь чаще Вас, Алексей, слушать! Бис и браво! +++
27.11.2017 в 23:16
Осидак Алексей
Игорь! Спасибо Вам большое! Всегда буду рад видеть Вас на своей страничке! Изначально я сам пел свои песни, но потом нашлись люди, которые делают это гораздо лучше и я передал им бразды правления и своими песнями, и своими стихами. Ещё раз большое Вам спасибо, Игорь! Много Вы мне хороших слов наговорили - буду стараться оправдать Вашу веру в меня!
28.11.2017 в 07:13
Осидак Алексей
И ещё... Спасибо, Игорь, за то, что назвали мою песню "роком"! С большим удовольствием принимаю это определение. Ещё блюз немножко. Но не шансон. Вы, Игорь, наверное, хотели сказать "авторская, бардовская песня". Шансон, это - "А я откинулся, какой базар-вокзал?". Я явно не дотягиваю до этого уровня! )
28.11.2017 в 07:26
Тимиряев Олег
Плюс !
28.11.2017 в 20:55
Моисеенко Игорь
Осидак Алексей, Мне тоже не нравиться новомодное слово шансон, авторская песня определение более точное и емкое. «Базар-вокзал», это «блатняк», отдельный жанр.
Алексей, я думаю, Вы согласитесь с тем, что есть талантливые песни и есть все остальное. А стиль и жанр, дело десятое. Это, как в живописи, Дали и Левитан, талантливы, каждый по своему, а вот бездарности все одинаково бездарны. Вы интересный, одаренный человек и талантливо пишете!
28.11.2017 в 22:05
Ширяев Валерий
Моисеенко Игорь, да оно не новомодное, песня для одного исполнителя, Джо Дассен, Лев Лещенко - шансон. Но мне тоже больше нравится больше наше название, лучше отражает суть
28.11.2017 в 22:11
Ширяев Валерий
Леша, +++++
28.11.2017 в 22:14
Осидак Алексей
Олег! Спасибо!
29.11.2017 в 06:22
Осидак Алексей
Игорь! Да я шучу малость. Я знаю, что шансон, как и любой другой стиль, очень многогранен. И а негативном к нему отношении виноваты такие вот "вокзалы-базары". Но есть ведь и замечательные песни! К тому же всегда надо помнить корни и истоки, а они достойны того, чтобы их помнить: Монтан, Азнавур, Гинсбург, Пиаф.....
29.11.2017 в 06:28
Осидак Алексей
Валера! Благодарю!
29.11.2017 в 06:29
Осидак Алексей
Правильно, Игорь! Вы нашли решение проблемы! Надо различать шансон и "блатнять" и разделять их! Ни в коем случае не смешивать! И тогда шансон вернет своё благородное имя!!!!!!
29.11.2017 в 06:58
Осидак Алексей
Телефон, блин. ... "Блатняк". А вообще, тоже неправильно. Есть красивое определение этому виду искусства: "тюремный фольклор"! Красиво звучит! А то "блатняк" какой-то!
29.11.2017 в 07:07
Гуревич Алла
Какая печальная песня((
А меня тут попросили текст для нового года - я уже сделала Два - и оба отмели, представляете?))
29.11.2017 в 07:15
Осидак Алексей
Негодяи!!!!!! ((((
29.11.2017 в 07:30
Ширяев Валерий
Осидак Алексей, "Надо различать шансон и "блатняк" и разделять их!", полностью с тобой согласен, у нас уже диски давно выходят с надписью ШАНСОН, а по-сути - с блатняком. Я не против него, он тоже должен быть, но подменять понятия не надо, я бы сказал это только один из видов шансона
29.11.2017 в 10:36
Энс Михаил
Затея удалась, но исполнять такое нужно первого января))...+++++
29.11.2017 в 11:26
Ильченко Николай
О, Алексей, повеяло таким далёким и близким настроением, когда писались такие песни...все мы из одной пионерско-комсомольской организации - днём собрания за вперёд к победе коммунизма, вечером явки на конспиративные квартиры и бобинные записи писанные-переписанные групп, которых не было ни на радио, ни на ТВ. Мои++++
29.11.2017 в 23:33
Осидак Алексей
Ширяев Валерий, спасибо! Настроение бывает всякое. И "блатняк" бывает в тему, если он хорош. Было время, заслушивался "Берёзами" Михаила Гулько и "Очарована, околдована" на стихи Заболоцкого мне в его исполнении очень нравится!
30.11.2017 в 01:33
Осидак Алексей
Гуревич Алла! Спасибо!
30.11.2017 в 01:34
Осидак Алексей
Энс Михаил! Спасибо! Настроение у песни не то, чтобы на праздник её выкладывать. Это не "Новый год" - Это "АнтиНовый год"! )
30.11.2017 в 01:36
Осидак Алексей
Ильченко Николай! Спасибо! Было-было дело! )
30.11.2017 в 03:39
Эдем
Привет, Леша. Как-то настроился вначале на обычную атмосферу песен для нового года, про надежду и чудеса, а тут все иначе. Жизненно+
01.12.2017 в 14:21
Кондаурова Наталья
Тронула Ваша песня Алексей, равно как и исполнение, прям заслушалась+++
01.12.2017 в 18:19
Гращенков Игорь
Блин вот так всегда ностальгия носит нас непонятно где и в каких временах и событиях....
но главное что там нам было хорошо++++++++++
01.12.2017 в 18:41
Осидак Алексей
Эдем! Наталья! Игорь! Спасибо вам большое, друзья!
02.12.2017 в 23:58
Эдмин
Круто а мотив класс Лишь бы не испортил этот известный Исполнено с душой
03.12.2017 в 02:37
Осидак Алексей
Эдмин! Спасибо огромное! Уверен, что не испортит! Вот, жду с нетерпением, что там такое получится! )
07.12.2017 в 22:37

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Помощь проекту

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
19:42Моя душа

Проблем то... Не хотите - не будем к Вам, Олег, заходить! Позёрство всё это! ((

19:33Город,где любил ты меня

Жанна, Игорь, прекрасная песня !!!!!!!++++++

19:30Свечи

Как же красивенно, Игорь!!!!++++++

19:27Романс

Парков Женя, спасибо Вам за добрые слова!!!

19:26Я

Извините, обидеть не хотела, Олег! Я тоже обожаю Макаревича, особенно раннего 1968-97 гг - лёгкая, л

19:24kazino

Товарищи,где наш творческий фестиваль? Хотелось бы узнать у нашего казино по этому поводу.

19:20Лена Вселенная

Ну Женечка,засмущал совсем.Напросилась на комплименты,называется.Спасибо большое,мне очень приятно *

19:15баба яга

За сказку +++++

19:05Весточка

Парков Женя, Спасибо!