Меню
Войдите Забыли пароль? Регистрация!

Моя грустная осень

Поскольку тема осени обозначилась на сайте,то решил внести свои,так сказать,пять копеек,написал сегодня довольно грустную песенку,которая будет более понятна людям моего и более старшего возраста.Увы,но осень наступает в жизни у каждого и мало,кого это радует.На настроение песни повлияло моё настроение привычной мне осенней хандры.Песня полна ассоциаций и написана внутренней рифмой,что является весьма сложным занятием,по крайней мере пока на сайте не наблюдал,а может быть пропустил.Возможно кому то она покажется несколько монотонной,но такая вот монотонно-печальная мелодия пришла в голову и под неё уже писал текст.За косяки в вокале прошу строго не судить,записываю сразу,правлю весьма редко.

Исполнитель Гриськов Игорь

Автор текста Гриськов Игорь

Автор музыки Гриськов Игорь

Жанр Авторские, Шансон

Теги грусть Осень Старость

Размещено07.10.2017 21:02

Текст песни

"Моя грустная осень.»
1.
Дождь осенний в окна
Целый день стучался.
Вся душа промокла,
Он же не кончался.
И под барабаны
Дождевых мелодий
Я какой то странный
Сон увидел вроде!
На скамье промерзшей
В парке незнакомом
Я сидел промокший
Вдалеке от дома.
Дождик монотонно
Мне бубнил,
Я слушал.
Он ручьем холодным
Заливал мне душу!
Быстро,как нарошно,
Пролетело лето,
И в далеком прошлом
Растворилось где то.
Незаметно осень
В жизнь мою прокралась.
Может и не осень,
Может просто…старость.
Проигрыш:
2.
Никогда я прежде
Так печален не был.
И теперь в надежде
Я смотрю на небо.
А оно всё в тучах,
Даже солнца нету.
Не смотрел бы лучше
Я на небо это.
Годы улетали
Журавлиным клином,
Сколько же печали
В крике журавлином!
И свою печаль я
Никуда не спрячу,
Оттого ночами
Я едва не плачу!
Часто вспоминаю
Я мгновенья детства,
И от них,я знаю,
Никуда не деться,
Как с рассветом тоже
Я вставал когда то,
А теперь,похоже,
Двигаюсь…к закату!

  52
31   Плеер

Комментарии (20)

Голубев Николай
Игорь, прекрасная лебединая песня. Более точнее пожалуй не придумаешь. Но тем не менее мы моложе многих тех, кому значительно меньше лет, чем нам. Понимаю, что ты меня на 5 лет старше. Что из этого следует? А ровным счетом ничего. Знаю людей моложе нас лет на 20 - 25, тем не менее они значительно нас старее, больше того, они уже мертвые, живые трупы. Им не создать, в отличии от нас, ничего. Я не имею в виду стихи, песни, живопись или еще какие произведения искусства. Я имею в виду вообще все то, что человек после себя оставляет. Они могут только потреблять, а не создавать. Любая деятельность для них в тягость и идеальное состояние для них это лежание в гробу и в белых тапочках и полное ничегонеделанье. И таких в этой стране большинство. Так выпьем же за тех, кто не хочет умирать, ибо они в любом случае проживут больше тех, кто мертвый при жизни. +++++++
07.10.2017 в 21:30
Моисеенко Игорь
Гриськов Игорь
Хорошая осенняя песня. Грусть, весьма полезный помощник в творчестве. Уныние для человека пагубно, грусть всегда светла, а сколько нам еще жить, ни кто не знает! Очень удачно звучит фортепьяно, усиливает воздействие и образность текста. Я, думаю, эта песня понравится не только возрастной аудитории, о быстротечности бытия размышляют все люди. +++
07.10.2017 в 22:09
Игорь Гриськов
Голубев Николай.Согласен с тобой,Коля,но возраст биологический обмануть весьма проблематично,как бы мы не бодрились и не внушали себе оптимизьм.Я сужу по себе,да,чувствую себя несколько моложе своего возраста,в мой любимый настольный теннис обыгрываю многих молодых и более шустрых,могу даже подтянуться и отжаться от пола больше,чем многие 25 летние,но возраст всё равно берет своё,и это печалит.Понимаешь,что каждый проживаемый день становится всё ценнее и ценнее и хочется успеть сделать побольше,чтобы что то оставить после себя.А раньше таких мыслей и не было сроду и мысли о бренности существования как то обходили мою голову стороной.Но и к этому весьма прискорбному вопросу отношусь все таки философски,всё в руках провидения и часто думать об этом не продуктивно.
07.10.2017 в 22:20
Игорь Гриськов
Моисеенко Игорь.Да,Коля,никого не минует чаша сия.Я всегда говорю молодым недорослям,нелицеприятно намекающим на мой возраст,а такие попадаются,что даже до моего еще совсем не преклонного возраста еще дожить нужно,и дано это,увы,не каждому.Когда ты молод,то кажется,что старость где то там,далеко,далеко и только потом понимаешь,что сильно заблуждался,она,как шпионка,подкрадывается незаметно,но неумолимо,и,как бы нелогично это не прозвучало,слава Богу,что она доберется именно до тебя,многие до этой возрастной стадии просто не доживают.
07.10.2017 в 22:28
Шпень Владимир
Кратко - понравилось! +
07.10.2017 в 22:40
Кострома Егор
+++ До старости далеко. С такими талантами то
07.10.2017 в 22:50
Игорь Гриськов
Кострома Егор.Спасибо,Егор,что вселяете оптимизьм,значит еще напишем что нибудь интересненькое,завтра же примусь за одну песенку,но уже совершенно в другом стиле.Удачи Вам,Ваше творчество мне по душе,можете мне верить,я никогда не вру и не кривлю душой в своих оценках.
07.10.2017 в 23:02
Куприков Владимир
Понравилось! +
08.10.2017 в 09:08
Ванька Встанька
Ниче не понял про внутрение рифмы, но стих и песня в общем понравились +
08.10.2017 в 23:02
Осидак Алексей
Хорошая песня! А вот по-поводу "внутренней рифмы" Вы? Ты? Как мы там друг к другу обращаемся? Тут не Ваша правда, Игорь. Я, к примеру, почти все свои стихи пишу, добавляя этот "эффект" )))) И в некоторые свои тексты его тоже вношу. Вообще, для нормальной поэзии это нормально и в порядке вещей. Но то что ты обратил на это наше внимание - тоже нормально и в порядке вещей для творческой личности. Все мы малость хвастуны! )Я оценил, оценил! ) +++++
10.10.2017 в 15:42
Игорь Гриськов
Осидак Алексей.Утверждение про хвастунов даже и оспаривать не буду,вам,Алексей,виднее.Извините,если задел Вашу творческую гордыню,буду в следующий раз более щепетилен в выборе выражений,своё суждение строил на основе своих наблюдений за качеством текстов многих авторов,вас не имея в виду совершенно,и совершенно не собираясь тягаться с Вами в профессионализме,в сравнении с Вами я абсолютный дилетант и жалкий любитель.И мне вдвойне лестно,что Вы даже дважды оценили мои поэтические потуги.К сожалению очень мало времени могу уделять ознакомлению с творчеством других авторов,делаю это "набегами",но стараюсь по мере сил.Возьму на себя смелость попросить Вас подсказать мне наиболее качественные,с Вашей точки зрения,Ваши работы,а их у Вас так много,что сам я найду не скоро,которые помогут мне окунуться в мир истинной поэзии и поднять свой низкий уровень хотя бы до каких то высот.Заранее благодарю.
10.10.2017 в 16:00
Алин Сергей
Отличная песня! Так созвучна погоде за окном. Ничего монотонного не услышал, хорошая гармония, психоделическая по звучанию. Хочется к камину и коньячку чуток. Сидеть, вспоминать...
10.10.2017 в 16:18
Игорь Гриськов
Алин Сергей.Сергей спасибо,по осени меня всегда посещает осенняя хандра,тогда и рождаются такие песни,как эта,"Грустный сон" ,"Дорога","Где то там" и некоторые другие,хотя грусть не есть мое естественное состояние,в другие времена предпочитаю писать веселенькие песенки с юмором и самоиронией,которые,как я уже заметил,и в Вашем творчестве имеют место быть.
10.10.2017 в 16:37
Ильченко Николай
Игорь Гриськов, Василич, у тебя новый жанр появился - внутренняя рифма... шучу, старшой, но и ты не пугай нас своими новопридуманными или тебе кажущимися открытиями с рифмой... Песня - размышление, слушается на одном дыхании, не монотонна, не напрягает, и мысли человека, который поёт - понятны...Во всяком случае мне - не очень далеко, расположенному по возрасту к тебе++++
11.10.2017 в 22:10
Осидак Алексей
Игорь Васильевич! Извините. Я тут привык со своими музыкантами и поэтами, что и поприкалывать можно друг-друга, и стебануть. Но Вы новенький, не привыкший к этому. Да и другие вы, вновь пришедшие ) У вас тут даже своя социально-шансонистая коалиция сложилась. А там, где шансон, там плохо с юмором. Ладно, опять меня понесло. Я на Ваш год рождения не посмотрел. Так что поверьте, извинения мои искренние.
12.10.2017 в 01:12
Игорь Гриськов
Осидак Алексей.Уж будьте снисходительны,Алексей,трудно нам,мелким рыбешкам в море акул пера,того и гляди хватанут,хорошо,если покусают,а ведь и сожрать могут,как говорится с потрохами,какой уж тут юмор,когда нужно быть постоянно настороже,вот и приходится нам сбиваться в стаю.Усё как в дикой природе.Но рыбешки мы безобидные,не пираньи какие нибудь,плаваем себе по просторам интернета,никому не мешаем,на чужие территории не претендуем и питаемся крохами и объедками,что остаются от акульего пиршества.Насчет возраста Вы скорее всего,как это не прискорбно,правы,недаром говорят "Взрослея, мы становимся серьезнее, и это первый шаг к тому, чтобы поглупеть" и "Вместе с возрастом приходит невеселая рассудительность",увы,но никого не минует чаша сия,и,даст Бог,и Вас тоже.А вот насчет отсутствия юмора Вы,Алексей,палку перегнули,поскольку явно не слушали большинство наших песен,где его у нас,мелких рыбешек,с избытком,в отличие от акульего творчества.Удачи Вам в Вашем нелегком сочинительском непосильном труде и наставничестве.
12.10.2017 в 05:28
Осидак Алексей
Видно я зря Перес упал через себя и извинялся. Нельзя, Игорь быть таким желчным, ни к чему это. Наш сайт переживал разные полосы. Сейчас, вот, шансон. Никто от него не застрахован. Кстати, я честно сказал, что мне понравилась Ваша песня. Или не мне ее слушать и судить. Игорь, Вы, судя по всему, грамотный и образованный человек. Вспомните хорошее высказывание "Юпитер! Ты злишься, значит, ты неправ". Не надо во всех видеть врагов. Я не нападал на Вас. Прикололся, по-дружески (уж коли мы на одном сайте - выходит, единомышленники), и только. Но и я не позволю с собой разговаривать менторским тоном.
12.10.2017 в 10:02
Осидак Алексей
Видно я зря Перес упал через себя и извинялся. Нельзя, Игорь быть таким желчным, ни к чему это. Наш сайт переживал разные полосы. Сейчас, вот, шансон. Никто от него не застрахован. Кстати, я честно сказал, что мне понравилась Ваша песня. Или не мне ее слушать и судить. Игорь, Вы, судя по всему, грамотный и образованный человек. Вспомните хорошее высказывание "Юпитер! Ты злишься, значит, ты неправ". Не надо во всех видеть врагов. Я не нападал на Вас. Прикололся, по-дружески (уж коли мы на одном сайте - выходит, единомышленники), и только. Но и я не позволю с собой разговаривать менторским тоном.
12.10.2017 в 10:02
Лисинский Александр
_Игорь, +++++))
12.10.2017 в 22:39
Игорь Гриськов
Осидак Алексей.Пропустил Ваш дружеский ответ,Алексей,но это уже издержки сайта,отсутствие оповещений о вновь поступивших комментариях,но на это тоже нужны деньги,которые я и призывал собирать.Давайте,уважаемый,договоримся закончить обмен колкостями раз и навсегда,ни Вам ни мне это не приносит морального удовлетворения,за себя могу сказать точно и более уважительно относиться к чужому творчеству,каждый выбрал свой творческий путь,кто то нашел себя в шансоне,кто то в попсе,а кто то непонятно в чем и пока определяется,очень надеюсь что это мое пожелание не покажется вам менторским и мы поймем наконец то друг друга.
16.10.2017 в 18:25

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Помощь проекту

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
19:58Моя душа

Какую правду хочешь ты услышать? Не так поёшь,не так ты дышишь? А если слово доброе сказать И инт

19:56Песня эмигранта

Ну и поделом этим "искателям места под солнцем". Не жалко их ни сколько. Нечего было Родину бросать.

19:54Велосипед

Очень и очень!!! +++++

19:53А напоследок я скажу

Ольга - oliline , Исполнение хорошее.Песня не нравится+++

19:50Свечи

Спасибо тебе, Игорь, за прекрасную работу. Это, пожалуй, на данный конкретный момент, лучшее, что я

19:47Я

Ольга - oliline , А Вам знаком Buddy Holly?Так вот,Маккартни-просто копия...я сам обалдел...Я бы наз

19:33Город,где любил ты меня

Жанна, Игорь, прекрасная песня !!!!!!!++++++

19:27Романс

Парков Женя, спасибо Вам за добрые слова!!!

19:24kazino

Товарищи,где наш творческий фестиваль? Хотелось бы узнать у нашего казино по этому поводу.

19:20Лена Вселенная

Ну Женечка,засмущал совсем.Напросилась на комплименты,называется.Спасибо большое,мне очень приятно *