Меню
Войдите Забыли пароль? Регистрация!

Спасение бесценного достояния нашего сайта. 2 АКТ

Удивляет (в очередной раз)) всеобщее (человеческое) равнодушие ( и на этом сайте в том числе))...Поднят вопрос, который касается каждого из посетителей и только жалкий процент откликнулся...возмутился ...и...... и всё)).. никого не волнует особо, судьба его публикаций , комментариев и переписки....вопрос- Люди, а зачем вы это всё делаете......., смысл??..Или здесь  все  "застрахованны" кроме меня от ( и здесь должно последовать перечисление разновидности превратностей судьбы )...впрочем многие привыкают к разным "косякам жизни"....мне же, не с руки))

Во первых , "косяк"№1-  «ЗАСАДА»..В условиях сайта отсутствует пункт об удалении продуктов вашего творчества с уникальными (и не особо) комментариями к ним…Это (само отсутствие), как минимум, не вежливо….  Его (косяк) я обнаружил случайно, благодаря работе над "Попурри"..и заметьте )) я больше не публикую новых песен (а публиковать есть что)...руки приопустились…..Одинаково важны и песня и комментарии. Комментарии -это серьёзный (или не очень) вклад, психический..душевный , моральный...Люди, будучи непредупреждёнными, неосведомлёнными, вкладываются, изощряются , затрачивают свои силы и время, импровизируют, выражают себя и свои переживания и эмоции, формируют отклики, которые могут в одночасье испариться.

«Косяк №2» «ПРИНЦИП» - В первой части обсуждения, был затронут вопрос о принципе удаления и Дроздов Виктор, а затем и Осидак Алексей, уточнили принцип удаления, цитирую: « Товарисчи! Песни удаляются не только по сроку отсутствия активности, но и снизу по рейтингу, т.е. как раз самые невостребованные песни у самых низкорейтинговых авторов.»…..я возразил, но потом согласился..и всё же , скажу , что это не так))..Удаление происходит и по другой «неведомой»логике. ..Проверить очень легко…..например  Копцов и Колмыков, через год пассивности удалёны, хотя до этого ох как были  активны и с большим востребованным материалом , в сопровождении бесчисленных комментов  к нему….И тут же «куча случайных» авторов (просто пройдитесь по страницам), у которых ноль просмотров, лайков и комментариев, с порой, незрелыми и неважно исполненными песнями, ....И они продолжают «висеть»годами..стало быть принцип более кощунственный?- удаляются именно те у кого много материала (и комментариев, потому как материал интересный), т.к они занимают больший вес.

«Косяк» №3 «КОЩУНСТВО»..Мария назвала сверхкощунством удаление песен ушедших в мир иной..Но не бОльшим ли кощунством является удаление «живых» авторов и  «живых» комментариев? Человек , ещё живой, чувствует боль ( это пафос)..а отошедший  занят уже другим))…пострадает только память о нём, что конечно жестоко..но что более кощунственно? (у каждого своё мнение)

«Косяк №4» «ФАЙЛОХРАНИЛИЩЕ» Как говорил Леонид Ильич «бытует мнение» , дескать не надо устраивать здесь файлохранилище))..но это , извините, не файлохранилище…так называют некие архивы (облако и т.д.), доступ к которым или закрыт или сложный и  вообще он  где-то там…Здесь же каждый имеет право и пользуется им,  ПУБЛИКОВАТЬ..Это хранилище не файлов , а именно публикаций с комментариями, где есть прямой доступ к любой из них с возможностью оставить свежий комментарий к давней публикации. Уважающий себя портал никогда не пойдёт на уничтожение истории сайта и своих «клиентов»..не правда ли?))

 «ЧТО ДЕЛАТЬ» …..Я не верю, что люди, создавшие и управляющие этим сайтом не способны придумать «адекватные» алгоритмы. Это похоже на равнодушие «с другой стороны»..или не хватку времени, или….???. Даже я, абсолютный чайник-программист догадываюсь о способах устранения ресурсных затруднений.

Если вам не хватает ресурсов, создайте другие условия , например, ограничение первых публикаций -не 20, а 10, много?....хорошо, 5..тоже много? ..одну!! набрал 5,10,25  лайков, допустим, публикуй дальше, это сразу повлияет на качество и уменьшение «пустышек»…

Дальше, почему не установить алгоритмы убирающие «пустые» профайлы??? Их море.Человек зашёл, засветился, себя показал ,загрузил фотку или кучу фоток, ни тебе песен, ни стихов, написал о себе..молодец, как говориться   и …и видали мы его.. а профайл висит, занимает место..для кого? Вот вам и разгрузка..но нет, надо удалять именно творцов, деятелей, активистов…великолепно!

Тоже самое относится и к видео, фото и другим видам публикаций.

И так далее….

Пойдём ещё  дальше…не хватает денег (денег нет))….есть масса вариантов решения..не буду умничать, это элементарно  (выработано достаточно адекватных и гуманных, не заставляющих выдумывать велосипед, способов  …просто нет желания..обыкновенное равнодушие. Зачем тогда привлекать людей? Давать возможность им ПРОЖИВАТЬ на сайте…..Да, люди вовлекаемы и не задумываются и, видимо, возникает соблазн попользоваться людским безмолвием… Я писал лестные отзывы в адрес самого сайта и организации (сайт уникален!..  по своему), но перечисленные косяки  перечёркивают все прелести….

«ШАНТАЖ))))» …Если «косяки» останутся оными ..то , лично у меня постепенно начнут улетучиваться  стимул и мотивация публиковать и комментировать что либо…я просто стану «пассивным слушателем»..в силу того что являюсь меломаном  и  просто люблю знакомиться с плодами творческих людей, с благодарностью и восхищением открываю то, что не найти нигде, композиции, изобретения, мысли, новации и т.д. ..понравилось?- скачал,..да и  ладно..а для публикации найду (их полно) более надёжные порталы…мой «шантаж» крайне ужасен…. никто даже не чихнёт по этому поводу))..это нормально..ненормально, то что я его озвучил))

Решение возможно при активности «населения» и озабоченности Админа…Но надежды так мало!))…,ведь творческие люди , как правило летают в облаках, в рифмах , а то и вообще не понятно где)) ….есть ещё тревога…- «а не попаду ли я под статью?» (оскорбление администрации))…..а вот насчёт самой администрации…ну, тут вполне можно ожидать креативный ход, но при наличии признаков здравого смысла))

P.S. Признаюсь, это первая моя горячая полемика в интернет пространстве (в силу своей необщительности)), т.к. мне не приятно осознавать, что «часть меня» будет беспардонно удалено по техническим соображениям.(сегодня из-за годовой пассивности, а завтра?))

P.S.№2  Каждый раз , когда ты публикуешь произведение и оставляешь коммент, знай «мартышкин труд»остаётся в почёте…может есть более важное в твоей жизни, на что надо потратить эти 15 минут….или я чего-то не понимаю?....

P.S. №3  …Хорошо, если Администратор внесёт ясность по этим вопросам. ….Лично я могу предложить (хотя и не эксперт)  , если не хватает рук, если уже  совершенно не кому, провести аудит качества всех накопленных и «безжизненных» профайлов на предмет наличия или отсутствия эстетически ценного или зрелого материала. …кто-то должен заняться этим в конце концов, если действительно возможности сайта ограниченны…

В.В.С. Сочи-Одесса 17.04.2019 16:18

Обсуждение  

Москва Кострома Егор 18.04.2019 в 21:30

Согласен с тобой, Дима. Я написал админу ) жду ответа. 

Цитировать
mangust 18.04.2019 в 22:36
Ребята,тема очень серьезная,я только с самолёта,отдышусь ,все напишу,это не началось сейчас,разговор начинался и затухал на протяжении 4ех лет,видимо пришло время расставить точки
Цитировать
mangust 20.04.2019 в 07:18
Тема как я уже сказала не новая и очень серьезная,я написала Админу,посмотрим,что скажет, если вообще что то скажет,так как дело как всегда в одном-в вопросе финансов,и как там ни крути но мы все тут по большому счёту в гостях,так что в оконцовке решать хозяину. Я давно предлагала создать рубрику,типа "это было было" или "золотой фонд",которая бы была на главной странице,постоянно,и там каждую неделю выставлять тех авторов и их лучшие песни,кто был на сайте,но по той или иной причине исчез...Так мы могли бы и людей вернуть,может не всех конечно,но кто то бы вернулся,и новеньким дать возможность знакомства с теми,кто действительно того заслуживает,кроме того конечно там были бы отдельной графой те,кого уже тут с нами нет.....Эта идея к сожалению так и осталась идеей по ряду обстоятельств,но сейчас я думаю самое время ее воплотить. Финансовый вопрос в принципе может решиться очень просто,предложения уже были озвучены ранее,но как обычно также канули в небытие.Так вот вариант 1й ввести годовой взнос в размере 200-300р,вариант два ввести систему платных лайков,по цене 1рубль -1нлайк(символически),кстати таким образом сразу решается множество мелких вечных проблем,сами знаете каких,и качество поднимется и поголовное хваление чуть поостынет, и.т.д .Кроме того количество загружаемых песен в первый раз спустить с 20и на 12ть,12ть это полноценный альбом,вот уже сколько места освобождается,удалить песни можно только с 0 количеством лайков,в другом случае никакие песни Не удаляются.Ну и конечно же вернуть тех кого удалил,а тем более ,что удалили тех кто без сомнений является гордостью сайта ,те кто в буквальном смысле дали этому сайту жизнь,стоя у самых истоков!Вообщем с одной стороны ситуация чисто человеческая,моральная,а с другой чисто прагматическая,материальная,поэтому решив один вопрос решаем и другой.Как бы там ни было у админа свой интерес и с этим не поспоришь,каждый по своему прав,но мы можем это все решить,Вместе решить,надеюсь на этот раз все разговорами не закончится.
Цитировать
Сочи-Одесса В.В.С. 21.04.2019 в 10:04

Мария, решение проблем сайта за счёт пользователей , думаю возможен только через добровольные пожертвования.  Обсуждение других вариантов- пустое. По нескольким причинам. Самая главная это волокита с изменением статуса сайта(денежные отношения, это-переоформление, налоги и т.д) Для владельца сайта «Овчинка не стоит», потому как посещаемость смешная (этот сайт ищут в 99 случаях- авторы и в основном любители, творческие  люди, недавно узнавшие о существовании  списка Форбс))..для коммерции- выхлоп нулевой..а то и минуса.  Это была  вторая причина- отсутствие коммерческой перспективы.



Но если же, администрация будет готова (о, чудо) к официальным денежным отношениям, то тогда можно обсуждать варианты как это сделать, в том числе и твои. Лично у меня (уверен и у других) есть представление как  это реализовать, но  не понимая политики администрации , активное обсуждение очень похоже на бла-бла-бла.



А добровольное  пожертвование это реально и допустимо. Просто надо смелее и активнее взывать к помощи людей. А для этого нужно к людям относиться по-людски, не поступать так  с их творчеством, или хотя бы поставить их в известность о принципах удаления песен и комментов к ним ,обозначив это всё  в правилах сайта, которые должны быть железными в исполнении! …

Цитировать
Аделия 22.04.2019 в 11:59

Каждому пользователю сайта дана прекрасная возможность сохранить для себя понравившиеся песни, занеся их в свой персональный плейлист. С 2014 года я собирала в свою копилочку то, что легло на душу.



В плейлисте указано  количество песен -  51 (пятьдесят одна)!



А что сейчас я вижу?



Всего 16 аудио! 



Может быть Администратору надо было хорошо подумать, прежде чем удалять то, что теперь называют "Достоянием сайта"?

Цитировать
Администратор 23.04.2019 в 21:30

Приветствую!


Прошу прощения за долгое отсутствие.


Процесс удаления неактивных аккаунтов автоматизирован, удаляются все песни авторов (и соответственно комментарии к ним), которые не заходили на сайта больше года. Никакие рейтинги не смотрятся и количество песен не контролируется. Кроме песен ничего не удаляется, так как mp3 файлы занимают больше всего места. К сожалению восстановить удаленные файлы уже нельзя. Сайт ориентирован на актуальный творческий материал, хранить годами старые песни мы не можем, для этого у нас нет ресуров. Вообще вопрос стоял о закрытии сайта, при котором удалилось бы тупо все, а так мы отделались малой кровью. После удаления старых материалов за хостинг стали платить почти в два раза меньше, теперь не так остро стоит вопрос оплаты его за свой счет. Процес удаления на данный момент остановил, будем думать что делать с этим дальше...


Удаление песен ушедших, конечно больной вопрос. Будь моя воля я бы не стал их удалять. Но, во первых, кто и как будет контролировать, жив автор или нет? Во вторых, если человека нет в живых, какой судья должен определять, хранить ли именно его песни, а вот этого можно удалить...? Более чем уверен, что все они достойны, но хранить бесконечно долго такие файлы у нас нет возможности по причинам, описанным выше.


Для сохранения бесценного достояния рекомендую скачивать файлы самостоятельно и хранить их в более надежных местах нежели этот мелкий сайт. Например на своем компьютере или в социальных сетях.

Цитировать
Эдем 23.04.2019 в 23:29

Может такой вариант решения  



1 Сокращение срока удаления с года до 9 месяцев (это освободит дополнительное место)



2.  Если человек отсутствует пол года (без разницы по какой причине), появление на его странице кнопки сохранения творчества (как предлагал Леша Осидак),  голосовать за нее могут только люди с рейтингом например 500 и больше и не менее 3-5 человек. 



Тогда те, кому действительно важно чье-то творчество,  будут иметь возможность сохранить

Цитировать

Помощь проекту

Обсуждают сейчас ЛЕНТА
01:53Мне тебя не хватает...

Круто, круто и красиво. Пение фантастическое. Игра Олега выше всех похвал. да что говорить, молодцы

01:50Необоснованное. Вариант автора.

Лясковский Геннадий! Спасибо большое, Геннадий!

01:47Лезгинка

Очень хорошо, Геннадий! +++++

01:22Белая сирень

Ребята, всем спасибо за добрые слова, рада, если понравилась песня.

00:51Давай оставим все.

Привет Гена.спасибо что заглянул в гости...всегда рад твоему визиту.

00:49Закружили

СПАСИБО ВСЕМ.КТО ОЦЕНИЛ НАШУ КОМПОЗИЦИЮ!!!

00:46Грустная короткая сказка

Привет Олег (olsolof). Грустно и в то же время красиво! :))++++++++++

00:42Я раскрасила небо белым

Мне понравилось! :))++++++++++

00:38Сон-трава

Дария привет! А вот меня песня, после прослушивания не сколечко не убаюкивает, а наоборот пустился в

00:05Тучка

Интересная аллегория. Спасибо!)

Пользователи онлайн